Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как понимать "Хлеб наш насущный дай нам на каждый день»?

Николай Викторович Мигашкин [3] 5 дней назад

«Хлеб наш насущный дай нам на каждый день»

В молитве "Отче наш" речь идёт о духовном хлебе, источнике жизни нашего тела, социальной жизни и наличии разума в сознании, как источника внутренней веры. Наша богоподобная душа доказывает возможность вечной жизни даже на Земле. Душа постоянно работает, обеспечивая разные режимы деятельности, виды отдыха и сон. Благодаря ей, человек испытывает удивительный эффект, - «Утро вечера мудренее», - очищение сознание от информационного мусора и разных глупостей.

Поэтому мы должны сами постоянно заботиться о своей душе как источнику здоровья и внутренней веры. Молитва об отношении к Душе своей богоподобной с любовью, верой и надеждой содержит глубокое смысловое предопределение и просветляет ум:

«Господи помоги нам с любовью, бережно и ответственно относиться к Душе своей богоподобной , источнику жизни и блаженства, при наличии разума, духовного благополучия, духовного здоровья и внутренней веры. При стремлении к радости, деланию добра, справедливости в организации счастливой жизни и спасение своей души для жизни вечной и в блаженстве».

сигунда [49.7K]
Так вы в пояснении ответили на свой вопрос.  5 дней назад
Николай Викторович Мигашкин [3]
Это приглашение к разговору  5 дней назад
комментировать
0

Религия не о вере, а о нравственности. В этой молитве кратко почти все заповеди. Я понимаю, что фраза про хлеб насущный призывает не впадать в уныние. Если будет существовать мир, не погибнет от какой-нибудь космической катастрофы или от ядерной войны, то будем жить и будет каждому еда, вода, воздух, все что нужно для жизни. Поэтому нужно жить и радоваться солнцу, небу, детям.

Николай Викторович Мигашкин [3]
Да, религии были всегда как светская вера. Человек есть сначала духовное,разумное а потом социальное и телесное. Благодаря разуму создаётся цивилизация. с благополучием в жизни. Без разума появляются зависимости социума и тела и человек превращается в духовного маугли.  5 дней назад
комментировать
0

Несколько значений сразу. Это и абсолютно-материальный хлеб: нужные нам вещи, пища и средства. И, конечно, хлеб - духовный: благодать, новые пакеты светлых энергий, логосы - смыслы, над которыми можно поразмыслить и продвинуться благодаря им дальше, в ещё более светлые области. Которые, конечно же, не замедлят отразиться и на внешнем плане.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация