Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Какое лекарство - аналог Новопассита?

Stihiya Jul [1.3K] более года назад

Что можно пить для успокоения вместо Новопассита? Может есть более дешевые аналоги?

Jackson [4.9K]
Половина всех разрекламированных медикаментов - ПЛАЦЕБО! http://antilohi.ru/publ/drugoe/bespoleznye_lekarstva_spisok_lekarstv_s­_nedokazannoj_ehffektivnostju/3-1-0-445  1 день назад
комментировать
1

Новопассит очень разлекамированный препарат. Но есть действительно дешевые аналоги для успокоения. Это может быть безобидный глицин,или громецин, валериана, пустырник, валокардин, можно попить травки.Мелиссу например. Очень хорошо себя зарекомендовал зверобой. ну а если совсем туго и плохо есть такое цредвсто Адаптол, но если я не ошибаюсь его продают по рецепту. Он именно от стресса. Очень сильно успокаивает. Как бы приглушает реакцию на событие. становится ооочень спокойной.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Новопассит очень популярен благодаря рекламе. Я слышу по телевизору за день рекламу раз пять точно. Выпил таблетку и успокоился.

Лично мне Новопассит не очень хорошо помогает.

Аналогов Новопассита куча начиная от самых дешевых типа валерьянки и глицина. Можно взять травы в аптеке. Называется Успокоительный сбор № 2. Может быть существуют другие сборы. Нужно уточнять в аптеке.

Так же есть более дорогие аналоги например Персен. Тоже очень часто слышу рекламу по телевизору.

Тазепам, Афобазол.

А если нервозы постоянные можно пропить Магне В6 или Магнелиз В6. В них находятся необходимые компоненты для поддержания нервной системы.

2

Однажды моему мужу прописали Новопассит. Но я с большим подозрением отношусь к лекарствам, которые везде рекламируются и их тут же прописывают доктора. Понятно, что их об этом просят фармацевты. Поэтому мы попросили нашего знакомого доктора дать нам информацию о том, как препараты могут помочь для восстановления организма после стресса.

Наш доктор предложил препарат под названием фенибут. Это лекарство очень помогло моему мужу. Мало того, мы его предложили еще и подростку дочери. И ее тревожность исчезла уже через 3 недели после приема.

Конечно, этот препарат не из дешевых. Но и Новопассит тоже дорогой.

1

Самыми простыми и дешевыми аналогами Новопассита являются известные экстракты пустырника и валерианы. Не нужно платить чрезмерно много за рекламу и марку, если есть возможность купить недорогие, но эффективные препараты. Пустырник считается самым сильным успокоительным средством, однако валериана прекрасно подходит и беременным женщинам и маленьким детям. Если вы хотите сохранять активность на протяжении дня - то лучше пить валерианку, на ночь лучше подходит именно пустырник. Не стоит покупать дорогие препараты указанных экстрактов, так как есть и дешевые отечественные варианты, а состав у них одинаков.

1

Самое дешёвое, что можно выпить "для успокоения" - Пустырник или Валерианку. Мне лично они не помогают справится с тревожными состояниями, но маме моей помогают. Хорошей альтернативой "Новопасита" на мой взгляд является "Тенотен" и "Афрбазол". У "Афобазола" - накопительный эффект, чуда ждать разу не нужно, а вот "Тенотен" быстро помогает, но только на ближайшие 2 часа. Это - из тех, что я сама пила и потому знаю как они работают.

Так же можно присмотреться к таким седативным препаратам, как "Нотта", "Тривалумен" и прочие, подробно описанные вот по этой ссылке.

1

Валерьянка, можно в таблетках, можно раствором и то, и то дает один и тот же эффект, но раствор по эффективней!

0

Новопассит хорошо успокаивает нервы, но стоит слишком дорого, чтобы пользоваться им часто.

Вместо него можно купить более дешевые аналоги, например, Глицин.

А лучше заменить таблетки и сиропы обыкновенными травами, которые действуют не хуже.

Их огромное количество - валериана, пустырник, мелисса, хмель, мята, ромашка, липа, всех не перечислишь.

Я обычно успокаиваю нервы настойками валерианы, пустырника, боярышника и зверобоя.

Беру с каждого по 10 капель и принимаю 2-3 раза в день.

0

Новопассит успокаивает то хорошо, но вот после отмены препарата, у меня например нервы еще хуже стали, не советовала бы его пить. Лучше купите настойку боярышника, валерияны и пустырника, смешайте все вместе и по 1 чайной ложке перед сном. Дешевле и лучше выходит. Если вы за рулем или работаете с потенциально опасными механизмами, успокоительные средства лучше не использовать.

0

Новопассит - чисто фитопрепарат, т.е. только на вытяжках лекарственных трав.

Т.е. аналогом может служить и отдельно таблетки пустырника, валерианы, и настои душицы, хмеля,

но самое сильное средство - это корни растения синюха ( в 100 раз превышающие эффект валерианы).

В аптеке не встречала , а вот у садоводов растет иногда .

эльбара [43.9K]
Кстати, забыла упомянуть про хороший гомеопатический препарат " Гомеострес" ( Франция). Там 40 таблеток, по 2 шт. 3 раза в день (рассасывание). Курс 7 дней . При сильных тревожных расстройствах, беспокойстве и нарушении сна. Стоит 220 рублей.  1 день назад
комментировать
0

Есть такой сайт - analogi-lekarstv.ru. На нем легко можно узнать, существуют ли аналоги того или иного препарата. Так вот по поводу новопассита написано следующее:

Т.е. все другие препараты, возможно, и окажут похожий эффект, но эффект будет достигнут с помощью другого активного вещества.

0

Новопассит - фитопрепарат, который имеет седативное действие.

Этот успокоительный препарат имеет множество аналогов.

К ним можно отнести: Афобазол, Глицин, Нитразепам, Персен, Пирацетам, Сибазон, Тазепам, Элениум.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
Быстрая регистрация
OpenID