Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Майнинговая ферма гудит в соседней квартире. Это законно?

gretta845 [28K] 4 дня назад

Размещение и работа майнинговой фермы в квартире (необитаемой) жилого дома - это законно?

2

Нет, это вряд ли законно.

И не только по той причине, что майнинговая ферма издаёт сильный шум.

Она же ещё является очень мощным потребителем энергии, даже более мощным, чем сварочные аппараты. И потому может создавать критическую нагрузку на электросеть. Каковая нагрузка попросту небезопасна, да и если допустима по техническим причинам, то всё равно должна быть согласована с поставщиком электроэнергии и с распределительными сетями. Должен быть составлен проект, рассчитана величина нагрузки, установлены средства защиты и надёжные провода. А также должно быть и согласование с пожарным надзором. Тем более что при майнинге не только потребляется много электричества, но и выделяется большое количество тепла.

2

Простите, но, например, я не знаю, как именно шумит майнинговая ферма. И вы не обязаны это знать. Зато вы можете подозревать наличие в соседней квартире самогонного аппарата или изготовления оружия или наркотиков. Ведь что-то же там шумит, как перегонка. Встревожьтесь, нанесите с встревоженным видом визит органам правопорядка. Шум после двадцати трех часов незаконен.

1

Размещение и работа майнинговой фермы в квартире (необитаемой) жилого дома - это НЕ ЗАКОННО. В квартире очень слабая шумоизоляция.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация