Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

К какому жанру можно отнести роман "Мальчик в полосатой пижаме"?

твой страшный сон [2.6K] 3 дня назад
2

К категории пропаганды.

Не секрет, что фашисты не считали людей иной расы полноценными или равными себе и евреев в первую очередь. Не для кого не секрет, что были лагеря смерти, газовые камеры и бог знает что еще для уничтожения "неполноценных". И вот мы видим слезливую историю, как мальчик еврей свободно выбирается из лагеря, чтобы "дружить" с ровесником из семьи офицера-фашиста. А потом оба погибают "на работе отца" и из-за того, чем занимался отец.

Все хором начали жалеть мальчика из еврейской семьи, находящейся в лагере. Что сказать, согласен, ребенка жалко. Потому что ребенок. Не должны дети страдать от "игр" взрослых. Но мне почему-то стало больше жалко мальчика немца, которого, кстати, почему-то не пожалел никто.

-Почему Вам его не жалко, спрашиваю?

-Потому что он немец и сын фашиста, эсесовца, который руководил уничтожением людей.

Вот так.

Тогда я подумал, почему же мне больше жалко мальчика-немца. Наверное, потому, что он не был виновен и не знал зла. Он был просто маленьким ребенком, таким же, как те, что растут рядом с нами, которые не имеют отношения к работе родителей. Просто живут, растут, общаются. Мальчик-еврей уже был испорчен тем, что происходило в мире. Его родителей превратили из свободных людей в рабов и заключенных. Он сам уже стал рабом, добровольно возвращающимся туда, где их, рабов, держат. Вспомните фильм "Жизнь прекрасна". Увы, это не тот случай. А вот мальчик-немец родился и жил свободным и лишь по дружбе попал вместе с остальными евреями в газовую камеру.

Не потому что был немцем, не потому, что был сыном фашиста. А потому что подружился.

Видимо, фильм должен навести на мысль, что мы, верша шло, больше вредим себе и своим детям, чем другим. Но мне было просто жалко обычного немецкого мальчика, который подружился не с тем мальчиком с папиной работы. Воспринимайте, как хотите.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация