Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почувствуем ли мы если убрать из нашей Вселенной темную материю и ...?

Wale [35K] 4 дня назад

темную энергию?

2

Во Вселенной происходят странные дела, и чтобы как-то всё объяснить, ученым пришлось в настоящую модель Вселенной ввести темную энергию и темную материю.

Темная энергия - важная составляющая пространства, благодаря темной энергии наша Вселенная расширяется.

В процессе эволюции Вселенной роль темной энергии всё возрастает.

И здесь научное сообщество разделилось на два лагеря: одни считают что темная энергия приведет вселенную к Большому Разрыву, другие считают - что к Большому Сжатию.

И все ученые сходятся лишь в одном, что темная энергия неразрывно связана с гравитацией.

Частицы темной материи - вимпы, тоже участвуют только в гравитационном взаимодействии.

На данный момент точно известно, что масса всей темной материи равна 27%, а темной энергии - 68%.

Таким образом в сумме они составляют 95% от всей Вселенной, и если их убрать, то что же останется?

Я думаю что без них, родимых и темных, останется только легкий набросок Вселенной, сделанный простым карандашом на бумажном огрызке.

2

Не так давно учёные подсчитали, что всей видимой материи не достаточно, чтоб создать скопления звёзд, галактик..

Для их формирования нужна дополнительная масса, которая будет сдавливать видимое вещество в скопления..

Поэтому, исходя из теории нахождения тёмной, скрытой материи можно предположить, что видимое вещество без тёмной материи просто более-менее будет размазано по пространству, в виде облаков..

Хотя согласно другим теориям видимая материя не может существовать без тёмной.. Т.е. это две ипостаси одного вещества.. Вещество находится в пространстве в виде видимой материи, тёмной материи и полей, всё это находится по соседству и на долю тёмной материи приходится больше всего массы..

1

Как по мне - нет.

Тёмная энергия вообще сказывается только на космологических расстояниях (даже не астрономичечских...)­. Она отвечает за ускоренное расширение Вселенной. Не за само расширение, которое можно считать происходящим "по инерции", как результат Большого взрыва, а за то, что оно изёт всё быстрее и быстрее. Без тёмной энергии оно, это расширение, будет происходить с постоянной скоростью, только и всего.

Тёмная материя отвечает за форму галактик. Расчёты, сделанные ещё в 30-40х годах (то есть достаточно давно), показали, что вынглядеть так, как они выглядят, галактики не могут: видимой массы для этого не хватает (оценивалось распределение скоростей обращения звёзд вокруз центра своей галактики). Ну окей, без тёмной материи либо скорсти звёзд были бы другими, либо другой была бы форма спиральных галактик и распределение звёзд по скоростям. И чё?

1

Вы ничего не успеете почувствовать, как лампочка, когда выключают электричество. Существующий проявленный Мир это "видимая часть айсберга". Желток в яйце не может находиться без обвалакивающего белка.

1

Такие вопросы конечно, зачем это философия... Очевидно, что даже нельзя утверждать, что есть это черная энергия, материя... А вы о их влиянии спрашиваете...

0

Какой фантастический вопрос. Куда убрать и кто это может сделать? Но если предположить, что темная материя, каким-то образом, нейтрализуется обычной материей, то, боюсь, мы уже ничего не сможем почувствовать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация