Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие чувства выразил поэт в стих. "Полно степь моя, спать беспробудно.."?

Ninaarc [411K] 9 месяцев назад

Иван Никитин "Полно степь моя, спать беспробудно...". Какие чувства выразил поэт в стихотворении?

Какие чувства и свои, и многих русских людей выразил поэт в стихотворении "Полно степь моя, спать беспробудно..."?

Какие чувства выразил Иван Никитин в стихотворении "Полно степь моя, спать беспробудно..."?

5

Иван Никитин посвятил свое стихотворение "Полно степь моя, спать беспробудно..." природе степи, и перед нами открываются яркие картины. Степь иногда нам кажется однообразной и унылой, поскольку здесь нет ни зеленых лесов, ни высоких гор. Но стихотворение не кажется скучным, поскольку автор живописно описывает её изменения на протяжении календарного года.

Поэт описывает пейзажи красивым ярким языком, поэтому стихотворение кажется нам песней, в которой воспеваются родные края. Мы наблюдаем пробуждение степи, её преображение с наступлением весны, летнее разнотравье, а затем покос трав, постепенное её успокоение, и подготовку к зимнему сну.

Все эти картины автор пишет с любовью к родной природе, он и сам восторгается её красотами, и дает нам возможность прикоснуться к ним в своих поэтических строках. И мы тоже ощущаем радость от этого прикосновения и чувствуем себя причастными к этой песне о родных краях. Автор делится с нами своими восторгами и призывает присмотреться к природе своего края, которая невероятно хороша в любое время года.

Такое прекрасное стихотворение не мог написать человек, безразличный к красоте родной земли. Он любит родной край, восхищается его бескрайними просторами, и нас призывает наслаждаться природой, ценить её и оберегать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация