Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у трети переболевших COVID-19 выявляются нервные расстройства?

Дима Дэ [1.7K] 5 дней назад
1

В наше время немногие переживают страх смерти.

Реальный, а не вымышленный, не когда мы идем по парку и сами себя пугаем (вдруг там убийца и/или маньяк). Или побывавшие в автомобильной аварии, в которой многие погибли - это слишком короткий испуг и все равно им требуется психологическая помощь. А так, как испытывают его солдаты, раз за разом выполняя смертельно опасные задания. Или те, кто днями или неделями дрейфовал на шлюпке после крушения корабля, без особых шансов на спасение, рядом с акулами.

Это долгий и продолжительный страх смерти, который выматывает здоровую психику. Плюс ко всему это усугубляется ухудшением состояния организма, который все время напоминает о том, что человек уязвим. Кто-то с этим может справится, пережив это. Кому-то потребуется психолог. А некоторые пойдут вразнос, все больше расшатывая психику.

P.S.

В принципе, при кислородном голодании может быть поврежден мозг, но врачи, насколько мне известно, обеспечивают достаточное количество кислорода, что подтверждают все анализы и диагностика, так что это маловероятно, хотя и возможно, но не в массовом порядке.

1

Здравствуйте, очень интересно, где вы взяли эту статистику, серьёзно!

Я не знакома с такими данными, но позволю себе поразмышлять на эту тему...

Мы здесь, скорее всего, все не медики, не учёные, поэтому не можем владеть точной информацией. Хотя бы потому, что сам вирус так массово начал проявлять себя относительно недавно, он ещё не достаточно изучен, и последствия ещё не все выявлены. Мы можем только гадать, есть ли здесь заслуга "коронавируса" - а что, если вирус действует и на нервные клетки?

Если честно, то мне кажется, что причина куда проще: современные реалии таковы, что в принципе найти полностью психически здорового человека сложно. Этому способствует бешеный темп жизни, жизненная ситуация каждого отдельного человека и многие другие причины.

Например, я могу сказать, что перенесла ковид (анализ сдать не вышло, но все симптомы налицо). И меня тоже можно отнести к людям с небольшими "отклонениями" в психике, но то проявлялось и задолго до ковида.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация