Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Верите ли в возврат прежнего возраста для выхода на пенсию? Почему?

Елена Манел [10.2K] 1 неделю назад

С.Миронов внёс в думу законопроект о снижении пенсионного возраста до прежнего уровня, т.е. 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин. Как вы считаете, возможен ли возврат к прежнему пенсионному возрасту? Почему?

16

А с чего бы мне в это верить, я реалист, а не фантазер. Никто нас просто так кормить не станет, с каждым годом пенсионеров становится все больше, и прежде чем возмущаться, задумайтесь над процентным соотношением полноценно работающих граждан и тех, кто платит налог с этой самой работы. Рабочие места эта уже другая тема и другая проблема, но с пенсией мне все ясно. Хотите хорошую пенсию, тогда лучше сами на нее откладывайте с молода.

Алый [39.1K]
Вы говорите задумайтесь?
Совет конечно же очень хороший.
Но чем могут думать некоторые персонажи если у них вместо голов на плечах кочны капусты...
Увы, там думать нечем, совсем.
А кроме того, пенсионная реформа в России, что происходит последней страной в мире, где вообще есть пенсии, это очень мощный пропагандистский повод для нытья против России и нашей власти.
 6 дней назад
комментировать
11

Хмм...Я не только уверен, но и твердо знаю, что никакого возврата к прежним значениям пенсионного возраста не будет. От слова "никогда"). Не для того затевалось это тяжелое, в смысле потери имиджа руководства страны, решение, чтобы сдать назад при первых же всплесках активности парламентского меньшинства). Здесь же задействованы серьезные бюджетные деньги, кто же от них откажется?

Напоминаю, что в сентябре 2021 г. нас ожидают выборы в Госдуму. И депутаты, жаждущие переизбраться в этот орган, ещё многократно нас удивят своими громкими и популистскими лозунгами и инициативами, как и Миронов. Потому что платить за все эти депутатские "аттракционы неслыханной щедрости" будут всё равно не они сами, а многострадальный бюджет). Сплошной пиар, и ничего, кроме пиара.

Словом, нам уже надо начать привыкать, что к старому возврата не будет, ни при какой смене руководства. Тем более, напоминаю, что у нас повышение пенсионного возраста на 5 лет ещё даже не случилось), а случится оно только в далеком 2028 году.

И ещё- я работаю на пенсии уже 9-й год. И поэтому меня никто не сможет убедить, что дотянуть до повышенного пенсионного возраста- нереально).

Cuba13 [1.8K]
Писали видимо с вами одновременно, так что извините получилось практически идентично. С меня лайк.  1 неделю назад
Станислав Ека-бург [76.9K]
Аналогично).  1 неделю назад
комментировать
8

Для того,чтобы это возраст возвратился нужно очень,очень хорошо подчистить ряды Единой России.А третья часть их - предпочитает быть слишком стареньким,но очень любить делать вид,что они работают.Ведь огромные,запредельны­е пенсии - нужно откуда - то брать.А кроме того,именно Пенсионный фонд - насколько я сейчас понимаю занимается материнским капиталом.Это все от очень большой любви именно к пенсионерам.Ведь мы все стерпим.А то,что Миронов внес в думу Законопроект - очень хорошо.По крайней мере мы хотя бы на что - то будем надеяться.Но,боюсь как бы нам еще не повысили этот наш возраст.Ведь механизмов вранья - великое множество.Для чего как вы думаете они понабирают Росгвардейцев? От большой любви к народу? Путин хочет жить до ста лет.Сейчас очень внимательно присматривается к генетике.Где у него работает младшая дочь.В общем все это - очень мутная водичка - наша Пенсионная система.А пока они соберутся пенсионеров останется меньше и меньше.В общем -Свежо предание,да - верится с трудом.А для кого - то это все - на грани жизни и смерти.

8

Пенсионный возраст в России не будет возвращен к прежним параметрам. Нет никаких предпосылок. Как не было протестов при изменении в сторону увеличения, все были счастливы, что чемпионат мира по футболу идёт в России, аж кипятком писали, извиняюсь, и мало кто возмущался, когда под шумок нам сделали подарок, эффект от которого успешно провалился. Не видно возмущений и сейчас, кроме единичных высказываний в сети. У нас власть понимает только стучание касок, а охи в интернете ей, как слону дробина. А Миронов опять перед выборами решил популистски высказаться и всё. Что может показать радетеля за отечество- конечно пенсионный вопрос. Так что, как иногда говорил Владимир Владимирович- не дождетесь.

7

Возраст выхода на пенсию не для того увеличивали, чтобы его вернуть так скоро.

Самое интересное, что когда устанавливали прежние сроки выхода на пенсию, их обосновывали, а теперешние обухом упали, потому как так прикинули и все.

Много прежде всего молодых людей работает в интернете, официально оформленных людей мало, потому средства, перечтсляемые в пенсионный фонд каждый год снижаются, а количество пенсионеров закономерно увеличивается. Потому и срок выхода на пенсию увеличили ради сегодняшнего дня. А что будет завтра, будут решать завтра. И другим составом "народных избранников". В идеале можно найти пример выхода на пенсию еще позже, и опять внести изменения в сроки выхода на нее, тогда сегодняшние сроки будут казаться хорошими.

Мне так обидно - сейчас мне 59 лет, выход на пенсию в 60 лет. Моя родная сестра старше на 4 года, а вышла на пенсию в 53,5 года. Да, она еще работает, но получает и пенсию, и зарплату.

6

Безусловно, будет возврат к пенсионному возрасту как раньше - 55/60. Это оптимальный возраст, люди ведь не роботы и придумано было выходить на пенсию именно во столько лет не с бухты-барахты, а после научного обоснования.

Что касается всяких там недавно придуманных законов, конституций и т. д. и т. п. - то власть в РФ скоро поменяется, а если что один правитель выдумал, то другой росчерком пера отменить сможет в любую минуту, это даже ребенку понятно. Бумага все стерпит.

Нет ничего незыблемого.

ДинРид [59.6K]
Это откуда у вас такая информациям, что власть скоро поменяется?  1 неделю назад
keepline [173K]
У меня другой вопрос - когда это следующий правитель что то отменял за последние 100 лет?
Это называется преемственность власти в демократическом государстве - никогда новый правитель ничего отменять не будет, что в принципе как раз и указывает что правит не тот кого мы видим)
 6 дней назад
комментировать
6

Сомневаюсь очень, что этот законопроект прокатит, не для того депутаты массово голосовали за повышение пенсионного возраста, чтобы потом взять и сделать опять всё как было. Причём наверняка окажется использована стандартная формулировка об отсутствии источников финансирования. Бюджет на 2021 год и так немного дефицитный из-за пандемии.

Хотя предвыборный шаг со стороны Справедливой России и лично Сергея Миронова очень неплохой. И главное вовремя.

5

Гос. Дума как всегда веселит. В этом году выборы!!! Вот и бросаются во все тяжкие. Как же им не хочется покидать насиженные места! Вот и пытаются очередной раз прокатиться на загривке простого мужике, обмануть его, провести на мякине!

Нет ничего не отменят и не изменят, но...Но устроят показательные баталии, переломают кучу копий, вылезут на всех ток-шоу. Сделают всё чтобы обсуждения, их прения в стенах гос.думы продлились до осени. А там - хоп! И выборы.

Всë по-быстрому похоронят на очередные 4 года.

Так что перспективы у законопроекта нет, да и положительной и не предполагалось.

4

Не для того повышали пенсионный возраст, чтобы потом, его снизить.

Возврата к прежнему возраста выхода на пенсию, не будет, и надеяться на это, не стоит, как бы многим (и мне в том числе), не хотелось бы этого. Но увы.

Предложения о возврате к "старому" пенсионному возрасту, звучали уже неоднократно, и от КПРФ, и от "Справедливой России", и в самом начале, от Кургиняна и его организации "Суть времени", которые, ещё тогда, в 2018 году, собрали более миллиона реальных подписей против повышения пенсионного возраста - на бумажных носителях, и принесли эти коробки в администрацию президента.

Власти прекрасно знают, что большинство граждан негативно восприняли повышение пенсионного возраста, а для целого поколения (поколения нынешних предпенсионеров) это стало настоящей трагедией (не побоюсь этого слова, это действительно, так). Но тогда, три года назад, их это не остановило, как не остановило даже то, что они рискнули своим рейтингом, который, прилично обвалился после решения о повышении пенсионного возраста.

Сейчас, три года спустя, когда народ уже подуспокоился, тем более, нет никаких причин возвращать все обратно.

Если уж с вопросом индексации пенсий работающих пенсионеров так тянут, несмотря на то, что президент дал однозначное распоряжение проработать этот вопрос.

Так что, нет. Возврата к старому пенсионному возрасту не будет.

4

Возврата к прежнему возрасту выхода на пенсию не будет. Хотя власти и облажались с этой пенсионной реформой, но возвращать все обратно они не будут. Хотя сейчас перед выборами в госдуму на этом Единая Россия могла бы получить хорошие очки, если бы смягчила возраст. Списав по годика два для мужчин и женщин. Рейтинг можно было бы поднять.

А партия Миронова ничего не решает, так как она только пиарится. Хотя обьединив усилия с кпрф и лдпр перед выборами можно было бы набрать тоже очки. Но у нас кто в лес, кто по дрова. Единения нет и не будет. Да и оппозиции тоже.

4

То что Миронов внес в думу не говорит практически не о чём.Кроме одного однако.Скоро выборы в ту самую думу и конечно же перед этим действом нужно заработать бонусиков.Вот такие как Миронов и стараются по полной программе.Правда после выборов всё это позабудеться с их стороны.Есть такая примета в нашей стране если что то приняли или подняли цены возврата к истокам нет.Так что в возврат пенсионного возраста я уже не верю.

3

Хотелось бы, верить в то, что этот Законопроект о снижении пенсионного возраста утвердят. Не нужно было пенсионный возраст поднимать. И так, я считаю, что работать до 55/60 на некоторых должностях физически и умственно уже сложно в таком возрасте. Так еще и продлили.

2

В Думу вносить предложения об изменении законодательства можно безусловно. Но предложение это еще не закон. И на каждый закон должно быть финансовое обеспечение его исполнения. Что касается пенсионного закона, то взносы в пенсионный фонд, за счет которых и выплачивается пенсия, с каждым годом уменьшаются в связи с состоянием экономики страны. Возвращаться к 55 и 60 годам невозможно по финансовым причинам. Поэтому я не верю в возвращение прежнего пенсионного возраста.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация