Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стоило ли мне подавать заявление в полицию, если мне угрожают (см.)?

Marinad44 [119K] 5 дней назад

Даст это хоть какой то толк?

Познакомилась на улице с девицей.

Выпивали с ней.

После этого, она начала мне угрожать убийством и избиением и говорить, что я нее украла якобы какую-то сумку.

С головой у нее не в порядке, что-то вроде психопатки.

Правильно ли я сделала, что написала заявление на нее?

Или это ничего не даст, если она больная на голову, а только ее разозлит еще больше и она будет снова угрожать?

Marinad44 [119K]
Как лучше поступить? Может быть, забрать заявление?  4 дня назад
комментировать
2

Многое зависит от того, где вы выпивали. Если где то в кабаке, то лучше вообще свалить отттуда, выбросить сумочку и забыть всё. И, естественно, если вы реально украли сумку, то смысла обращаться в полицию конечно нет. Нет смысла, если вы не крали сумки, но доказательств у вас нет. Нет смысла писать в полицию, если собутыльница реально стоит на учёте не в полиции, а в психдиспансере с осовобождением от ответственности.

Кроме того, нет смысла, если вы не имеете доказательств явных угроз вашей жизни со стороны психопатки не на словах, а на деле, нет свидетелей, аудио или видео записей, вещдоков в виде ножей или огнестрела и прочего. Лучший вариант просто при первых признаках шизо попытаться доказать "подруге", что она уже была без сумки при вашей встрече, с обращением для подтверждения к официанту, бармену или в гардеробную. И быстренько свалить.

Если пили у вас дома, то тут просто свалить не получится. Свидетелей тоже видимо не будет. И тут надо действовать поумнее. Но опять же без полиции. Прежде всего вам придётся перевернуть вместе с ней всё ваше жилище в поисках "внезапной" пропажи. Тут никуда не деться. Мысли её куда то надо направлять от глупости. Может сумочка и найдётся.

Если поиски не принесут результата (что естественно), надо её вытаскивать из квартиры и желательно так, что бы адрес она не запомнила. Лучше всего под видом поиска всё той же сумочки где то в месте вашей встречи и до того. Машину брать лучше не по телефону, а ловить на улице. Побольше её покатать, выгулять, утомить передвижениями. Попытаться даже побывать у неё дома (пригодиться). Ну а потом придётся ещё выпить как следует, что бы загладить все неприятности. И свалить. При этом расстаться друзьями. И может быть даже подарить свою старую сумку без улик и отпечатков пальцев.

Событыльников то надо выбирать с умом. И если уже выбрали, то относиться к ним с уважением и расставаться по хорошему. Иначе можно пострадать и от аферистки и от полиции.

Marinad44 [119K]
Как быть-то теперь? Может, забрать заявление?  4 дня назад
Евгений 49 [169K]
Вам решать. Но метаться никогда не стоит. А вот подготовиться к разговору с полицией смысл есть. Есть резон и подготовиться к очередному разговору с аферисткой. По крайней мере подумать о свидетелях и документированнии (можно даже двойного: открытого и с установкой скрытой камеры) хамства и угроз. Уже одно это может остановить больного человека от необдуманных действий. Ну и тогда уже точно звонить в полицию придётся.  4 дня назад
комментировать
1

Сделали правильно, полиция разберется. Даже тот же участковый побеседует, будет толк. А для вас урок на будущее, не будете связываться с кем попало. Хорошо, что свои угрозы эта дама в жизнь не воплотила. Вполне возможно она о вас уже забыли. Но для профилактики общение с органами ей не навредит.

1

Да ничего не даст ,никаких доказательств ,что она угрожала нет, она может подать встречное заявление за клевету, придется штраф платить , никто же не видел ,как она угрожала , а что психопатка это может показать ,только экспертиза , заявление может выйти боком.

Marinad44 [119K]
Доказательства есть в письменном виде, в смс сообщениях. Так это это не клевета.  4 дня назад
комментировать
0

1 делом вам нужно было позвонить в полицию это правильно,но потом если выяснилось что она больная надо было просто позвонить в скорую и дождаться её и сказать медикам то что она больная на голову и её или в психушку или лечить.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация