Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему многие города России находятся в руинах?

Зиля Мухамадеева [16.9K] более года назад

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
вопрос поддержали: Red Rex 5 кредитов
Инкогнито
 Минус за некорректную формулировку вопроса и намеренное введение в заблуждение.
Автор не предоставляет конкретной информации, утверждая, что м_н_о_г_и_е города находятся в руинах.
В видео в пояснении к вопросу речь идет о заброшенном военном поселке расформированного гарнизона, а не о гражданском городе.
 более года назад
Зиля Мухамадеев­а [16.9K]
Наберите в ютубе Варламова и многие другие блогеры снимают ролики об умирающих городах России. Минусуйте, если для Вас принесет какую-то пользу.  более года назад
евген33 [34K]
У меня в центре города руины, у некоторых домов фасады закрыли сеткой зелёной, некоторые дома с фасада отштукатурили и покрасили для вида, а с другой стороны со двора пол стены рухнуло. Добавить нужно вам ещё видео не только про умирающие моно города, но про Выборг например, там такая разруха как будто вчера закончилась война.  более года назад
Sleepy Bear Motel [182K]
Заброшенные пятиэтажки в центре Амурска украшают цветными фальшфасадами ...https://iz.ru
28 мая 2020 г. — В Амурске (Хабаровский край) продолжили проект
по установке красочных фальшфасадов на заброшенные дома.
 более года назад
AnnaGe [358K]
 За некорректную формулировку  5 месяцев назад
комментировать
8

Ответ простой, умирающие города и разрушающиеся города, а также деревни и сёла заброшенные, бараки с текущими крышами и сгнившими перекрытиями и полами в России потому что деньги тратятся на национальные проекты, на постройку храмов и дворцов, на помощь и строительство в Сирии и других заграничных стран, на наращивание долгов странам нуждающимся и списание долгов, на увеличение запасов финансов страны, на покупку долга США здесь::

Не хотят тратить на людей, а хотят тратить для великих идей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
9

Если речь идет о заброшенных городах, так это происходит от того, что раньше там развивалась промышленность, было много рабочих мест, и люди ехали туда: кто на вахту, кто на пмж. А потом промышленность настиг упадок, работников сокращали, следовательно, и делать им там больше нечего стало. Ярким примером является Акармара, посёлок, расположенный на территории бывшего СССР, ныне Абхазия. Там так же в послевоенный период развивалась угольная промышленность, а потом рудники иссякали, да к тому же военные действия 1992-1993 года омрачили жизнь. Большая часть жителей была вынуждена бежать. Потом уже посчитали нецелесообразным восстанавливать поселение.

А отмирание небольших сел и деревень связано с ростом уровня урбанизации, закрытием колхозов и упадком сельского хозяйства. Не хотят люди оставаться там, где нет работы.

7

На мой взгляд, почему такое происходит с городами на многих постсоветских пространствах, несколько. В каждом городе есть несколько градообразующих предприятий, где население города зарабатывает деньги. С приходом рынка, приватизацией, все предприятия оказались в одночасье у директоров заводов, фабрик. Или просто у тех кто оказался в нужное время в нужном месте. Так вот, эти владельцы, может совсем не в курсе, нет знаний, как нужно организовать работу предприятий, многие связи были утеряны с приходом рынка, развалом страны или нет рынка сбыта продукции. Или владелец не вкладывал в развитие предприятия, товар потерял конкурентоспособност­ь. И вот у предприятия не достают комплектующие, сокращают рабочие места, а если государству все равно на эти предприятия, со временем оно разваливается. Все что можно, владелец вывозит, распродает и вкладывает на освоение другого бизнеса. А вот рабочие, которые оказались не удел, что-бы прокормить семью едут на заработки в другую местность. Если есть возможность, переезжают семьей.

А раз обанкротились градообразующие предприятия, нет налогов, значит и вся инфраструктура города рано или поздно будет приходить в упадок. Закрываются школы, садики, больницы, мелкие предприятия, магазины. Не ремонтируются дороги, везде грязь и разруха.

Написала один из вариантов разрухи города. Город покидают жители, а кто не может уехать так и будут жить. Рынок за всех все решил.

6

К сожалению, заброшенные города-призраки имеются не только в России,

но и в других странах существуют такие места, например в США после урагана Катрина

прошло уже пятнадцать лет, а там до сих пор стоят заброшенные дома, школы,

особенно грустно выглядит парк аттракционов Джазлэнд в Новом Орлеане.

А также наверняка Вы слышали про самый известный заброшенный город Детройт (Мичиган).

На Украине это Припять (Чернобыль), в Японии - Фукусима, у нас это пустые глазницы

бывших жилых домов в том же Амурске, к примеру, а также развалины химзаводов и прочих,

ныне нерентабельных предприятий. В Москве тридцать с лишним лет простояла заброшенная

ховринская больница (ХЗБ). Почему ее не сносили так долго? Да потому что это безумно дорого,

надо найти инвестора, который будет готов потратить полмиллиарда рублей на один только снос.

Проблема всегда состоит в нехватке денег, нужен энтузиаст, который захочет отстроить

что-то важное и нужное людям на месте всех этих руин домов, заводов и фабрик.

PS Читайте также:

В городе Амурске Хабаровского края заброшенный комбинат отравляет ртутью всё живое

4

В России стали поднимать эту тему в начале миллениума. Помню все началось с обычных ларьков, и киосков. Стояли заброшенные годами, пока кто нить не сдаст на металл, или увезет на дачу. Затем стройка "пятиэтажек" кирпичный тянули как кота... Теперь строят там, где нельзя(у нас например на бывшем болоте "десятиэтажки" воздвигли аж 6 шт.) сейчас продают квартиры по дешёвке. Вот так и получаются руины.

Red Rex [47.7K]
где конкретно продают квартиры по дешевке? хочу купить.  более года назад
комментировать
3

Такая нам досталась доля. Причина в том, что была гражданская война и разруха. Потом все разбомбили фашисты. Потом развал СССР и лихие девяностые, экономика разрушена, на восстановление нет денег. И вот теперь мы начали вставать с колен и готовы все восстановить. Нужно только немного потерпеть.

3

Ну вот прямо "руин" я не встречала, но могу предположить, что такое может происходить из за закрытия или временного закрытия и перепрофилирования градообразующего предприятия. При том условии, что сам город небольшой.

Зиля Мухамадеев­а [16.9K]
Можете посмотреть канал Варламова.  более года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация