Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Нужно ли размораживать селедку перед засолкой?

Пчелка Натка [8.9K] 4 дня назад

7

Селёдку перед засолкой нужно обязательно разморозить, помыть и почистить, отделить плавники и голову.

Лучше всего сразу избавиться от хребта и косточек, ведь потом будет очень удобно рыбу использовать, например для приготовления селёдки "под шубой." См.:

Солить можно разделанную сельдь целиком, половинками или кусочками.

6

Совсем уж деревянную от заморозки селёдку солить никогда не пробовала, всегда давала ей немного оттаять.. Но думаю, что и этого можно не делать потому, что соль своё дело знает, не зря ей посыпают дороги, чтобы снег быстрее растаял. С солью, и селёдка растает быстрее. Надо будет как-нибудь проверить и убедиться в этом.

Перед засолкой никогда селёдку не разделываю, мне кажется, что посоленная целиком селёдка получается вкуснее. И ещё одно преимущество целикового засола в том, что селёдка никогда не окажется пересоленной. В этом я уже убедилась не раз. Обычно закладываю её в пакет, щедро обсыпаю солью особенно головы и брюшко и оставляю на сутки без холодильника. За это время несколько раз пакет переворачиваю.

2

Что касается Вашего вопроса, то я полностью согласен с пользователем Asserti. Её действительно не стоит размораживать и разделывать, а солить вместе с потрохами. Но каждый "с ума сходит по своему". Вот я например, люблю селёдку "с запашком". Поэтому, после засолки, выкладываю её, как минимум, на трое суток на солнышко. Как только начинает вонять, сразу употребляю в пищу с вареной, "в мундире", картошкой. Пальчики оближешь!!!

1

Это обычная технология. рыбу замораживают в сыром виде. Затем она какое-то время хранится.

Потом решают, что эту рыбу нужно засолить и продать. Рыбу для этого размораживают и засаливают. Затем она поступает в продажу в Виде солёной, слабосоленой, провесной и так далее и тому подобное.

Кстати, это касается не только селёдки, но и хамсы, например, или тюльки, кильки, бычков, других сортов.

Чтобы засолить, надо сначала разморозить.

Только моё мнение.

1

Да, перед засаливанием селедку необходимо размораживать. Иначе рыба может не просолиться. Соль не проникнет под лед. Также лучше засаливать сельдь целиком. Это просто универсальнее, и рыба не пересолится, получится более вкусной и сочной. Я предварительно разделываю селедку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация