Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что делать с депрессивным состоянием, апатией? Куда обращаться?

Dantonus [21] 5 дней назад

Добрый день. Начну с того, что обращался с этим же вопросом к двум "специалистам", но оба разводили руками, говоря, что я придумал себе идеал и сравниваю себя с ним. После чего я хотел покончить с собой, но как-то не вышло, и теперь у меня частенько проглядываются суицидальные мысли.

Так вот, в последний год - два у меня появилась апатия, я потерял интерес ко все увлечениям, к общению, я перестал занимать всем. По сравнению своими сверстниками, которым по 16-17 лет, я ощущаю себя дедом, которому лет за 300, который видел всё в этом мире, который преисполнился в своём познании, что ему ничего не интересно. Я пытался стать лучше, чем то заниматься, но всё это было через силу, и примерно через неделю я падал ниже того, чем был до этого.

Если до недавнего времени единственное, на что мне хватало сил, это была учёба. То сейчас я прихожу на первую пару и чувствую себя полумёртвым, отстранённым от реальности, ничего не понимаю. Я перестал общаться с друзьями, да и нет у меня друзей. Я бы хотел иметь какую-то цель, к которой бы я шёл, но всё это забирает апатия, как будто корабль, который сбросил якорь, забыл про него и не может сдвинутся с места, не понимаю в чём дело.

Сейчас я большее время провожу в кровати, не вижу смысл в жизни. Я бы хотел стать лучше, но не знаю как.

5

Постоянная депрессия может быть связана с какими-то нарушениями в работе нервной системе. Мне тоже много лет ставили диагноз депрессия. Но уже с юных лет потряхивала голова. В зрелом возрасте понаставили неврологических диагнозов. У матери были реактивные роды, я появилась на свет дома, вот первая причина слабой нервной системы, потому что врачи предполагают родовую травму. В 11 лет я перенесла сильную инфекцию, вначале была ангина, потом воспаление среднего уха. Я проболела всю зиму. После этого у меня стала болеть голова и поведение изменилось. Моя психика стало очень неустойчивой, но все списали на переходный возраст. Плюс ко всему наследственная гипертония усугубляли болезнь. в 45 лет мне дали инвалидность 3 группы.

Да, мы все в детстве переносим травмы, инфекции - это потом сказывается на состоянии психики. Поэтому не старайтесь увлекаться антидепрессантами. Быть может вам нужны сосудистые препараты или ноотропы, типа церебролизина.

Да еще надо с настроением и даже болевыми ощущениями учиться справляться самому. Я использую гимнастику стрельниковой, стараюсь больше гулять на свежем воздухе и двигаться. У меня тетка уже 83 года живет, стимулятор в сердце и много других болячек. Но позитивное настроение помогают ей жить. Поверьте мне к боли тоже можно привыкнуть и даже уменьшить ее, если правильно себя настраивать.

4

Депрессивное состояние может постигнуть любого человека и следует научиться тому, чтобы радоваться жизни. В долгой депрессии я находилась после череды смертей родных людей за короткое время. Я никого не хотела видеть и не замечала ничего вокруг себя. Бессонные ночи вымотали мою нервную систему и более того, мне слышались голоса умерших сестер, брата и родителей. Молитвы приносили небольшое успокоение, но, мне попалась книга американского психолога Д. Карнеги " Как перестать беспокоиться и начать жить" с практическими советами, как преодолеть депрессию. Вы научитесь ставить железный занавес перед депрессивным состоянием и более того, Вы обретете спокойствие и уверенность и само собой, появится желание общаться и заводить друзей. Конкретные десять советов умного психолога обязательно окажут Вам помощь. В книге нет нравоучений, а доверительный тон с множеством примеров располагает к чтению, тем более, что она имеется во всех библиотеках.

4

Ваше состояние, то что Вы описываете, однозначно является ненормальным и болезненным. Ваше желание стать лучше - тоже из той же оперы. Все люди несовершенны и большинство преспокойно с этим живет и не парится.

Я читала, что люди именно с клинической депрессией могут чувствовать сильную неуверенность в себе и недовольство собой, что является часто субъективным. По крайней мере, эти люди не хуже всех остальных это точно.

А также Ваша апатия тоже очень смахивает на клиническую депрессию. Не оставляете это все так, и не пускайте на самотек. Похоже Вы уже самостоятельно не можете с этим справиться. Для начала сходите к Терапевту и опишите ему все, что Вы здесь рассказали. Он возможно назначит какие-то обследования и уже потом направит куда надо.

3

Выходи в Ютюб,Инстаграм, Альфред Масагутов,записывайс­я по контактам к видео на бесплатную диагностику, там получишь ответ. Попутно смотри 5-7раз подряд ежедневно в течение 10 дней видеоролики:"Внешние воздействия","Дестру­ктивные программы".

Aliki, Ютюб,"Вонанд","Сраош­"- один раз ежедневно в течение 7дней.

Сам там можешь подобрать подходящие, но начинай с этих. Ещё у Aliki "Сила обратного удара".

2

Из вопроса видно, что речь действительно о депрессии, а не о время от времени бывающим у каждого бытовым снижением настроения. Клиническая депрессия может быть как в рамках того или иного заболевания группы неврозов, так и в рамках более тяжелых психических заболеваний. А может быть и проявлением биполярного аффективного расстройства (раньше называлось МДП). Определить это могут только врачи - психиатры или врачи - психотерапевты. Психотерапевт - тот же психиатр, но более активно применяющий психотерапевтические методы. Психолога тоже врачи могут подключить, если сочтут нужным - для психокоррекционных бесед. Если человек не собирается в будущем брать справки на оружие, вождение автомобиля, служить в силовиках, быть на госслужбе, работать во вредных и опасных условиях труда, может смело идти к районному психиатру. Они сидят либо в районном психдиспансере, либо в районном психиатрическом кабинете в простой поликлинике (где как). Посмотрят, будут лечить амбулаторно, в зависимости от конкретной симптоматики могут предложить дневной стационар, клинику неврозов (или аналогичное отделение), либо психиатрическую больницу. Или будут амбулаторно так и лечить. Если человек хочет по разным причинам не "светиться", в городах и гораздо реже в небольших населенных пунктах есть частные психиатрические клиники и амбулаторные кабинеты. Но у них - прием платный.

1

Мысли о суициде - это к психиатру, тут поможет только врач. Но люди боятся обращаться к врачам, боятся испортить себе жизнь. Не нужно жить старыми представлениями, сейчас много больных людей, им оказывают помощь и нет никакого стыда в этом.

Dantonus [21]
Денег на частного психиатра родители не дают, в колледже психолог не помог, а в московском пнд иногородних не принимают(  5 дней назад
msb [138K]
Психологи здесь ни при чем, не их профиль.  5 дней назад
msb [138K]
Попробуйте заработать, студенты многие работают  5 дней назад
комментировать
0

Вхождение в юношеский возраст сопровождается нестабильностью как внутри организма, так и во внешних обстоятельствах. Желание обрести устойчивое состояние зачастую облачаются подобными мыслями, скрывая под собой злость на себя. Для примера, когда мы злимся на человека (сильно злимся!) мы бросаем реплику: " Я убью тебя".

Прежде всего найдите того кто захотел бы выслушать вас и услышать крик Вашей Души (телефон Доверия, психологический сайт B17 и множество других профессиональных сообществ готовых оказать бесплатную помощь).

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация