Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Уже 3 недели в США нет посла РФ, к чему это приведет и что будет дальше?

Юрий Радионов [341K] 9 месяцев назад

21 марта 2021 года, посол РФ в США Анатолий Антонов, после того, как Джо Байден назвал президента РФ убийцей, был вызван в Москву. И вот, уже 3 недели, как в США нет посла РФ, к чему это может привести и что будет дальше? Значит ли это, что у России сейчас фактически нет дипломатического представительства в США?

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
3

После мычания "угу" Байдена возникла неопределенность. Это его мнение, или это вся элита угрожает? В другие времена такие заявления звучали как объявление войны. А что делают во время войны, отзывают свои диппредставительства­, если успеют.

Россия отреагировала адекватно, вызвав посла для консультаций. Ожидалось, скорее всего, что США как-то дадут задний ход. Но новые заявления о новых санкциях, этот тон с требованием объяснить, почему Россия проводит учения... США уже китайцы дали по губам, и России ничего не остается, как отвечать по заслугам.

Правда, сейчас появились статьи, что в США есть партии, не в смысле партии парламентские, а течения, группы, которые считают, что пора вернуться к диалогу с Россией. Но это все еще зреет, пока можно только гадать, куда заведет Байден свою страну в отношениях с Россией. Видимо, еще и Россия будет указывать на выход американским дипломатам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
4

Да ничего особенного не случилось. Бывает такое в дипломатической практике.

Что будет дальше тоже известно.

Когда-нибудь российский посол вернётся в США.

Вот у нас же есть живой пример.

Наш западный сосед - Украина.

Там тоже некоторое время не было американского посла.

И я помню тот вселенский крик, что Украину кинули.

Но прошло немного времени, и те же самые люди, кто кричал : Караул ! Украину кинули, теперь кричат: Караул! Украина тесно дружит с США.

Вы ещё спрашивали, есть ли у России сейчас фактическое дипломатическое представительство в США?

Отвечаю.

Конечно, есть.

Сотрудники посольства - это не только сам посол.

2

Да ни чего нового. Все как и было, в принципе ни чего не поменяется. А вот такие высказывания недопустимы на таком уровне и все мы это прекрасно понимает. Это обычное хамство, а что можно ожидать от самой "демократичной" стране США, которая с помощью оружия лезет везде.

2

Когда Антонов вылетал в Россию, уже было сказано, что это надолго. Сегодня в новостях говорят, что Байден вообще хочет выслать российских дипломатов. Значит и послу нечего там делать пока.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация