Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Что ближе и дороже, семья или свобода?

IGOR6319 [6.2K] 4 дня назад

Совместить не получается.

3

Свобода - это осознанная необходимость. Мы не можем быть идеально свободны, потому что живем в обществе. Даже выбрать одиночное поселение в тайге вы не будете свободны выйти к людям. Такова наша свобода.

Семья - это осознанный выбор человека, мужчины, когда он может не только членом размахивать, что после некоторого количество женщин теряет новизну и остроту, а ищет единственную, в надежде на долгую совместную жизнь, которая стоит того, чтобы отказаться от части свобод, которые уже не воспринимаются преимуществом(наприм­ер, я свободен съездить и погулять пару недель по тайге, с комарами и болотами, но зачем это мне).

наконец, семья, это дети. В противном случае даже официальный брак - всего лишь сожительство, ради секса или экономической выгоды. А детей надо воспитывать. Обоим родителям. Чтобы Ваши дети, Ваше генетическое бессмертие, Ваше будущее, наконец, получило наилучшие шансы.

Ну и какую из свобод вы променяете на свое будущее? Чем Вы так дорожите? Женщинами? Выпивкой? Путешествиями? Не хватило еще? :)

1

В первую очередь нужно понимать то, что жизнь на Земле не вечна. А вот уже исходя из этого и думать.

Вот если подумать о людях, которые ради денег, ради того, что-бы прожить определённый период жизни, лет 10 или 20,ну пусть даже 30 лет, хорошей и богатой жизнью и с деньгами большими, почувствовать себя свободными и даже всесильными. А брать на этом поприще, можно кого угодно и бизнесменов и политиков и даже бандитов и других.

Ну пожил человек некоторое время королём, решал многие вопросы, казнить или миловать.

А сколько бандитов постреляли, сколько политиков ушло из жизни очень нехорошо.

Но при этом они хоть пожили хорошо некоторое время и детей своих в люди вывели,хоть и кончили многие из них плохо.

А что потом, после жизни Земной?

А потом, под кнуты Бесов, под побои, унижения, насилие и тяжёлый рабский труд. И это если не слишком сильные грехи Земные, а если сильные, то под ножи Бесов и на сковороду обжариваться.

Ведь считать Бога дураком, если он есть, это глупо. Так ведь?

Ну это ещё ладно. А вот когда люди не богатые, хотят обрести прибыль за счёт других людей, да ещё тоже людей не сильно и богаче их самих и идут на разные преступления.

Ну угнал ты машину, либо украл кошелёк. На сколько сильно богатый стал человек от этого. Грех на себя повесил, а что взамен?

Некоторое время побалдеть от такого счастья, короткий срок жизни.

Но Вы пишите в вопросе:что дороже, семья или свобода?

Мне почему-то первое что сразу вспомнилось, это отрывок из фильма Вечный Зов.

Тот кусок из фильма, когда арестовали жандармы Антона Савельева, сына Селантия и арестовали вместе с Полиповым.

В этом отрывке фильма Антон Савельев, выбирает идею за светлое будущее, за свободу, вместо своей семьи.

А правильно ли это?

Но самое правильное было-бы, рассудить так.

Вот допустим сын Божий Христос жил когда-то на Земле. И если представить себе, что-бы выбрал сын Божий Христос:свободу, либо свою семью?

Я не берусь судить о том, как поступил-бы Христос сын Божий в такой ситуации. Но знаю на 100%,что Господин Тьмы Люцифер, окажись в такой ситуации, выбрал-бы семью,вместо свободы.

Знаю это потому,что слышал рассказ одного Демона, Маршала Ада, как Господин Тьмы Люцифер, рискуя своей жизнью сражался с Монстрами чудовищами огромного размера, что-бы спасти чужих детей и матерей, от этих Монстров.При этом Люцифер знал о том, что у него есть три семьи и дети от трех его жён. При этом Господин и Император сам дрался мечами с Монстрами, за детей и жён созданных совершенно другим Богом Создателем. А наш Бог, которого чужие создания другого Бога попросили защитить их детей, жён и матерей, просто отказался их защищать. Сказал, что мне нужно свои создания защищать, а не чужих. Возможно с точки зрения нашего Бога создателя,это правильно, а возможно нет. Кто в этой ситуации прав Бог, либо Люцифер?

Вот я и говорю:как сложно разрешить кто прав в такой ситуации.

А если вдуматься. Вот допустим враг на Родину напал. За что люди идут воевать:за свою Родину, за свободу своих детей, жён и матерей. Что-бы фашисты не пришли и детей не забрали на подневольный труд и с жёнами не поступили не пристойно.

Так в чем-же состоит свобода, для каждого человека в индивидуальном порядке?

Вот вспомним снова фильм Вечный Зов и вспомним как Барин на заимке гулял, хотя у него была и жена и дочка. И кого больше любил Барин, свою свободу, либо жену с дочкой?

Барин любил больше свободу, по фильму это видно.

Таким образом можно сделать вывод, что люди на Земле разных взглядов и кому-то из людей дороже свобода, а кому-то семья.

Так уж видно люди по разному устроены.

А как вообще сможет человек жить и радоваться жизни, если предаст своих близких, которых любил, ради свободы для себя?

Будет-ли такой человек счастлив, если на Душе его будет груз висеть и от этого будет тягостно?

Другое дело, если любил своих близких родных постольку поскольку. Вот тогда другое дело. Получить свободу и радоваться жизни.

Ну для себя сделаешь хорошо. Но как посмотрит на такое Бог. Осудит человека за его поведение, либо наоборот по головке погладит?

Но и сдесь тоже тупик. Допустим Бог осудит, а возможно не осудит такой выбор человека, который человек выберет. А какой из других Богов Создателей, не согласится с нашим Богом Создателем, с его выбором.

Для меня лично семья дороже.

А для кого-то наоборот. Я думаю, что мнения людей в этом вопросе разделятся.Но при этом тогда и сам отвечающий будет для себя понимать, что ему дороже, свобода или семья.

1

Смотря какая это семья и какая именно свобода. Потому что иногда и семья - воплощение и реализация свободы, а "свобода" - несчастная кабала.

Если человек в другом человеке ищет только источник слатенького, в чём-либо выгодный ресурс, чтобы черпать и черпать, пить и пить - то, конечно, это тупиковый путь, т.к. черпателю приестся, а тот, из кого черпают, истощится и будет выплюнут как шелуха от семечек.

Тот же, кто сам свободен и счастлив, может осчастливить кого-то другого, т.е. рассматривает "соседа" не как ресурс, а как просто того кто нравится и с кем хочется быть - это похоже на чистую дружбу в детстве. Ну или не осчастливить даже цель, а выполнить совместное и своё личное в этом совместном предназначение.

Свобода не возможна без синергии - встраивания в Высшую Волю - это максимальная самореализация, выше просто не существует. И вот если в рамках этой синергии, Высшие Силы кого-то привели и послали кучу знаков, что надо быть именно с этим человеком (хотя по человечески Вы в нём можете сомневаться) - то лучше именно так и поступить. Т.к. в этом случае Вы будете максимально счастливы, раскроются Ваши скрытые потенциалы, узнаете много нового.

Если проигнорируете Высшую Волю для Вас персональную - вывалитесь из Потока и будете не жить, а тлеть - какая уж тут свобода...

1

Человек никогда не бывает полностью свободен! Ну я так понимаю, вы имеете в виду выбор между браком и свободными отношениями или вообще отсутствие отношений?! Думаю такой выбор надо ставить перед собой изначально, до того как вы создали семью: взвесить всё. Просто если уже есть семья, то выбор в пользу свободы сделать уже не получиться. Так как даже если выберете свободу, то всё равно будете скучать по семье, особенно если отношения были тёплые. Хотя в семье где тёплые отношения не стоит выбор: семья или свобода.А если есть дети, то свободы точно не будет, будут обязательства перед детьми, ну если человек живёт по совести то он не вычеркнет своих детей из своей жизни навсегда. Поэтому прежде чем вступать в брак, надо хорошенько подумать готов ли ты пожертвовать свободой.

Лично я скучаю по своей прошлой жизни, мне не хватает свободы. И вот по ночам иногда представляю, что я возвращаюсь на несколько лет назад, не выхожу замуж, не рожаю детей и живу по-другому. А потом понимаю с ужасом, что я не смогу без своей семьи. Если и возвращаться в прошлое, то надо стирать себе память, чтобы не скучать. Мой выбор очевиден - семья!Но я сейчас говорю про нормальную семью: где есть любовь и поддержка.

0

Свобода одинокого, несемейного человека - понятие весьма относительное. Да, в чем-то он свободен, но нужна ли ему такая свобода? Почему тогда так называемые "свободные" люди, будучи взрослыми, обеспеченными, толпами торчат на сайтах знакомств? Что они там ищут? Понимаю, прыщавые сопляки ищут там дешевого и доступного секса. А вот серьезные возрастные люди что там делают?У меня все одинокие друзья и знакомые - они все там. Свобода...А в чем заключается несвобода семейного человека? У меня семейный стаж больше 30 лет, но я никогда не чувствовал себя чем-то ущемленным.

0

Семья - тут все понятно, но свобода - это у всех поразному, что именно вы подразумеваете под свободой? Она может проявляться в самых разнообразных вариациях, если семья и свобода для вас абсолютно разные и несовместимые понятия, тогда придется выбирать. Подумайте, без чего вам хуже? Без чего сможете обойтись? Что для вас, как кислород, скажем, без чего дышать тяжело? Вот позадавайте себе такие вопросы, около недели подумайте - выбор только за вами:)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация