Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какие есть моральные основания у Украины отвоевывать у ДНР и ЛНР Донбасс?

ruyandex [46K] 4 дня назад

Я хочу напомнить вывод о складе характера русских небезызвестного "Железного канцлера" - Отто фон Бисмарка: " С русским нужно играть честно или не играть совсем..."

Чтобы чего добиться от русских нужно иметь за собой моральное право, честное основание. Есть ли оно у киевской власти, которое уже истерит и в лице президента Зед=ленского и главного переговорщика - экс-президента Кравчука, который уже своей тени боится и обещает отстреливаться до последнего патрона.

3

Указанная вами территория Луганской и Донецкой областей это и есть территория Украины.

Но это юридически.

По факту сегодня там у власти находятся люди, которые не желают исполнять законы Украины и подчиняться президенту Украины Владимиру Александровичу Зеленскому.

Поскольку эти территории как отдельные государства всё равно никто из нормальных стран не признаёт, поскольку согласно Минскому соглашению данная территория должна не только де-юре, но и де-факто стать с территории Украины, у центрального украинского правительства есть полное моральное право в конце концов навести там конституционный порядок.

Ну вот примерно так, как российская армия делала в своё время в Чечне.

ruyandex [46K]
Вы уж, Света,если начинаете перечислять факты, то перечисляйте, только факты, а не вплетайте в них свои фантазии. Это не честно."Посколь­ку эти территории как отдельные государства всё равно никто из нормальных стран не признаёт," - это не есть факт. Это Ваша фантазия. А это значит, что логика перестает работать.  4 дня назад
ruyandex [46K]
"поскольку согласно Минскому соглашению данная территория должна не только де-юре, но и де-факто стать с территории Украины, у центрального украинского правительства есть полное моральное право в конце концов навести там конституционный порядок." Смысл минских договоренностей в том, что две стороны должны договориться между собой жить в одном государстве. Они должны изменить государство Украины, открыть возможности комфортного проживания русскоязычного населения и полного настоящего запрета нацизма. Украина на это не идет.  4 дня назад
ruyandex [46K]
"у центрального украинского правительства есть полное моральное право в конце концов навести там конституционный порядок." НИкакой логики. Большее право навести Конституционный порядок на Украине, который был нарушен киевским майданом, имеет ЛНР и ДНР. Это у людей на Донбассе и других русскоговорящих регионах Украины майдан отобрал право голоса, право быть хозяином на своей земле.  4 дня назад
ruyandex [46K]
"Ну вот примерно так, как российская армия делала в своё время в Чечне." В Чечне Россия не ущемляла ни коим образом чеченцев на законодательном уровне никогда.  4 дня назад
Света 78 [124K]
"Поскольку эти территории как отдельные государства всё равно никто из нормальных стран не признаёт".
А какие нормальные страны признали эти территории, как отдельные государства?
Может я что-то пропустила?
И не нужно приписывать Бисмарку то, что они не говорил и не писал
 4 дня назад
комментировать
2

Никаких!

И даже те права Украины, что были до 2014 года на Донбасс полностью закончились ровно тогда, когда на мирные населенные пункты этого региона упали первые украинские снаряды, бомбы и ракеты, убив сотни, а теперь уже десятки тысяч мирных жителей, когда на их землю пришли украинские танки и артиллерия, прилетела боевая авиация и начали расстреливать практически в упор жилые дома, школы, больницы, детские сады и вообще все объекты жизнеобеспечения населения, с людьми, не успевшими укрыться в подвалах, и погибшими под их завалами, от разрывов ракет, бомб, снарядов и пуль, когда украинские военные начали грабить население, отбирать их имущество и отправлять его по почте домой, они отправляли домой не только отобранную у людей бытовую технику и электронику, посуду, одежду, деньги, и вообще всё, что люди наживали всю жизнь, но дошло уже до того, что кто-то из наиболее совсем нищих западэнцев, отправили домой даже железные ворота, что им понравились, убивали и их живность, резали свиней, коров, птицу, вытаптывали огороды и сады, сжирая овощи и фрукты, а тех мирных жителей Донбасса кто оказывал сопротивление украинские оккупанты-каратели-нелюди-звери избивали и убивали на месте, в их разграбленных домах.

Этого народ Донбасса Украине никогда не простит, и даже если Украине, вдруг, каким-то невероятным образом, удастся победить мятежную часть Донбасса и подчинить его себе, то там тут же вспыхнет широкомасштабная партизанская война и ещё неизвестно, что именно для Украины будет хуже, то, что происходит сейчас, или то, что будет происходить потом, когда украинских карателей будут убивать уже массово, тоже тысячами, и не только на территории ЛДНР, а вообще везде по Украине, ведь тогда партизаны и подпольщики не будут связаны по рукам и ногам какими-то лицемерными, явно же условными договорами и соглашениями типа "минских", на которые Украина давным давно уже плюёт, за шесть лет так и не выполнив ни одного пункта из всего двенадцати, а соблюдают их только вооружённые силы ЛДНР, обороняясь на своей территории и не переходя в наступление на Украину.

Вот и ждут там сейчас, причём ждёт этого весь народ, ждёт с огромным нетерпением...наступ­ления ВСУ на ЛДНР, ведь это и будет конец и тех ВСУ и вообще всей этой кровожадной сволочи, что никак нельзя назвать людьми, в этой бандеровской-нацистской стране, с таким характерным названием Украина, всё-таки мудрые были те люди, что когда-то назвали эту территорию именно так, а не иначе, видимо предвидели они уже тогда, что эта территория так никогда и не станет нормальным государством, а останется навсегда окраиной нормальных самодостаточных, независимых Государств, и всегда будет находиться в зависимости от них.

greathok [36.4K]
"когда на их землю пришли украинские танки " в Артёмовске на момент 2014 года был большой склад тяжёлой техники, в том числе и украинских танков. Вобще-то они там уже были, а не приходили...  3 дня назад
комментировать
1

Вот ведь какие у нас есть "настоящие европейки", со своими "моральными" принципами, согласно которых у Украины тоже "есть полное моральное право в конце концов навести там конституционныйс порядок".

Точнее, ощущающие себя настоящими европейками. Правда, выходцы из нашего провинциального Задрюпинска. Но это не беда. Главное мы в Европе самой ощущаем себя, ну прямо как дома. Правда будучи там в гостях.

Да нету такого права у нынешней постмайданной Украины. Чего уж там из пальца что то премудрое высасывать? Ибо нет более той Украины, куда действительно, де-юре и де-факто, входили бывшие Донецкая и бывшая Луганская области.

Сожгли ту Украину на майдане, сожгли радикалы коктейлями Молотова. Нет больше той Украины. Сгорела она. Неужели не помните настоящие европейцы из постсоветской провинциальной глухомани?

И всегда подобные перевороты, которые происходят в нарушение действующих законов страны обнуляют, и де-факто и де-юре обнуляют, обязанности регионов в отношении пришедших на волне путча или революции новых властей.

Вспомним историю. Февральский переворот в России? И появляется Центральная Рада на Украине, никакими законами не предусмотренная. Но ведь и старого закона более нет.

Октябрьский переворот или революция? Ну и сколько после этого республик образовалось на территории бывшей "единой и неделимой"?

Так что нет никакого морального права у кровавых карликов, пришедших после майдана к власти на Украине отвоёвывать у ДНР и ЛНР Донбасс. Нет той Украины в которую входил когда то Донбасс. Вышел он из неё, ещё по итогам референдума 2014 года вышел. Де-факто вышел.

А это что за чушь:"Ну вот примерно так, как российская армия делала в своё время Чечне"?

Помнится как когда то оставил сам Ельцин Чечню в покое, после Хасав-Юртовской своей капитуляции. Неужели забыли удивительные наши? Чечня стала фактически независимой, удивительные либеральные создания. И никто её, до вторжения в Дагестан, совсем не трогал. Она трогала кого не лень. Не ужели забыли это господа чудаки?

И что в ответ, на фактическое признание независимости? Похищения людей по всей России. Головы отрубаем на ТВ камеры, и не только русским, но даже и англичанам. Поход в Дагестан и террор по всей России.

Вот и появилось у России моральное право в Чечне навести констиуционный порядок. Не так делала российская армия в Чечне во Вторую чеченскую войну, как говорят удивительные наши господа. Совсем по другому. Прежде всего договариваясь с самими чеченцами. С нормальными чеченцами. От чего там сравнительно быстро и прозошло замирение .

А вы дамы и господа чушь мелете. Не собираются спесивые постмайданные власти договариваться с республиками. "Гордость" не позволяет, точнее глупость. Точь точь такая же, как и у их адвокатов из "настоящих европейцев".

Так что нет морального права отвоёвывать Донбасс постмайданной Украине. Тем более, нет самого и юридического права, что признали сами власти постмайданной Украины, подписав Минские соглашения. Заявили после, что мол до лампочки им эти соглашения, и выполнять их не будут, или так будут толковать как Бог им на душу положит?

Значит о Донбассе придётся забыть. Единственныи способом вернуть(не отвоевать) Донбасс де-факто, это шаг за шагом выполнять Минские соглашения, и именно в той последовательности пунктов, в какой и подписали их сами украинские деятели.

Мой ответ. Нет никаких моральных, и даже юридических оснований, у Украины отвоевать Донбасс. Во первых, это не та Украина в которую входил Донбасс до майданного переворота.

Во вторых, и моральное и юридическое право постмайданнвя Украина дополнительно потеряла подписав сами Минские соглашения. Только выполняя их шаг за шагом, пункт за пунктом, в той последователности как они прописаны в том соглашении, Украина имеет теоритический шанс вернуть в своё лоно мятежные республики. Не желаем выполнять самими же подписанное? Ну тогда забудьте.

И вы, настоящие европейцы из нашего провинциального захолустья, забудьте о моральном праве нынешней Украины:"Ну вот примерно так, как российская армия делала в своё время в Чечне".

В Чечне российская армия и государство договаривалась с самими вменяемыми чеченцами о наведении конституционнного порядка. И договорились, в конце концов.

Есть и у нынешней Украины теоритический шанс договориться, выполняя Минские соглашения. Не желают? Ну раз так, так и нет самого морального права. И даже юридического у Украины права отвоевать Донбасс тоже нет.

Господи. Ну как же надоели пустопорожние и примитивные штампы и сопоставления настоящих европейцев:"., как...в Чечне". А главное, абсолютно глупые сопоставления, когда совсем не знают, а как оно в действительности было тогда в Чечне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация