Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как назвали корову, вспоившую своим молоком после войны Юру Гагарина?

Franysh [42.8K] 5 дней назад
  • Буянка
  • Бурёнка
  • Зорька
  • Звёздочка
3

Я нашла книгу Юрия Нагибина о Юрии Гагарине . Книга написана для детей. Написана на основе воспоминаний его родных.Там описаны подлинные факты.

В книге есть и о корове. Анна тимофеевна , мама Юрия Гагарина, вспоминала как семья смогла после окончания оккупации купить телушку. И вырастить корову. Телушка, как вспоминала Анна Тимофеевна стала доброй молочной коровой.И когда появилось свое молоко- семье стало легче. У Гагариных было двое маленьких детей- Юрий и Борис.Юрию Гагарину в 1941 году исполнилось 7 лет. Отец болел. Корова была рыжего цвета. Молоко давала жирное. А лишние творог и сметану носили на рынок- на эти деньги Анна Тимофеевна одевала семейство.

Ответ на вопрос- Буянка.

3

Об этой трогательной подробности из детства Юрия Алексеевича можно прочесть в одном из рассказов сборника писателя Ю.Нагибина. Корове-кормилице посвящен целый рассказ, названный ее именем. После освобождения Гжатчины от фашистских захватчиков необходимо было восстанавливать разрушенное хозяйство, заново строить жизнь. О том, как выживала семья, как поставили на ноги вернувшегося из госпиталя отца можно узнать из этого повествования, и о том, каким облегчением для семьи стало появление коровы, хоть и тощей. Корову заботливо выходила мама Юрия Алексеевича, и в награду за эту заботу семья обрела настоящую кормилицу, которую называли Буянкой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация