Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоит делать вакцину , то кому?

вопрос закрыт
Vitalina Dementieva [140] 5 дней назад

Организации,, Сургутнефтегаз", и ,, Газпром " принуждают своих сотрудников делать вакцину? Правильно ли это? Кто пострадает? Или сотрудникам стоило не делать и уволиться?

3

Очень актуальный вопрос. Я инвалид 1 группы, колясочник. Не знаю ничего о политике гос. корпораций и других учреждений, но для себя решил и как раз сегодня пришло письмо о приглашении на вакцинацию, и завтра пойду ставить себе прививку. Записывался через сайт гос. услуг, от постановки на очередь до приглашения прошло 3 дня. Живу в станице в Ростовской области и у нас есть очередь, поэтому принято предврительно записаться. Но вот свою маму пока не могу убедить вакцинироваться, она не то чтобы против, но и делать пока не хочет.

2

Никто никого не принуждает, сотрудники данных организаций самостоятельно решают, делать им прививку от коронавируса или не делать. И многие склоняются к тому, что делать её стоит. В первую очередь это касается желающих поехать куда-либо в отпуск, чтобы не сидеть потом две недели на карантине и не привезти оттуда заразу. Позволить себе поездку они вполне в состоянии. К тому же могут не сдавать регулярные тесты на коронавирус, их не отстраняют от работы после контакта с больными.

Что касается варианта уволиться из Газпрома и Сургутнефтегаза, чтобы только не делать прививку, более чем уверен, что на место таких людей стоят в шляпах и желающих найдётся очень много.

2

Наивно полагать, что насильная вакцинация является заботой гос-ва о своих гражданах. Вакцину испытывают на людях, которых прививают. Согласно так называемому "закону", никто не в праве применять насилие по отношению к другому человеку. Ставить ли вакцину-решать только вам. Либо вы выбираете свое здоровье, потому что никто не знает, из чего состоит эта прививка и к каким последствиям может привести, либо опускаете этот момент и следуете указаниям начальства, которому совершенно без разницы, останетесь вы в дееспособном состоянии или нет. Понятно, что не каждый готов пойти на то, чтобы остаться без работы из-за такой "мелочи", но так на таких и весь расчёт.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Стоит ли делать вакцинацию от коронавируса?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация