Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему сейчас не хочется путешествовать по Миру поездами дальнего см.?

Kochbok [270K] 1 неделю назад

следования?

5

Смотря кому.

Есть люди, которые настороженно относятся к полетам на самолетах. Например я, потому что знал двух людей, которые в юности опоздали на самолет, который разбился. Оба этих человека стали профессорами, а один, между прочим, стал Народным Артистом и внес большой вклад в сборе, записи и сохранении казачьего фольклора.

Лично я предпочитаю поездки на поезде. Хотя мне приходилось ездить автобусами. Рейсовым почти сутки в пути (последние 8 лет ездил по 2 раза в год), а за рубеж (с рабочей поездкой с коллективом) несколько раз, причем один раз добирались почти четверо суток без ночевок в отелях. Это очень-очень утомительно.

Последнее время улучшилось качество автодорог. Асфальт стали класть лучше, чем было раньше. Также возросло качество автобусов. Только вот, к сожалению, качественные автобусы делают не в Нашей Стране, а те что делают (например, ПАЗ) явно не подойдут для поездки продолжительностью более 1-2 часов. Пишу об этом с болью и сожалением, но честно констатирую этот факт. Хотя я люблю Нашу Страну и мне бы очень хотелось, чтобы мы производили для себя и экспортировали в другие страны и государства высококачественные автобусы, самолеты и поезда. А в других государствах за ними бы стояла очередь.

Хотя я предпочитаю поезд, но признаю, что из окна хорошего автобуса можно гораздо больше увидеть интересного в поездке и путешествии. Хотя многое зависит от водителя автобуса и от составителя маршрута.

А вот спать в автобусе неудобно. А в поезде гораздо лучше.

2

Главные причины две.

  • отсутствие комфорта
  • трата времени

Народ нынче избалован. Хочется удобств. Можно потерпеть сутки, двое. Но когда речь идет о нескольких сутках проведенных на колесах тут призадумаешься. И естественно чаще сделаешь выбор в пользу самолета. Комфорта так же не особо много, если конечно не бизнес класс какими-нибудь классными авиалиниями. Зато вжик, и на месте 7 часов полета хорошая альтернатива 7-ми суткам в поезде.

Комфорт можно и в поезде купить. Но тогда цена билета будет сопоставима с эконом классом самолета- опять же не в пользу путешествий по ж.д.

И наконец есть маршруты, по которым не возможно передвигаться ж.д транспортом так же легко, как самолетом.

Смерть догхантера­м [72K]
Цена на самолет стоит столько, сколько цена в плацкарт, а если СВ, то там намного дороже самолета.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация