Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему кабачки невозможно есть?

Людвиго [122K] 1 неделю назад
категория: еда и кулинария
6

Кабачок вполне съедобный и самый популярный летний овощ.

Другое дело если он Вам просто не по вкусу, а о вкусах не спорят.

Есть много вариантов готовки кабачка. Это и варка, жарка, тушение, запекание и даже закатывание его в банки в сочетании с огурцами, капустой, да с чем угодно.

Кабачек может использоваться как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Этот овощ содержит много калия, кальция, фосфора, магния, железа, витаминов (В1, В2, С), фолиевой и никотиновой кислот.

А волокна и клетчатка, обеспечивают активную помощь в обменных процессах.

Он полезен при анемии, гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях и укрепляет нервную систему, снижает риск развития онкологии.

Но для людей с язвой и гастритом он опасен.

При приготовлении не следует увлекаться жаркой, так как кабачки впитывают много масла, что может привести к несварению и даже отравлению.

В интернете есть много рецептов приготовления кабачков. Но если уж совсем не идёт, то существует масса других овощей.

1

Кабачки невозможно есть, если они приготовлены неправильно и начинают горчить, но для этого нужно всего лишь сделать блюдо вкусным, не брать кабачки, которые не созрели до конца. Также невкусными бывают кабачки для тех, кто их в принципе есть не может, например, для кого-то фаршированные кабачки - это настоящая гадость, и даже под дулом пистолета люди не станут их есть. Кабачки бывают и разных сортов, и есть те, которые не очень-то приятные на вкус, в них есть какой-то нехороший душок. Еще кабачки можно обрабатывать по-разному, и это тоже может сыграть роль, вель не все, скажем, любят вареные или жареные кабачки.

0

Тут напрашивается старая шутка: а, может, вы не умеете их готовить? Многие любят кабачки. Люблю просто обжаренные в масле на сковородке, с чесночком. Когда приходит сезон кабачков, я обязательно готовлю кабачковый торт. Вот вам рецепт, попробуйте, вдруг понравится!

Ингредиенты:

• Кабачки — 2 шт

• Яйца — 2 шт.

• Черный молотый перец

• Соль — по вкусу

• Мука — неполный стакан

• Укроп — по вкусу

• Чеснок — 3-4 зубчика

• Майонез

• Подсолнечное масло

Приготовление состоит из трех этапов: подготовка теста и выпечка, приготовление соуса, сборка торта и его украшение.

Вымойте кабачок. Шкурку не снимаем, очищаем от семян только старые кабачки. Далее мякоть на средней терке, отожмите излишки сока. Добавьте яйца, всыпьте пшеничную муку и перемешайте. Добавьте молотый перец и соль. Тесто готово. Оно должно получиться достаточно густым.

Влейте на сковороду две столовые ложки подсолнечного масла. Хорошо прогрейте сковороду. Жарьте блин примерно 2 минуты до золотистого цвета. Таким образом получите горку блинов и приступайте к сборке торта.

Приготовьте соус из мелко нарезанного чеснока, укропа и майонеза и промажьте каждый блин.

Осталось украсить верх. Красиво украсить торт можно с помощью крошки из яичных желтков, колечек или долек маслин, листиков базилика, кубиков болгарского перца, консервированной кукурузы, тёртого сыра, долек помидоров и огурцов. Полностью готовый торт можно сразу подавать к столу, но желательно поставить его в холодильник остыть и пропитаться.

Приятного аппетита!

0

Приготовленный разными способами кабачок на любителя, не всем нравится вкус жаренного, отварного, запеченного или тушенного кабачка. В качестве альтернативы традиционной кухне молодой кабачок можно есть сырым, без сердцевины и семечек, по вкусу напоминает дыню, но не такой сладкий. Для здоровья максимальна польза именно сырого кабачка за счет сохранения витаминов без температурной обработки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация