Это самое диетическое и мягкое мясо, оно обладает множеством микроэлементов, витаминами и большим содержанием белка. Мышцы этой части туши не подвергались физической нагрузке и поэтому имеют такие свойства, по этому же это самое дорогое мясо из свиной туши. После рассмотрения всех этих достоинств, можно сказать, что такое мясо достойно чтобы из него приготовили что-то особенное. Очень хорошо сделать медальоны из такого кусочка, они будут очень мягкие и сочные. Можно подать к ним сливочный соус. А на гарнир приготовить запеченные или паровые овощи. Получится очень полезное и диетическое блюдо.
Из такого мяса можно приготовить все, что угодно, но спешу огорчить -это не вырезка, это карбонат, бескостная корейка. Я думаю напишу первое что придет в голову, потому как приготовить можно множество различных первых и вторых блюд, можно жарить, шпиговать и запекать, варить и тушить, делать шашлык на мангале и коптить. Погнали: первые блюда, щи, борщи, солянки и рассольники, картофельные и крупяные супы и похлебки, гуляш, курземес, жаркое, псевдоплов, кулеш и шавлю, зразы, шницеля и котлеты с биточками, ежики и тефтели, стейки и медальоны, песковицу, соте с овощами, пельмени и равиоли, хинкали и манты, мясные кулебяки, чебуреки, беляши и пироги. На сегодня хватит. Приятной трапезы.
Пы Сы: Нож зачетный БКВ австрийский, респект, у меня такой же
Предлагать из корейки, а уж тем более из вырезки, как написано в вопросе, варить супы это, по меньшей мере, безрассудство.—4 дня назад
светлентина
[38.1K]
Почему?Если у людей есть деньги и желание,то имеют право.Может,им только отварное можно-не пропадать же бульону.—3 дня назад
Assorti
[80.8K]
светлентина Деньги здесь как раз не самое главное. При варке это мясо будет сухим и бульон вкусным никогда не будет. Для отваривания берут совсем другое мясо: грудинка, рулька, передний окорок или шея. Или вы думаете, что если у человека есть деньги, то у него нет головы?—3 дня назад
комментировать
1
Александр Самара
[58.6K]
5 дней назад
На мой взгляд, лучшее, что вы можете сделать из такого куска свинины - это буженина.
Делается так.
Обмазываете кусок со всех сторон смесью из соли и сухих приправ, типа хмели-сунели, перца, итальянских трав - тем, что любите.
Потом проделываете в мясе ножом штук 8 дырочек, достаточных для того, чтобы вонзить в каждую примерно по четвертинке чесночного зубчика (или по 1/6, если зубчики крупные).
После этого заворачиваете кусок, например, в фольгу и даёте ему полежать, впитать соль и аромат специй.
Тем временем разогреваете духовку градусов на 180-200.
Кладёте кусок в стеклянную либо керамическую форму, подходящую по размеру.
Если такой нет - отправляете в духовку прямо в фольге на каком-нибудь поддоне.
В ходе приготовления надо 2-3 раза доставать мясо, чтобы обливать его соком, который образуется на дне посуды. Это предохранит мясо от высыхания, сохранит ему сочность.
Часа через полтора (точнее - на глаз) достаёте изрядно зарумянившийся кусок - и...
Душистая, горячая буженина, хрустящий салат с перцем, помидорами и айсбергом, кусочки пармезана, бокал Вальполичеллы...
Вот всё, что вам нужно для счастья на ближайшие полчаса.
Из такого шикарного куска свиного мяса можно приготовить очень много чего вкусного. Но мой рецепт будет немного необычный. Я предлагаю сделать тайский салат. Вам понадобится:
1 луковица красного лука, большая
1 морковь
1 огурец
1 болгарский перец, лучше красного цвета, так салат будет более красиво выглядеть
1 пакетик кунжута.
Итак, мясо режется тонкими полосками, лук полукольцами и обжариваются на растительном масле минут 10-15.