Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Душа, дух, духовность - в чём сходство и отличие?

sergun [16.8K] более года назад
5

sergun,

здесь это всё годами обсуждалось, и старые ответы поперечитать осталось.

Во-первых, личность и душа - две разницы большие.

Душа даёт жизнь физическому телу и имеет много других тел.

Душу можно научиться видеть.

Духовность и душевность - это вовсе не одно и то же.

Духовность - это проявление энергий духа.

Большинство далеко от неё.

Духовность требует высокого уровня сознания, тогда сознание личности способно осознать дух.

У большинства нет даже догадок на этот счёт, их дух спит.

Минимальное проявление духовности - наличие духовного зрения.

Космическое зло заблокировало духовность землян

зловредными вирусными программами лжи, нелюбви, догматизма, эгоизма.

Скоро научатся эту внедрённую вирусню удалять, и наступит духовное преображение.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Душа,это субстанция, сгусток разных энергий, собранный в одно целое и помещенное в тело какого либо существа, либо человека Душа может изменять свои формы, Душа может проявляться в Мире людей и исчезать, быть не видимой. Душа умеет летать. Душа не уязвима для внешнего Мира, на сегодняшний день. Люди Науки пока ещё не могут воздействовать на Душу и как приостанавливать работу Души в человеческом теле, так и убить Душу, полностью прекратить работу Души. Так-же люди пока не умеют воскресить Душу, привести в движение мёртвую Душу, в мёртвом человеке. Вытянуть Душу из тела и пересадить хоть в железного робота и Душа вполне может сделать воодушевленным любую железку. Душа приводит в движение тело и даёт толчок для работы мозга. Душа разделена на несколько секторов. Каждый сектор Души,очень важен. Вот я знаю точно, что есть один из разделов Души, это большая библиотека. Вот допустим, если стать маленьким, как муравей и пролезть в тело человека, то ничего особенного не увидишь, кроме обычного организма человека, что видят врачи-хирурги исследуя внутренности человека. И соответственно Душу в человеке, врач обнаружить не сможет.Но Душа в человеке есть, она существует в теле человека, невидимо для глаз человека. Но при этом всем, если человеку в работу полностью включить мозг. То у человека откроется другое зрение и человек начнёт видеть, внутренности другого человека и человеческую Душу и ещё человек начнёт видеть энергии, исходящие из людей цветами радуги. Именно тогда, в будущем, люди научатся лечить Душу, с помощью науки и будут специальные врачи, кто лечит Душу.

Вот казалось-бы это все из Мира фантастики. К сожалению пока ещё да и на очень много веков вперёд.

Так вот повторяю Душа в каждом человеке есть и приводит, весь организм человека в движение.

Я был очень сильным Чародеем-Ведьмой в 90х годах, состоял на настоящей Службе по контракту у самого Господина Тьмы и подписывал две астральные бумаги, которые Бесы притащили мне от самого Господина Императора Ада Люцифера. После 5 лет Службы Господину Тьмы, Император Ада решил мне дать ещё больше знаний колдовства и направил ко мне из Ада к Земле, одного из своих друзей Архидьявола, Графа Ада, уважаемого мной и любимого как моего друга Господина Вельзевула. Этот Демон влетел однажды днем ко мне в окно и по приветствовав меня. Поговорил со мной, а затем сказал мне:а теперь Роман, распреми грудь и я нырну в тело твоё. И этот большой достаточно астральный дядечька, прямо головой вперёд, нырнул в мое тело, мне в грудь влетел, в место где солнечное сплетение.

Что я ощутил при этом?

Было такое чувство, что в мой живот наложили гантелей и даже ноги от тяжести подкосились.

Через минуту, из моей груди, раздался громкий, мужской голос:ну ты как там, как чувствуешь себя?

Так меня спросил Демон Вельзевул, находясь внутри моего тела.

Я ответил Демону:если честно то не очень, тяжесть какая-то.

Демон ответил:да, я тяжёлый, но потерпи, это для твоей-же пользы. И добавил:а я внутри тебя иду сейчас по дороге и размером я маленький, как муравей.

Я очень удивился тому, учитывая то, что видел, какого большого роста Демон, нырнул в моё тело.

Подумалось:муравей говорит, а весит как килограмма 4 в животе.

Демон продолжал говорить:а, ну вот и дошёл до твоей Души, дверь в неё у тебя преоткрыта, не на замке, это тебе ещё при первой встрече Господин наш Люцифер преоткрыл и замок снял, что Бог поставил. Ну вот, я и в дверь Души твоей зашёл и вижу здесь большой коридор и по обе стороны двери. Сейчас, а вот нашёл нужную дверь, которая ведёт в библиотеку твоей Души. Вот захожу. Ага, много книг у тебя на пол упали с полок. Это та память, что ты забыл о чем-то в своей голове и вспомнить не можешь. Я их сейчас подниму и на полки по порядку поставлю и ты вспомнишь многое в своей памяти, о том, о чем позабыл. Ну и я принёс несколько книг по Чёрной Магии из Ада, с настоящими заклятьями. Я тебе сейчас эти книги на полки поставлю и тогда ты будешь обладать большими знаниями по Чёрной Магии и Колдовству. Потом я Душу твою немного подлатаю и вынырну из твоего тела. А пока потерпи ещё не много меня внутри себя.

Через ещё несколько минут, Демон вынырнул из моей груди и возвисал надо мной, ноги его пола в моей комнате, не касались. Ну ладно Роман(сказал мне Демон Вельзевул), мне пора, дела ждут. Пока сам попривыкни к новому состоянию, а я как время будет тебя навещу. Очень много дел у меня, сам понимаешь должность у меня высокая и свободной минуты порой нет и вовсе. Я сказал Демону. Да понимаю, до свидания. Демон развернулся ко мне спиной и выпархнул в окно, пройдя сквозь стекло окна, не повредив окно.

Я почувствовал совершенно другое состояние. У меня было такое чувство, что я вроде-бы жив, а вроде как мертвый. Описать это состояние сложно. Я чувствовал, что я живу и смотрю на Мир, как будто изнутри своего тела, как будто сижу внутри себя и смотрю на Мир окружающий меня.

Ещё возникло чувство того, что я один во всей бесконечной вселенной и что Бог для меня просто не досягаем, а находится где-то далеко от меня и мне до него просто не добраться. И что я сам в этой бесконечной вселенной один и предоставлен сам себе.

Такие мои состояния, меня пугали. Но в то-же время я вспоминал слова Демона Вельзевула:это все для твоей-же пользы. Значит думал я, ничего страшного, так и должно быть.

Вежливо-же по дружески со мной общается и сам Господин Люцифер и его друг Вельзевул, а значит обмана с их стороны нет.

Я пошёл на улицу прогуляться. Была прекрасная летняя погода. Я увидел что на встречу мне, идёт молодая женщина. Я посмотрел на неё и мне очень захотелось с ней познакомится. Но женщина эта, посмотрев на меня,окинула меня призрительным испепеляющим взглядом и фыркнула. Показывая мне всем видом своим, ты мне не ровня.

Ну я разозлился, от такого пренебрежения ко мне и подумал про себя:ну мымра, чтоб ты ногу сломала себе, а то попой своей развилялась. И только я такое подумал, как мне в моем уме, появились слова заклятья, которые мне в Душу вложил Демон Вельзевул. Я спонтанно шёпотом прошептал эти слова заклятья и услышал стон. Посмотрел вслед женщине, которая с пренебрежением совсем недавно посмотрела на меня. Женщина корчилась от боли, сидя на своей попе и держась за ногу. К женщине подбежали люди и стали ей говорить:что с Вами?

Как себя чувствуете и чем Вам помочь?

Можете-ли идти, ступить на ногу?

Женщина, взвывая от боли и со слезами на глазах, говорила:наверно я ногу сломала.

Я дальше не стал смотреть, а пошёл дальше и быстро забыл об этой мымре.

Дух есть исхдящая энергия от Бога, это Дух Святой. Дух есть, исходящая энергия от человека.

Ну а Духовность человека, либо снижена и человек более Атеист. Либо возвышена.

1

Интересный вопрос.

Что ж, попробуем ответить...

Итак, душа - по мнению многих людей, некая субстанция (нематериальная или материальная, но до сих пор не отслеживаемая научными методами), дающая жизнь телу и одновременно заключающая в себе разум, личность человека. То есть, по сути - это некий не обнаруженный до сих пор носитель личности. С наступлением смерти отделяющийся от тела.

Дух - как один из вариантов, некая особо тонкая часть души, связанная с высшими силами, Богом, Вселенной, ноосферой... в зависимости от того, в какой парадигме вы мыслите.

А вот с духовностью вопрос самый сложный. Во всяком случае, на мои многочисленные (в том числе здесь на БВ) просьбы прояснить, что есть духовность, дать этому понятию четкое определение, я ответа от ищущих этой самой "духовности" не получил...

Что, на мой взгляд, означает, что скорее всего, никто из рассуждающих о духовности, на самом деле толком не понимает, о чем же он говорит и чего ищет..

Как-то вот так.

1

Душа есть частица Бога воплощённая в плоть, т.е. сам человек, дух - это дух жизни, который питает плоть и Святой Дух, питающий душу, духовность - это степень одухотворённости человека в результате духовного развития души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация