Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чей телефон номер 8 (800) 100-0-100? Кому принадлежит номер +78001000100?

Winiki [149K] более года назад

Кто мне звонит?

Чей телефон номер 8 (800) 100-0-100?

Кому принадлежит номер +78001000100?

5

Номер телефона +78001000100 принадлежит оператору ОАО "Ростелеком" в регионе Российская Федерация (кроме Чеченской республики).

По многочисленным отрицательным отзывам можно смело предположить, что звонят с этого номера телефона мошенники! Представляются сотрудниками "Россельхозбанка" и пытаются узнать у абонента логин и пароль от личного кабинета. Либо сообщают, что мол с вашей карты происходит списание средств и просят назвать цифры на обороте карты (трехзначный код безопасности)...

В связи с этим не стоит отвечать на звонки с номера 8 (800) 100-0-100, лучше добавить его в чёрный список!

система выбрала этот ответ лучшим
6

С момента создания вопроса прошло довольно много времени и я уже с трудом вспоминаю, по какому поводу он вообще возник. Возможно, кто-то звонил и что-то предлагал, как это довольно часто бывает в последнее время. Особенно много желающих добиться аудио-связи через мой старый номер телефона. Я оставляю его при регистрации на самых разных порталах и при посещении различных государственных органов, поликлиник и больниц, при создании очередных аккаунтов в Интернете. Зато потом мне понятно - если звонят по этому старому номеру, то вариантов два - либо это мои очень старые знакомые, которые ещё не знают нового номера, либо спамеры, которые каким-то образом получают сведения из баз данных, кочующих по сети.

Что касается конкретного номера 8 (800) 100-0-100, то найти его владельца не составляет особого труда. Об этом можно спросить у поисковой системы Яндекс и та ответит, что номерок привязан к нашему доблестному «РосСельХозБанку». При этом я проверил свой город Кропоткин (Краснодарский край) и убедился в том, что там на улице Дугинец есть такой банк.

РосСельХозБанк в Кропоткине

Теперь картина проясняется. Городок не большой - порядка ста тысяч населения. Многие связаны родственными или дружественными отношениями. Видимо, кто-то у кого-то где-то работает и информация с моим телефонным номером перекочевала из одного компьютера в другой. А для банковских спамеров главное - как можно быстрее войти в доверие. Вот, они и обращаются к нам сразу по имени-отчеству, которые прочитали в украденной базе.

Только у меня с ними разговор короткий. Если представляются организацией из моего города, отвечаю, что давно там не живу, перебравшись в столицу. Если донимают московские кредитные организации, говорю им, что у нас на Кубани своих банков хватает. В каждом случае звонящие довольно скоро отстают.

А, если вы хотите лишний раз убедиться в том, что это номер телефона именно «РосСельХозБанка», откройте на их сайте страничку «Обратная связь» и перед вами предстанет три номера - один короткий и два обычных. Два последние делятся на «для организаций» и «для частных лиц». Вот, тот номер, что мы искали - 8 (800) 100-0-100, предназначен для общения с гражданами. Думаю, что с него мне и звонили, желая предложит очередной кредит.

РосСельХозБанк в моём городе тоже есть

2

Компания ОАО "Ростелеком" На территории всей Российской Федерации обслуживает +78001000100 данный номер федерального формата.

Представляются при звонке все чаще люди которые пользуются данным номером телефона сотрудники технической службы "Россельхозбанка" ,данный банк не особенно популярен в РФ, но он тесно связан с сельхозпромышленност­ью и для ряда аграриев у него имеются вкусные условия.

Судя по ряду отзывов эти ребята могут пытаться заполучить данные указанные на вашей банковской карте, в том числе и три цифры указанные с ее обратной стороны, в любом случае сообщать такую сугубо личную инфу кому попало не стоит, тем более по телефону, лично у меня большие сомнения на тему того, что это сотрудники банка, вероятнее всего лишь очередные аферисты, никто иной.

Правда данный номер официально фигурирует на сайте самого банка, но стоит помнить, что мошенники способны подменять при звонке номер на абсолютно любой, так что ради того, чтобы убедиться что вас не пытаются развести в очередной раз, лучше самостоятельно напрямую позвонить на данный номер и вы попадете в поддержку "Россельхозбанка", так что если звонят с него и что то просят, то стоит опасаться, но самим позвонить на данный номер не помешает никто.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация