Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Куда податься военному который был уволен из армии?

Антуан Эфенди-Чинаски Бело-Орланский из Бурбонского тейпа [36.8K] 5 дней назад

Куда пойти работать бывшему военному(офицеру или прапорщику и даже просто контрактнику из рядового и сержантского состава)которого уволили из армии(не важно по каким причинам)в гражданской жизни?Как заработать себе на хлеб с маслом?

3

Тут рассказ может быть очень длинный. Поскольку очень много разных нюансов имеется. Вот смотрите, контрактники например. Солдаты, сержанты. Многие из них до армии успели получить хоть какую-то гражданскую специальность. Сварщики, строители, водители. Им проще. Уволился, и пошёл работать. Кто из школы пошёл в армию, тем наверное посложнее будет себя найти в случае увольнения. Но они хотя бы видели жизнь на гражданке. Общались со сверстниками, кто-то, где-то может пару месяцев успел и поработать. С прапорщиками тоже история похожая. По сути они те же контрактники, только чуть более опытные. Кто-то в армию пришёл после техникума, кто-то остался на контракт и доучился на прапора. А если после школы поехать учиться сразу в военный ВУЗ, тут будет посложнее. Специальность только армейская. Не сильно за такими на гражданке гоняются. К примеру мои сокурсники, да и не только мои. Знакомых немало. Харьков,танковый институт, выпуски начала этого века. Уволились очень многие. Один торговал поделками ручной работы. "хенд мейд" как сейчас говорят. А потом уехал в Польшу. На завод деревообрабатывающий­. Один ремонтами занимается. Один кровельщиком в Москве работал. Ещё один в Луганске стройками занимается. Один из моих тогдашних солдатиков год "отконтрабасил" и пошел на полицейского выучился. Уже в звании меня обогнал давно. Вобщем все по разному устраиваются, особенно если нет на гражданке поддержки типа родителей со связями, с собственной большой фирмой и прочими прелестями.

Чего я всё о других то. Уволили меня, попал на гражданку. А сам в сапогах с 14 лет. Гражданской жизни не знал вообще никак. Знал только что в киоске "Луганскпечать" продаётся газетка с объявлениями. И понеслась... В охрану на завод устраивался. Книжками торговал, бегал по офисам. Игровые автоматы охранял. Грузчиком на складе бытовой химии работал. Техником по обслуживанию игровых автоматов. Экспедитором на доставке товаров по магазинам. В цеху по производству макаронных изделий. На пилораме, на стройке, на лесоповале. Грузчиком в магазине с кормами для скотины домашней. Пытался сварке обучится. Маляром на порошковой покраске. Слесарем механосборочных работ. Сейчас оператор автоматической термосварки пластика. К автомобилям душа не лежала. Можно было водить научиться, права были "B" и "C". Тут сам наверное сглупил. Это всё варианты когда уволили раньше положенного срока. А если пенсия пришла, так вообще не проблема. Хочешь дома сиди, а если энергии много - так иди куда угодно. Кстати, чтоб не уволили, сейчас бы уже на пенсии и был. Пошел бы какой-то офис караулить. А может бы машину взял бы, да бомбил потихоньку. Или в конце концов и оказался бы на том месте на котором сейчас и нахожусь. Извините если слишком длинный ответ вышел. Было что сказать.

3

Ох-ох... "Больной" вопрос моего мужа.

Вы знаете, я скажу так, что смотря сколько лет новоииспеченному военному пенсионеру. Если лет 45, он здоров и полон сил - это одно.

Тут возможностей побольше. Элитная охрана, "Газпром", личная охрана. Правда, придется получить лицензию охранника шестого разряда и "периодичку". Естественно, за свои деньги. Цена вопроса - около 20-25 тысяч рублей. Можно и в охрану. попроще, лицензируют на работе постепенно, в рассрочку.

Многих берут руководителями службы безопасности, начальниками смены охраны и т.д.

Если же военнослужащий вышел в запас в возрасте старше пятидесяти, у него полно хронических "болячек", то с трудоустройством будет сложнее.

Мой муж, например, после одной, к счастью кратковременной командировки в 2014 году, сменил уже несколько мест работы.

В основном, работал охранником и водителем. Попробовал поработать по своей первой гражданской специальности - машинистом башенного крана, но не смог - с эндопртезом сустава, на кран и с крана, оказалось тяжело лазить а возрасте 55 лет.

Так и работает в охране. Предлагали ему место зам.руководителя ЧОПа - не хочет. Говорит, что для 57 лет - это слишком суетно.

По той же причине, не хочет идти преподавать НВП(не помню, как сейчас правильно называется этот предмет) в колледже (была возможность устроиться туда).

keepline [173K]
Но ведь есть пенсия
У меня есть приятель, он увольнялся еще прапорщиком, у него пенсия около 30к
Работал он себе водителем неторопливо еще на 25-30 и в ус не дул
Я уж не говорю кто на пенсию уходит полковником - там под 60 тысяч пенсии
 5 дней назад
Lucia-Valeri [296K]
Да, многие получают больше те, кто уволился до 2013 года, кто прослужил более 25 лет, или кто служил где-нибудь на севере. Я же говорю: кадровик московского военного госпиталя, ушел в прошлом году на пенсию в звании полковника, и пенсия у него 26000 рублей. А ну да, это я в комментарии ниже написала, в не в ответе.  5 дней назад
комментировать
2

Надо делать ставку на полученные во время службы навыки. В каких войсках служили, какой опыт приобрели - то и надо положить в основу будущей деятельности.

Как вариант, открыть клуб ГО (гражданской обороны).

Учить детей и взрослых правильно вести себя в ситуациях опасности и техногенных катастроф. Связаться с муниципальными служащими, заручиться поддержкой МЧС, полиции и проводить совместные мероприятия. Проводить экскурсии по бомбоубежищам, спортивное ориентирование в лесу (вы знаете, сколько людей у нас ежегодно теряется в лесах?). Монетизация может происходить частично за счёт членских взносов, частично от государства. Надо только доказать полезность и нужность деятельности, выбить деньги на развитие.

Клуб парашютистов, подготовительный клуб юных армейцев - масса вариантов. Надо только правильно поставить себе задачу, заручиться поддержкой влиятельных структур и взять в напарники коммерсанта.

1

Ну вот я, например, занимаюсь наукой, очень быстро нашел себя. Туда, например.

0

У военных хорошая пенсия, по российским меркам. А работы много, если не капризничать. Венные пенсионеры крепкие нестарые мужики, грех жаловаться.Живи в своё удовольствие.

Lucia-Valeri [296K]
Хорошая пенсия у тех, кто уволился в запас до 2013 года. Для тех, кто вышел на пенсию после 2013 года, уже ввели понижающий коэффициент. Мой муж уволился со службы старшим прапорщиком, пенсия 16400 на данный момент. Его хороший знакомый, зав. службой кадров в военном госпитале, вышел на пенсию в прошлом году, в звании полковника. Пенсия 26000 рублей. У начальника ЧОПа, где работает мой муж - пенсия 14000 р. Вышел в запас капитаном МВД  5 дней назад
комментировать
0

Идите в личную охрану, какой-нибудь банкир за одно имя платить будет. А туда, где причины увольнения до сих пор важны, вам не светит.

VictorNeVr­ach [5.3K]
Что за чушь вы пишите, уволенный военный - это военный в запасе. Вы это не знаете что ли?  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация