Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему Россия наивно полагает, что Украину не примут в НАТО?

skifestt [10.4K] 5 дней назад

Почему Россия наивно полагает, что Украину не примут в НАТО? В последнее время и США и страны члены НАТО не раз наплевательски относились к международному праву, к конституциям других стран, к принятым решениям ООН.

Дмитрий197­8 [58.5K]
Вопрос присоединения Украины к военно-политическому альянсу НАТО сейчас не рассматривается, заявила представитель кабинета министров Германии Ульрике Деммер, сообщает ТАСС (07.04.2021 г.). От себя добавлю о том, что не только сейчас, но и вообще, а также о том, что это уже далеко не первое заявление.  5 дней назад
Серпень [0]
Потому что рагули в нато не нужны1 И нет такой страны украины есть територия где совершили фашистский захват власти!  4 дня назад
комментировать
9

Есть одно важное условие для вступления в НАТО - принимаемое государство не должно иметь никаких территориальных претензий на официальном уровне к другим странам и не вести на момент вступления никаких войн. Это для того, чтобы не впрягать НАТО в чужой конфликт. Украина в данный момент этому условию не соответствует. В принципе Украину могут принять в североатлантический блок, для этого ей всего-то требуется официально отказаться от претензий на Крым и признать его российским, а также прекратить войну на Донбассе. Как бы США и их подельники ни бряцали оружием, какие бы патетические речи ни произносили, воевать с ядерной державой ради киевских амбиций им совсем не хочется.

7

Россия не наивно полагает, а исходит из сегодняшних реалий. Никому в НАТО такой "член", как Украина не нужен. По крайней мере в обозримом будущем. Украина может сколько угодно туда стремиться, прописывать это в своей конституции, пытаться подогнать себя под их стандарты. Вряд ли что-то из этого поможет. Украина не то что в НАТО не нужна. Она вообще уже нигде и никому не нужна. Все прекрасно понимают, что из себя представляет Украина как государство. А точнее - отсутствие всякой государственности и полное вассальное положение. У западных стран и у Америки другая задача - как можно больше выкачать ресурсов из Украины и превратить её в полностью аграрное государство.

3

А почему Украина наивно полагает, что в НАТО её примут. Вот уже четверть века Пиндостан (а что такое НАТО, по вашему?) ведет эти игры: то протянет сладкую морковку, то уберет подальше от жадной мордочки, поведет в нужную себе сторону, указывая послушному ослику, куда теперь надо тявкнуть, чтобы заслужить еще одно, стопитсотдисятое обещание когда-нибудь все же принять в НАТО или хотя бы выдать "дорожную карту".

Так у Грузии такая "салфетка" дай бог памяти с 2008 года, и что, насколько (если в процентах) страна приблизилась к вступлению в НАТО.

Тем более, если оценивать объективно, такие потуги чреваты угрозой потери государственности. Товарищи из "Джорджии" этого почти добились (вспомните, на каком расстоянии от Тбилиси мы остановились), лишь благодаря доброй воле российского руководства не получив на месте страны десяток "независимых" государств.

А с Украиной этот фокус не пройдет. Потому что и на Донбасе, и по ту сторону границы (Ростовская область, кто не в курсе), практически только и ждут начала событий, чтобы уж дойти до логического завершения. И будут Донецкая и Луганская республика в своих прежних административных границах; столицу Украины вернут в Харьков, чтобы проще было почистить в верхах. Юг с Одессой тоже что-нибудь замутят сугубо самостийное, а весь запад, как они и мечтают, отойдет в Европу, раздерганный мелкими шакалятами - Польша, Румыния, Венгрия и иже с ними.

Так что - вперед, в НАТО, счастливого пути, коль ума не хватает.

3

Потому что в НАТО надо платить за членство. А Украине нечем.

2

По моему мнению когда-то Украину всё-таки в НАТО примут. И произойти это может очень быстро и неожиданно.

Возможно, что примут с некоторыми оговорками.

Украина имеет такое геополитическое расположение и значение, что НАТО скоро будет нуждаться в Украине больше чем Украина в НАТО.

Выход в два моря, протяжённая граница с РФ как по суше, так и по морю. Конечно, сейчас Украина как-бы буфер между РФ и Европой, но когда-то этот самый буфер может начать склоняться в сторону Северного соседа или делать вид, что начнёт склоняться. Вот тогда НАТО и зашевелится.

Всё что я написал, следует принимать с оговоркой "возможно" и "гипотетически", потому как это собственные мои логические, как мне кажется, измышления.

Долго Украина вне НАТО не пробудет. По моим личным подсчётам, лет через 5-7 вступит в блок.

Там главное принять решение, а лазейки в правилах найдут.

Опять же, прошу принимать всё к сведению с оговоркой "возможно".

А Россия прекрасно осознаёт эту опасность вступления Украины в НАТО и всячески препятствует, и отрицание на публику, это формирование общественного мнения, своего рода пропаганда направленная на то, чтобы успокоить это самое общественное мнение. На самом деле в РФ рассматривают все возможные варианты.

Опять же, оговорка "возможно". Всё что я написал, это только гипотеза и предположение.

Сейчас апрель 2021.

2

Вступление в НАТО накладывает обязательства на обе стороны. Украина должна платить, страны НАТО её защищать от внешней агрессии и далеко не словами. Кому нужна страна, которая так и нарывается, чтобы отхватить люлей? С какой стати впрягаться? Забесплатно причём.

Принять может быть и примут, только только от такого членства в НАТО, если они сами не держат свои обязательства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация