Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Можно ли счастливо жить на 12 792 рубля в месяц и почему?

Умдак [41.2K] 4 дня назад

Или не в деньгах счастье?

10

Все зависит от запросов человека, от его состояния здоровья и еще от некоторых других факторов. Мне бы такого количества денег не хватило однозначно, так как надо еще прокормить двух кошек и содержать автомобиль, платить за сад и тратиться на него вообще.

А если человек относительно здоров, не имеет дачи, животных, автомобиля, каких-то финансовых обязательств, то кое-как просуществовать на эти деньги может, но очень и очень скромно. А уж будет ли он счастлив, зависит от самого человека. Если он умеет радоваться жизни, каждому прожитому дню, травке, солнышку и т. д., то будет счастлив.

А если ему не хватает на жизнь, то надо подумать, где и как можно подзаработать. Я, например, сегодня поехала к заказчику. В саду особо делать нечего на первый взгляд. Но я начала растительный мусор собирать в мешок, где снег сошел, проход в снегу копать, снег в парник (уже во второй раз за эту весну) накидывать. И завтра пойду, и на следующей неделе, так, глядишь, кругленькая сумма к концу месяца будет заработана. И это далеко не единственный вид дохода.

6

Придерживаюсь такого же мнения, что и Nina-iz-daleka.. Заботиться о своей зарплате или пенсии надо не тогда, когда ты лбом уткнулся в эту цифру, а думать о ней заранее.

Даже на БВ полно таких примеров. Например, медики жалуются на низкую зарплату и такую же низкую пенсию. Но ведь у медиков полно всевозможной подработки. Квалифицированные сиделки, квалифицированные массажисты требуются всегда. Если обычные уколы сейчас умеют делать многие, то поставить укол внутривенно или капельницу под силу не каждому, а стоят сегодня такие услуги совсем не дёшево. И если ты в своей профессии спец, то и спрос на тебя будет всегда.

Или недавно прочитала в ответе, что сварщики якобы мало зарабатывают. Опять же смотря где, они работают, и какая у них квалификация. Сварщики высокой квалификации зарабатывают ох как не хило! А если ты сварщик никакой и никогда не стремился уметь, то и деньги будешь получать такие же.

Про низкие учительские зарплаты тоже читать уже надоело. Про зарплаты пишут, а про параллельное репетиторство почему-то все написать забывают.

Недавно в ВК обсуждали тему маленьких пенсий. Тоже тётя жаловалась на низкую пенсию, а когда я написала ей список вакансий на подработку, то сразу копаться начала. И там она не хочет и туда не пойдёт. Видимо не так уж и припекло, если нос начала воротить.

Кто-то жалуется, а кто-то идёт подрабатывать хоть кондуктором, хоть в офис уборщицей, хоть посудомойкой в кафе. Было бы желание, а подработка всегда найдётся.

И про то, почему человек оказался несчастливым с 12792 рублями тоже разбираться нужно в каждом отдельном случае конкретно. Потому что так не бывает, чтобы всю жизнь зарабатывал хорошо, а потом вдруг бац, и 12792 рубля.

3

Счастливо жить можно и нужно,но не12792 рубля!)

Конечно не в деньгах счастье,тем более такая мизерная сумма.Деньги необходимы человеку ведь без них никак не прожить и выжить,а если ещё есть семья и дети,то всё вообще крышка,в первую очередь нужно быть счастливым по жизни,работать и получать з/ раз в месяц,чтобы вашему (счастью) небыло предела!))

2

Нет. Однозначно нет. Но, ведь никто никого и не заставляет жить на эти 12792 рубля. Вне зависимости зарплата это или пенсия.

Просто за последнее время пошла мода ставить окружающих "перед фактом".

Что-то типа "а-если-у-меня-нет ....." А по каким причинам у кого-то чего-то нет, скромно замалчивается.

Так и в данной ситуации. Нам озвучивается только сумма дохода, а какая цепочка ошибок и упущенных возможностей привела в конце концов к такому доходу не говориться.

Однако, если "поезд не ушел" окончательно, можно постараться добавить себе основы для счастья, то есть найти возможность зарабатывать побольше.

Или вырастить себе кормильцев. Тогда эти деньги только внукам на мороженное пойдут.

Nina-iz-daleka [100K]
Если Вы не можете такие цепочки привести, это не значит, что их нет.
Но, в каждом конкретном случае причинно-следственная связь между прошлыми ошибками и нынешним существованием будет своя. Более того, сюда же и ошибки родителей плюсуются.
А их тоже очень много (судя по результатам).
 4 дня назад
комментировать
2

Смешная сумма в условиях суровой реальности. Конечно, несчастным можно быть и имея миллионы, но с данной суммой в кармане вряд ли будешь счастливым, потому что придется постоянно переживать о том, что не хватает денег на закрытие базовых потребностей. А стресс не спутник счастью

1

Можно и на 5000 в месяц быть счастливым. И даже вовсе без денег. Вон монахи, живут себе, никаких денег не требуют. И счастливы вполне себе.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация