Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему зерно ячменя переименовали в перловку после обдирки кожицы?

Неожидали [10.5K] 4 дня назад
3

Название перловой крупы произошло от древнерусского слова перл, которое означает жемчуг. Произошло из-за внешнего сходства данной крупы с этим драгоценным камнем и характерного перламутрового отлива. К тому же название ячневая крупа уже было занято другой продукцией из ячменя.

1

Перловка это очищенный от кожицы и отшлифованный ячмень. Так назвали потому что пхож на речной жемчуг по цвету и перловая каша переливается в лучах света. А Ячневая каша это очищенное зерно ячменя и дробленное, но его не шлефуют. Вкус у ячневой крупы и перловки получается разный и разные функции для кишечника производят. Получается как два вида злака для приготовления каш и их нужно было назвать по разному. Вкусы разные, варить по разным рецептам, функции для орзанизма разные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация