Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Мир сошел с ума, желая контролировать каждое движение человека?

Альфия1961 [116K] 1 день назад
6

Тенденция однако.

От изобилия видеокамер на улицах исчезли хулиганы, стало безопасно гулять ночью. В общественных местах камеры также повсюду, а в не так уж отдалённом будущем возможно сверхминиатюрные мобильные видео жучки будут везде и каждый человек (и уж по крайней мере власти) при желании будет знать всё о любом другом человеке. Тогда все люди станут честными и благородными, ибо все недостойные поступки будут общеизвестны и проще их никогда не совершать.

Romindra [39.8K]
Как в тюрьме. А женщины под камерами стесняться не будут?  23 часа назад
Vanessa Mai [12.4K]
конечно нет.

Сравните: в XIX-м веке женщины купались целиком закутанные в одежду, а в XX-веке радостно спешили занять места на нудистском пляже.

И толку-то: стесняйся, не стесняйся - это без разницы, изменить женщина ничего не сможет. Да уже и сейчас стеснительных на оголёнку ещё поискать надо.
 20 часов назад
Romindra [39.8K]
Так-то так.Когда открыто оголяешься, то это одно. А когда через камеры видео наблюдения смотрят, то видны такие нюансы, как ковыряние в носу и другое разное. Видеть можно по разному.  19 часов назад
комментировать
4

Мир давно уже сошёл с ума. Ещё с древних времен. Хотя он и не был умным на самом деле.

И он всегда старался контролировать все телодвижения человека. Издавая всяческие законы и запреты. Пугая человека сначала карами небесными и божьими. Сейчас ставя камеры видеонаблюдения. Все это продиктовано только тем, что власть хочет контролировать людей.

И в какой то мере это ей удаётся. С развитием техники контроль будет только усиливаться и когда нито наступит то время, что обратного пути не будет. Человек будет полностью подконтролен.

Плохо или хорошо это? Не знаю. Но пока мы живём не полностью под контролем и может ещё мыслить как мы этого хотим, а не под контролем машин. Но все к этому идёт, что и думать мы будем под контролем. Вот тогда наступит рай или ад. Кому как.

1

Не мир сошёл с ума, а некоторые люди, которые жалеют кого-то полностью контролировать. Использование вживленных чипов, умного дома, разных умных устройств, без глубокого анализа преимуществ и недостатков этих систем – это неоправданный риск для людей с такими пожеланиями. Что касается использования камер для слежки за действиями прохожих и машин на дороге, это связано с объектами повышенной опасности, продовольственными организациями, банками, известными и малоизвестными частными лицами, которые столкнулись с каким-то риском. Риск у человека провоцирует появление страха. Если предупреждения об этом есть, то это было сделано для того, чтобы у чужого человека не было соблазна что-то натворить. Если камеры где-то спрятаны, или замаскированы с помощью цвета, то это нужно для фиксации доказательств противоправных действий некоторых людей. Чипирование людей есть экспериментом для некоторых людей, которые стремятся руками заменить некоторые повседневные операции, но такое облегчение связано с риском пострадать от кражи персональной информации или денег со счёта. Браслеты для слежки за людьми надевают, если они подсудимые по преступлениям, и те люди, которые когда-то надолго заблудились в лесах. Многим людям использование чего-то высоко-технологичного просто не по знаниям и умениям. Я так думаю, что чтение всех движений и мыслей конкретного человека с помощью техники – это бредовая идея.

Vanessa Mai [12.4K]
>> чтение... мыслей конкретного человека с помощью техники – это бредовая идея

Уверена, что ещё при жизни современного поколения это войдёт в жизнь. Когда-то считалось, что человек летать не может, затем изобрели монгольфьер, аэроплан, ракету. Уже сейчас есть для инвалидов работающие прототипы для управления мыслями.

Вам надо почитать советскую классику фантастики Г.Мартынов "Гость из бездны", написанную ещё в 1950-тые годы. Там Д.Волгин участник В.О.В умирает и при перевозке в цинковом гробу, происходит пожар, гроб запаивается. Что и позволяет оживить ГГ в светлом коммунистическом будущем. Где всё в быту и производстве основано на чтении мыслей автоматикой (никаких кнопок и рычагов). Если учёные ещё в 50-тые годы понимали реальность этой идеи, то уж теперь и подавно это не считается сказками.
 20 часов назад
комментировать
1

Мир сходит с ума не первый раз и не последний (надеюсь)).

Контролировать каждое движение человека - это необходимость, продиктованная страхом. Мы еще до этого не дожили. И, на мой взгляд, еще не дошли до "точки невозврата".

1

Сошли с ума люди, которые считают что их постоянно контролируют. К сведению, "control" - "управление". Вас ни кто не заставляет шевелиться-двигаться. Лежите себе в уголке. Контролируют тех, кто хочет быть подконтрольным.

1

Нет, мир вовсе не сошёл с ума, ему совершенно не нужно контролировать каждое движения человека и он не делает этого.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация