Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Возможно ли заслонить солнце и если да, то как?

С С С Р [516K] 1 неделю назад

А если нет, то почему?

То есть, может ли какой-то суперзлодей выступить в роли Крокодила из сказки "Краденое солнце", заслонить Солнце каким-то развёрнутым в космосе огромным экраном-щитом и потребовать с землян выкуп за то, чтобы снова можно было получать даровые свет и тепло?

Почему да или почему нет?

2

Кулак показать слабому или застенчивому, который не сможет отодвинуться - побоится или просто постесняется. Да так расположить кулак, чтобы он находился на прямой, соединяющей глаза объекта вашего внимания и Солнце. Чем этот кулак ближе к глазам жертвы, тем больше заслонит. Солнце с Земли видно как маленький диск - уж его-то правильно расположенный кулак заслонит точно!

Роль кулака, конечно, может выполнять и любой другой предмет. Ключевые слова тут - слабость или излишняя застенчивость сильного, занятого своими проблемами (как у ельцинской России перед тогдашней Америкой). А если не стесняться и быть реально сильным, то и из ближнего космоса то, что мешает, оттолкнуть можно.

1

Такой 'злодей' делает это - заслоняет Солнце своим 'экраном' - довольно регулярно и очень давно, но, к нашему счастью, не надолго и далеко не везде.

И сам 'злодей' и его 'экран' выступают в одном лице, а именно в виде нашего спутника - Луны.

Как видно, даже такой большой экран, как Луна, способен заслонить Солнце лишь для небольшого участка земной поверхности, да и то - на несколько минут.

Чисто теоретически, если использовать некий экран, в виде жаропрочной плёнки, запущенный, как геостационарный спутник, то он может устроить 'вечную ночь' на некотором небольшом участке земной поверхности. И не более того.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация