Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Что произойдет, если столкнутся две вселенные?

Slavik42 [63.2K] 5 дней назад

Что будет после столкновения двух вселенных?

8

Я так представляю себе, что если мы вдруг обнаружим какую-то другую вселенную, то это будет означать всего лишь, что до ее обнаружения мы имели как минимум усеченное представление о вселенной и это представление нужно дополнить. А вселенная при этом как была одна так и осталась. И теперь к вопросу.

Итак, одна часть вселенной наехала на другую часть. Так вот когда один автомобиль наезжает на другой, то автомобили существенно деформируются. Но при этом атомы (большинство из них), из которых состоят автомобили вряд ли замечают, что с их вселенными что-то случилось.

Так что вполне возможно что на макроуровне сейчас происходит катастрофа, но на нашем уровне мы можем приспокойно пить чай и писать праздные вопросы в БВ. Потому что эту катастрофу может оценить лишь макронаблюдатель сравнимый со вселенной.

4

Да мало что случится. Вот, к примеру, мы в телескопы наблюдаем столкновения галактик. Они просто "проходят сквозь друг друга". И только некоторые звезды этих галактик... нет, они не сталкиваются, они слегка меняют свою траекторию. И такое столкновение длиться миллионы лет, если не больше.

А теперь представим, что мы столкнулись с другой вселенной. Во вселенной "пустоты" намного больше, чем в галактиках. Мы не то, чтобы просто пролетим друг сквозь друга, но даже и не заметим этого. И "столкновение вселенных" будет длиться триллионы лет. А астроном, который заметит первую галактику другой вселенной, будет считать её галактикой из своей вселенной, только ну очень уж далекой. Он же еще не видит целиком другую вселенную.

Но я по секрету могу сказать, мы же столкнулись с другой вселенной. Только об этом пока ещё никто не знает. Это будет заметно только через 50 миллиардов лет. Так что, ждите! Через 50 миллиардов лет эта новость выйдет на первое место в газетах.

3

В данном случае под вселенными правильнее видимо будет подразумевать галактики или звездные системы. Трудно предсказать последствия такого столкновения, особенно для обитаемой планеты вроде нашей Земли. Может пройти и без последствий или незначительных последствий, если в пределы Солнечной системы не ворвется какое-то крупное, соизмеримое с Солнцем тело. Если же такое случится, то последствия могут быть, скорее всего губительными для разумной жизни на нашей планете, а может и гибели самой планеты. Достаточно Земле изменить свою траекторию (орбиту) движения, приблизиться или удалиться от звезды хотя бы на пару миллионов километров, что по космическим меркам не много, и привычная жизнь на Земле исчезнет. А может у Земли появится 2 Солнца с массой приятных для ее обитателей изменений.

2

В моем понимании другая вселенная - это другая материя (если она там есть), другое время (если оно там есть), другая физика. Что касается материи, то при формировании нашей Вселенной по каким-то причинам из материи и антиматерии осталось только материя, а другой вселенной может быть наоборот. И вот если будет такая антивселенная, то при нашем с ней взаимодействии будет много взаимоуничтожающих взрывов в тех местах где будет взаимодействие вещества и антивещества. А вот что будет при взаимодействии черной материи и черной антиматерии, вопрос интересный?

С другой стороны в другой вселенной может быть такая физика, которая на нас никак или почти никак (как темная материя и темная энергия) не влияет, и возможно такие столкновения вселенных происходят и в настоящий момент, просто нас это не касается (в тактильном смысле).

В продолжение темы родился еще вопрос Почувствуем ли мы если убрать из нашей Вселенной темную материю и темную энергию?

1

Столкнуться могут, если есть еще одна, такая же, как и наша и обе имеют одинаковые характеристики.

Но в этом случае они могут и слиться.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация