Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Какое лекарство эффективнее Спутник-V или Мир-19?

ВЕМ [157K] более года назад

«Спутник V» создан в короткие сроки и в августе был зарегистрирован как первая в мире вакцина от COVID-19.

Препарат "МИР-19" создан ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" и заявлен как прекращающий распространение вируса и предотвращающий самые тяжелые формы развития ковида.

Какой из них эффективнее?

«Спутник V» и "МИР-19" можно сравнивать?

3

Вызнаете, могу вас огорчить: пусть я получу в свой адрес нападки, но все они хороши, и все призваны чтобы на людях зарабатывать.

На самом деле, ни одна вакцина в мире не может быть лучше или хуже. У одного человека она вызывает полное выздоровление, другой же напротив: тут же сыграет в ящик в буквальном смысле слова.

Кстати, на меня нападали в одном из вопросов, микробиолог я или врач.

Нет, я не микробиолог и не врач, но биологию знаю достаточно, чтобы определить, когда только-только начинаю простужаться, и, соответственно, принимаю меры. И, смею заметить, мне для этого не нужно иметь специальных дипломов.

О вирусе имею тоже представления. В своё время учил биологию на 4 и 5.

Да, так вот, замечу другое: обратите внимание на названия «Мир-19», и «Спутник V». Вам это ни о чём не говорит?

А мне, например, да. Всё это простая реклама. Уже есть лекарства, просто хочется подержать людей в ажиотаже как можно подольше. Все карантины специально делаются для кого-то, кто хочет что-то спрятать, замести следы.

Но возвращаемся к нашим вакцинам. Повторяю, ни одна из этих двух вакцин не может считаться, либо лучшей либо худшей. Как и все вещи на свете, они влияют на каждого человека по-разному.

Вы ведь слыхали, что уже многие на западе умерли от вакцины?

Для кого-то она действительно вакцина, а для кого-то смерть.

Если вы решили уж вакцинироваться, то вначале попытайтесь узнать состав этой вакцины. Ведь не исключено, что какое-то вещество содержащееся в этих препаратах может служить для вас аллергеном.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Назальная вакцина "Мир - 19" еще изучается, идет до 31 декабря 2 фаза клинических испытаний. Пока подбираются дозировка, курс лечения, она еще не запущена в производство, вполне возможно, появится в феврале 2022 года. В связи с появлением нового штамма "Омикрон", испытания будут проводится активнее, ведь в этом штамме в спайк - белке (S - белок) имеется 32 мутации, это больше, чем в Дельте (7 мутаций). Из типичных симптомов отмечается выраженная общая слабость, сердцебиение, нет потери вкуса и обоняния. Поэтому, сравнивать в вакциной "Спутник V" еще рано и не с чем.

Думаю, что первые исследования эффективности этих вакцин будет показано в самом серьезном журнале "Ланцет". Пока эксперты говорят, что "Спутник" эффективнее.

5

Вакцина МИР 19, это просто следующее поколение Спутника V, их не совсем правильно сравнивать. В вакцине МИР 19 учтены не доработки Спутника, и миинимизированы побочные эффекты, но на тот момент Спутник V был единственным спасением. Сегодня разумеется уже МИР 19 должен быть эффективнее.

3

Препарат "МИР-19" не прошел еще не только третью, но даже и вторую стадию доклинических испытаний.

От того сравнивать его с чем-то другим было бы некорректно.

Есть вероятность, что препарат "МИР-19" созданный ФГБУ "ГНЦ Институт иммунологии" и заявленный, как прекращающий распространение вируса вообще не появится на рынке.

Я вот эффективность «Спутника V» хотя бы заявлена.

Поэтому сегодня правильнее было бы назвать более эффективной вакцину «Спутник V»

2

Мне кажется эти 2 препарата нельзя сравнивать. У них разный принциип действия, спутник вакцина, а МИР 19 это терапевтический препарат и его, для достижения эффекта, нужно принимать (вводить) ежедневно 2 раза в день подряд 2 недели. Уже только это применение ставит его в разряд с сомнительной эффективностью, чем то напоминает бад, чтобы подействовало должна в организме накопится концентрация или как? А если не принимать ежедневно - положительного эффекта не будет? Известно, что если при гриппе присоединилась бактериальная инфекция, то лечить нужно именно ее, а с вирусами человек справляется сам (ингаверин и циклоферон как поддержка), поэтому на 5й день при фебр. температуре и кашле с гнойной мокротой назначается ципролет и люди прекрасно выздоравливают, вот что значит доказанная эффективность.

0

Новый, только что зарегистрированный препарат мир 19 призван снижать губительное действие вируса, нижать нагрузку на организм.А спутникV это прививка ( вакцина) от действия которой предполагается что выработаются антитела ,защищающие от действия вируса. Т.е. препарат мир 19 работает после заражения, а спутник v защищает, его делают в целях предупреждения заболевания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация