Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Зачем Россия проводит учения у границы с Украиной?

kodGreya [7.4K] 6 дней назад
charle [14.4K]
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно сначала рассказать:
Зачем Украина развязала войну у границы с Россией?
 6 дней назад
greathok [36.7K]
charle [14.4K], борется за свою целостность с вооружёнными людьми, которые этого не хотят, поддерживаемые соседним государством  6 дней назад
комментировать
5

Полагаю - вопрос не в том, зачем, а в том, что почему. А ответ на него прост - на юго-западе РФ любые учения будут проходить рядом с границей Украины в силу естественных причин. Полигоны для учений существуют с советских времен, и оборудовать новые с рекультивацией и возвратом в сельское хозяйство земель бывших полигонов будет очень дорого, да и вопрос с тем, где проводить учения, пока не будут построены новые полигоны никто не отменял.

Однако для дорогих соседей военные учения являются поводом к истерии, которая маскирует собственные цели тамошних политиков.

4

В некоторых случаях проведение учений это неплохое обоснование переброски войск на своей территории для возможности дальнейшего ведения боевых действий в случае эскалации конфликта.

В данном конкретном случае это поможет стянуть войска к границам Украины. Однако это ещё не значит, что произойдёт реальное открытое вооружённое столкновение между РФ и Украиной. Вероятнее всего РФ пытается таким способом давить на правительство Украины с целью принятия более благоприятных для РФ решений. По сути армия - это действенный рычаг в геополитической игре, который применяли ранее и применяют до сих пор. А так как рычагов влияния РФ на Украину сейчас не так много, причём один из действенных не так давно закрыли, то армия остаётся одним из основных вариантов давления.

0

Никаких учений сейчас Россия не проводит, Украина обстреливает Донбасс, пригнала туда массу боевых орудий и техники, а политика России на Донбассе-помощь в случае крупномасштабных боевых действий. Кроме того Украина объявила Россию врагом и может организовать военные провокации на любом участке границы. Вот и ответ- военные силы России должны быть в боеготовности.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация