Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Написал письмо в Крым. Каковы варианты дальнейшего (см.)?

Dum1 [11.8K] 4 дня назад

Получил в личку письмо, в нём автор спрашивает: «Почему Вы не задаёте вопросов? Неужели ни что не интересно?»

Мне много что интересно. Вот четыре дня назад было охренительно интересно… Про то, что мне интересно и спрашиваю.

В моём письме в Крым довольно давние мои предложения. Они в ответе на вопрос «Как вы думаете, где на территории можно было бы или нужно разместить АЭС?» и ответе на вопрос «Есть ли будущее у зеленой энергетики?»

Что побудило всё же писать письмо? Понимание, что руководство страны в растерянности. Лето и осень 2020 выдались в Крыму страшно засушливыми. Вода выдавалась в населённых пунктах минимальными дозами. Воду привозили в цистернах. В середине декабря на пресс-конференции Путин заявил, что вариант опреснения очень дорог. Надо больше бурить и искать подземные источники воды. В конце декабря руководство Крыма сделало заявление о том, что строительство опреснительных заводов начнётся первого января и будет продолжаться 14 месяцев. Приблизительно месяц назад снова пошла информация о бурении глубоких скважин в т.ч. на Азовском море.

Но запасы глубокой ископаемой воды не возобновляются. Они будут быстро исчерпаны. Кроме того это наверняка будет вода с превышением нормы содержанием солей. Моё письмо ниже.

И мне интересно, какой из возможных вариантов дальнейшего наиболее вероятен:

А) Я никогда ничего не услышу о своём предложении. Будет так, как вроде я его и не отправлял.

Б) Будет ответ о том, что моё предложение не оригинально (и понятно, я ведь на БВ писал), рассматривалось, реализации препятствуют некоторые обстоятельства, которые, судя по содержанию письма, мне неизвестны. Точка.

В) Где-то в СМИ второго эшелона мелькнёт сообщение о том, что велись переговоры о перегонке ПАТЭС в Крым, однако соглашение не достигнуто.

Г) Будет принято и оглашено решение о перемещении ПАТЭС в Крым

Есть ли у меня самого сомнения? Есть какое-то смутное ощущение, что производительность ПАТЭС по опреснению несколько завышена. Но она профигурировала в СМИ и записана в Википедии.

бонус за лучший ответ: 7 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: spring948374 7 кредитов
Крым14РФ [29.6K]
"Понимание, что руководство страны в растерянности."

Это оно вам само сказало?!)

И если вы живёте (я так понял) в Крыму, тогда прочему не знаете хотя-бы вот этого, но это только часть решения проблемы...

С конца сентября 2020 года в Крыму началось строительство уникальной опреснительной системы...
Установка возводится на берегу моря в поселке Николаевка. Оттуда до Симферополя есть прямой участок протяженностью 30 км. Строительство займет два года и оценивается в 8,2 млрд рублей, эти деньги уже выделены и находятся в бюджете Крыма.

Помимо этого, в октябре правительство России выделило Крыму около 5 млрд рублей на возведение и капитальный ремонт объектов водоснабжения, и бурение новых скважин в том числе.
 3 дня назад
комментировать
2

Вы - молодец. Не теряйте надежды. Пишите. Вода камень точит. Вы на правильном пути. Решение какое-то всё-таки будет принято. Может быть и Ваше. Оставайтесь оптимистом несмотря ни на что. Знайте, что есть люди, которые душой с Вами и Вас поддерживают.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация