Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
16

Какая реальная зарплата у людей в России в 2021 году?

Умдак [41.2K] 5 дней назад

Конечно, статистика и официальные данные, это все прекрасно. Но хотелось бы услышать какая зарплата у людей в России, непосредственно от этих самых людей из России.

Надеюсь отвечать будете честно.

Если готовы ответить, то укажите ваш регион, вашу профессию, ну и вашу месячную зарплату. Если у кого-то часть зарплаты проходит не официально, то тоже указывайте это. Не для налоговой же указываем, можно не бояться.

Если не готовы предоставить эти данные, то не отвечайте на вопрос. Не засоряйте эфир. А также не забывайте о том, что краткость сестра таланта. "Километровые" ответы никто не читает.

И еще, неплохо будет, если вы признаетесь - хватает вам вашей з.п для нормальной жизни или нет.

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
10

Кузбасс. Один небольшой город С. Работаю в районной администрации в отделе архитектуры главным специалистом. Заработная плата - 18000 рублей. Начальники отдела получают примерно 28000 рублей. Зам. главы - 38000 рублей.

Хватает на свои нужды, платья, косметику, спортзал. Работает муж, начальник ОВД. Заработная плата у него 70000 рублей, так что можно сказать, что он содержит семью с двумя детьми. На свою одну заработную плату только что смогла бы за коммунальные услуги и бензин заплатить. Средние рядовые в полиции получают 40000 рублей.

Средняя заработная плата у продавцов - 15-20000 рублей.

Брат работает на вахте на экскаваторе. Получает 60-70000 рублей.

В общем, женские профессии у нас оплачиваются в целом 15-30000.

Мужские профессии - 30-70000 рублей.

OLGUNYA [6.6K]
При всем при том в Кузбассе действует районный коэффициент в размере 30% к заработной плате, который уже учтен в данных показателях. В отличие, например, от Казахстана, где не знают, что это такое.  4 дня назад
комментировать
10

Курганская область, г. Шадринск, программист в Администрации города, заработная плата 14,5 тыс. руб. Как устроился сюда работать, так зарплата практически не изменялась, только немного снизилась, так как убрали надбавку за секретность...

В прошлом году было сокращение, остальным пообещали, что за счёт этого поднимут всем зарплату! Вместо этого мэр города поднял себе зарплату (до этого было 70 тыс. руб.), да ещё и отпуск свой увеличил...

Хватает ли мне моей зарплаты для нормальной жизни!? Конечно же нет! Львиная доля моей зарплаты уходит на оплату коммунальных услуг, интернета, мобильной связи и т.п. Так что о какой нормальной жизни можно тут говорить...

10

Живу в Карелии. Пенсионер. Пенсия - 25 т.р.

Вызывают сезонно на подмену работников, выходящих в отпуск.

Работа по сменам. Смена - 12 часов. Оплата - 1,5 т.р. за смену.

В месяц выходит около 21.т.р и это с Северным коэффициентом в 50%.

Всё бы не плохо, если бы не платежи за коммуналку, съедающие 10-12 т.р за трёшку.

Короче, не работаешь - зубы на полку.

Работаешь и пенсия - можешь себе позволить купить одежду.

Корица [373K]
А как выходит 21, если пенсия - 25?  4 дня назад
Николай Исаев [62.5K]
Двадцать один в месяц выходит зарплата, когда вызывают на работу.
Пенсия неизменна - 25 т.р.(я умолчал о том, что в неё входят выплаты за двух несовершеннолетних детей).
 4 дня назад
комментировать
10

Казань, Республика Татарстан [16] | Грузчик-комплектовщик | 36.000 рублей | Работаю только третий месяц. В целом, на жизнь хватает, своего транспорта не имею, живу в однушке 52 м^2 в Советском районе. Даже накопления остаются, но, к сожалению, шиковать не получится. По-моему, это довольно средняя зарплата в моём городе.

Максим Костенко [94K]
Лихо. Это намного меньше, чем моя зарплата рабочего за станком в Харькове. Удивили.  5 дней назад
комментировать
9

Почти пять лет назад на БВ был очень похожий вопрос, который не постеснялся задать мой добрый заочный приятель на БВ, чьи вопросы и ответы я ценю.

Какая у Вас зарплата, только честно?

Сейчас на основной официальной работе я получаю на руки почти 25 тысяч рублей.

Работа очень интересная и творческая, но ради нее я 9,5 лет назад в возрасте 40 лет уехал из Родного Города. Там я работал в похожей организации, но ей стал руководить человек с низкими моральным качествами.

Как зависит наша жизнь от того, кто поставлен нами руководить Как изменить ситуацию к лучшему?

мой ответ второй. Там я подробно делился своими размышлениями

Также я по совместительству тружусь еще в одном месте, где жалование получается немножко разное, например, за март я получил 8 тысяч рублей. Но после локдауна я оказался там немного в другом месте, у другого малого руководителя. Позавчера она на работе повышала голос и кричала на моих коллег и я ей позволил сказать, что если Вы, Наталья Николаевна не любите свое дело, то зачем Вы тут работаете. Дело в том, что земля круглая и я знаком с её педагогом, а самое главное был знаком с гениальным педагогом того педагога, который уже весьма пожилой, уже не работает, но в 90-е годы он являлся специалистом экстра-класса, но самое главное очень любил свою творческую работу и за 2,5 года совместной работы, он ни разу не повысил голос, ни разу не поддался какой-то нервотрепке. А с Натальей Николаевной, его педагогической внучкой, работать зачастую неприятно и работал с ней выматывает нервы, хотя по своей сути должна быть как раз наоборот источником эстетического вдохновения.

Вернусь к деньгам.

Забыл сказал, что я работаю в малом областном городе

А вот на моей Малой Родине, в некогда крупном для СССР промышленном городе сейчас многие влачат жалкое существование. Уровень зарплат 10-15, хорошо если 20 тысяч и общая депрессия.

Когда речь заходит о зарплатах, то я всегда подчеркиваю тяжелое положение школьных учителей

Простые люди учителям говорят: "Так вам же повысили". Почему?

В самом деле, можно спорить, что лучше социализм или капитализм с человеческим лицом, кого лучше было избирать, Примакова или Черномырдина, но школьное образование в Нашей Стране, должно быть на высоте. И когда-то мы славились образованием. Я учился в необластном городе, но некоторые выпускники моей школы поступали даже в МФТИ, причем без репетиторов, а после обучения в ЗФТШ. Не все поступали, но половина поступало.

Сейчас, насколько мне известно, средняя ставка школьного учителя в малых городах России составляет около 15-18 тысяч рублей, подчеркиваю, что при работе на одну ставку. А если нахватать 1,5....2 ставки, то работа будет с большим перегрузом и с потерей качества.

Хочу также обратить внимание, что учителя перегружены бюрократической работой, например, в Белгородской Области они должны заполнять 18 форм отчетностей. Не все ежедневно, некоторые ежегодно, но Вы вдумайтесь в саму цифру 18, вместо одного школьного журнала как было раньше.

Спасибо за важный вопрос.

И вот еще одна важная ссылка, которая обличает некорректные расчеты "средней" зарплаты.

В чём разница средней, медианной и модальной зарплаты (см)?

Всегда нужно ориентироваться на типичную зарплату реального человека, то есть усредненного реального Иванова-Петрова-Сидорова, то есть на модальное значение заработной платы.

6

Ближнее Подмосковье, недавно устроилась работать в пункт выдачи Озон. График 2/2, обещали за смену 1.200 + за выдачу посылок 10 р за 1 шт. Напарница говорит, что 20.000 - 23.000 выходит. Нет официального оформления, больничные без оплаты соответственно. В Москве знакомый получает 40 тр, работает каждый день.

Дополнительно пишу статьи, отз. Ывы. Тут нет постоянства, зависит от того, что писать и кто заказчик. Приблизительно 5-15 тр. За март получила 35 тр. Но это единственный жирный месяц за все годы. Пишу описание на товарные позиции и на 1 средство для вакцинации, попросили написать хороший текст, чтобы люди покупали. Завела свой канал на дзене, его на монетизацию не вышла.

2-3 года искала работу секретарём, администратором. В Москве предлагали 25.000-30.000 р (минус проезд электричка, метро около 3.000 р).

На почте висит объявление, что требуется работник за 18.000, разносить почту по графику 6/1.

Знакомая работает в аэропорту Домодедово, в отделе закупок. 60 тр, минус 9 три на проезд и встает в 5 утра, приезжает в 9.

Знакомый работает личным водителем, по графику 6/1, за около 70 тр. Отвозит детей в школу, забирает, отвозит на кружки. В семье где он работает, у всех свои водители.

Тут вопрос удачно оказаться на хорошей работе, где хорошо платят, есть стабильность. Увы, у меня таких работ не было. Муж устроился на стройку геодезистом, кинули на 2 месяца зп, а чтобы приезжим югославам не платить, вызвали на них ФМС.

Многие девушки идут на курсы: шугаринг, брови, парикмахер, маникюр и работают на дому. Цены у всех разные, зависит от опыта.

Работают репетиторами, спросом пользуется английский язык. Со школьными знаниями пару лет приходили ко мне школьники (2-6 класс), помогала им с дз, брала плату вначале 100 р, чтобы привлечь внимание, а потом 400. В масочный режим все накрылось медным тазом. Сложно донести информацию до людей, что я ничем не болела и это все спектакль, всех сейчас будут отслеживать, кто сколько получает на карту. Те кто это понял, просят наличку.

Знакомый работает через сайт профи репетитором, много лет. Преподаёт химию. Ценник, зависит от места, куда зовут. Если крутые загородные дома Барвиха, то там около 2.000 р за час и плюс деньги на такси или встречает личный водитель. На нашем районе пытался за 1.200 р, но тут много людей с гор и просили "дать скидка". А за 1000 он работать не хочет. Опять же зп постоянной нет и зависит от количества людей, главный плюс, можно работать дистанционно.

Многим достались квартиры от родственников, сдают их, получают пенсии, инвалидность. В России много онкологии, год назад мама от рака 4 степени умерла...

Вообще, тут главный вопрос, не в зарплате, а как тратить её. Кому-то и 40-60 тр не хватает в месяц, а кто-то и на меньшие деньги живёт. Есть акции, скидки, группы, сайты, где можно бесплатно вещи взять. Мамки на районе обмениваются вещами, игрушками. Ещё можно положить деньги в банк под процент и тогда их будет больше.

Иногда, что-то по Юле покупают, тоже плюс.

Иногда, на процедуры красоты езжу моделью в обучающий центр. В салоны красоты и парикмахерские давно не хожу. Маникюр, педикюр себе сама делаю. Крема, шампуни на тестирование мне высылают. Покупаем еду в 5-ке.

Нам с мужем хватает, не шикуем, по барам, ресторанам не ходим, хотя иногда балую себя креветками))) когда выезжаю в город, то беру с собой бутылку с водой и шоколадку.

Спасибо за внимание!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация