Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что можно приготовить на обед из куска свиной вырезки, какие блюда?

Юля 30 [198K] 5 дней назад

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
4

Вот так выглядит свиная вырезка.

Это самое диетическое и мягкое мясо, оно обладает множеством микроэлементов, витаминами и большим содержанием белка. Мышцы этой части туши не подвергались физической нагрузке и поэтому имеют такие свойства, по этому же это самое дорогое мясо из свиной туши. После рассмотрения всех этих достоинств, можно сказать, что такое мясо достойно чтобы из него приготовили что-то особенное. Очень хорошо сделать медальоны из такого кусочка, они будут очень мягкие и сочные. Можно подать к ним сливочный соус. А на гарнир приготовить запеченные или паровые овощи. Получится очень полезное и диетическое блюдо.

2

Из такого мяса можно приготовить все, что угодно, но спешу огорчить -это не вырезка, это карбонат, бескостная корейка. Я думаю напишу первое что придет в голову, потому как приготовить можно множество различных первых и вторых блюд, можно жарить, шпиговать и запекать, варить и тушить, делать шашлык на мангале и коптить. Погнали: первые блюда, щи, борщи, солянки и рассольники, картофельные и крупяные супы и похлебки, гуляш, курземес, жаркое, псевдоплов, кулеш и шавлю, зразы, шницеля и котлеты с биточками, ежики и тефтели, стейки и медальоны, песковицу, соте с овощами, пельмени и равиоли, хинкали и манты, мясные кулебяки, чебуреки, беляши и пироги. На сегодня хватит. Приятной трапезы.

Пы Сы: Нож зачетный БКВ австрийский, респект, у меня такой же

Assorti [80.8K]
Предлагать из корейки, а уж тем более из вырезки, как написано в вопросе, варить супы это, по меньшей мере, безрассудство.  4 дня назад
светлентин­а [38.1K]
Почему?Если у людей есть деньги и желание,то имеют право.Может,им только отварное можно-не пропадать же бульону.  3 дня назад
Assorti [80.8K]
светлентин­а Деньги здесь как раз не самое главное. При варке это мясо будет сухим и бульон вкусным никогда не будет. Для отваривания берут совсем другое мясо: грудинка, рулька, передний окорок или шея. Или вы думаете, что если у человека есть деньги, то у него нет головы?  3 дня назад
комментировать
1

На мой взгляд, лучшее, что вы можете сделать из такого куска свинины - это буженина.

Делается так.

Обмазываете кусок со всех сторон смесью из соли и сухих приправ, типа хмели-сунели, перца, итальянских трав - тем, что любите.

Потом проделываете в мясе ножом штук 8 дырочек, достаточных для того, чтобы вонзить в каждую примерно по четвертинке чесночного зубчика (или по 1/6, если зубчики крупные).

После этого заворачиваете кусок, например, в фольгу и даёте ему полежать, впитать соль и аромат специй.

Тем временем разогреваете духовку градусов на 180-200.

Кладёте кусок в стеклянную либо керамическую форму, подходящую по размеру.

Если такой нет - отправляете в духовку прямо в фольге на каком-нибудь поддоне.

В ходе приготовления надо 2-3 раза доставать мясо, чтобы обливать его соком, который образуется на дне посуды. Это предохранит мясо от высыхания, сохранит ему сочность.

Часа через полтора (точнее - на глаз) достаёте изрядно зарумянившийся кусок - и...

Душистая, горячая буженина, хрустящий салат с перцем, помидорами и айсбергом, кусочки пармезана, бокал Вальполичеллы...

Вот всё, что вам нужно для счастья на ближайшие полчаса.

А может, и больше...

1

Из такого шикарного куска свиного мяса можно приготовить очень много чего вкусного. Но мой рецепт будет немного необычный. Я предлагаю сделать тайский салат. Вам понадобится:

1 луковица красного лука, большая

1 морковь

1 огурец

1 болгарский перец, лучше красного цвета, так салат будет более красиво выглядеть

1 пакетик кунжута.

Итак, мясо режется тонкими полосками, лук полукольцами и обжариваются на растительном масле минут 10-15.

Морковь нарезается соломкой, огурец половинками, перец соломкой.

Делается соус:

100 мл растительного масла

1 чайная ложка сахара

1 чайная ложка яблочного уксуса

1 столовая ложка соевого соуса. Всё хорошо перемешивается. Этим соусом поливается салат. Сверху посыпается кунжут. Очень вкусно.

1

Сделайте шашлык на сковороде на деревянных шпажках.

Можно делать и в духовке, но мне, почему то больше нравится на сковородке.

Шпажки продаются в Ашане, стоят копейки.

Такое прекрасное мясо не надо долго мариновать.

Можно его замариновать любым способом на полчаса.

Мне нравится кефирный маринад.

1 После этого оденьте мясо на шпажки.

Можно перемежить куски мяса кусочками лука.

2 Раскалите сковородку и убавьте огонь до среднего.

3 Положите шашлычки и жарьте без крышки по 7 минут с каждой стороны на среднем огне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация