Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что такое ламинария?

Dorvik [2.1K] более года назад
0

Ламинария (морская капуста) — разновидность бурых морских водорослей. Особенно распространена в южных районах Японского моря и Охотского. Та ламинария, которая после соответствующей обработки употребляется в пищу, или используется в медицинских целях, обитает только в Белом и Карском морях и называется "сахаристая" или "пальчаторассеченная". Растут ламинарии вдоль берега, на глубине 4-10 м., образуя густые заросли.

Наряду со всеми морскими продуктами, обладает наличием многих полезных веществ и микроэлементов, встречающихся исключительно в продуктах морского происхождения, а именно:полисахарид альгиновая кислота – основное составляющее вещество, которое по своим свойствам подобно фруктовому пектину.

Кроме того, в морской капусте содержится: маннит, фукоза, клетчатка, белок, витамины А, В6, В12, С, D, РР а также органический йод, различные макро- и микроэлементы в форме биологически активных соединений, способных оказывать целебное действие на человека – фосфор, калий, кальций, магний, марганец, бор, железо и др.

Ламинария стимулирует процессы обновления клеток, в результате чего активизируется клеточный метаболизм, а это способствует омоложению и продлению жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ламинария - это моя любимая морская капуста! Проще говоря, водоросли. Очень полезная еда, богатая йодом и многими полезными микроэлементами. Для профилактики болезней щитовидной железы, достаточно съедать одну ложку-вилку морской капусты в день. Ещё, она хорошо помогает при запорах. Беременным очень советуют потреблять ламинарию. Если у человека нет гиперчувствительности к йоду, конечно.

В косметологии её (ламинарию) используют при обёртываниях.

текст при наведении

Я прямо чувствую запах моря!

1

ламинария это морские водоросли. типичные ламинарии -это листья в которые заворачивают суши. ламинарию еще называют морской капустой. она очень полезна и содержит много йода. так же сейчас модно ее добавлять в различные косметические средства, но насколько такое приминение эффективно не знаю.

текст при наведении
текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID