Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что самое важное надо успеть сделать за минуту до вашей смерти?

saha [71.5K] 1 неделю назад
тэги: смерть
5

Этот вопрос уже решили люди застрявшие в башнях близнецах в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Они пытались спастись, но когда обнаружили, что огонь уже перекрыл пути спасения и стало ясно, что спасения не будет, то все люди стали звонить родным и близким и прощаться, часто оставляя сообщения на автоответчике (мобильники были тогда ещё не у всех, но домашние телефоны с автоответчиком практически были во всех семьях).

Потому, если смерть неизбежна, надо собрать всё своё мужество и провести последнюю минуту достойно, не рыдая и не вопя, всхлипывая: "За что Господи?". Если ваши близкие рядом, надо с ними проститься, поблагодарить их за всё, за то, что они были в вашей жизни, попросить у них прощения за свою глупость по жизни, за зло обиды и неприятности, что вы им доставили, за то, что сдуру не ценили ни отпущенное вам время, ни доброту и любовь окружающих вас в жизни людей. Если требуется, стоит распорядиться имуществом, чтобы ваш уход не вызвал проблем у ваших близких.

Также стоит оставить немного времени для Бога, если вы до данной минуты были атеистом. Церковь утверждает, что для примирения с Богом, чтобы поверить в него и спастись достаточно всего одной последней секунды жизни.

2

За минуту до собственной смерти нужно попытаться вспомнить, не забыл ли выключить утюг. И если вспомнил, что не выключил (или не вспомнил, что выключил), то попробовать все же успеть исправить эту последнюю в своей жизни ошибку.

Если серьезно, то почти ничего важного за минуту до смерти сделать не получится, все важное (или почти все - о чем ниже) осталось далеко позади, теперь уже в прошлой жизни. И если чего-то не успел, отложив на потом, например, то теперь уже точно никогда не успеть.

Но все же есть один важный вопрос для последней минуты - а стоит ли оно того? Ведь если точно знаешь, что через минуту закончишь свой жизненный путь, и знаешь, как это случится и ради чего (например, ради другой жизни или ради очередного своевременного прихода на работу), то нужно решить, оправдывает ли результат такую жертву, и если нет - махнуть рукой (да ну его!) и поспешить перебраться в иное, более спокойное и безопасное место.

Судьбы и предопределенности нет, есть лишь вероятность и направление пути. Тебе решать, в конце концов.

0

Положить документы на видное место. И деньги. Проверить, выключен ли утюг. Проверить, открыта ли дверь. Вспомнить, что утюг уже проверял. Усомниться. Проверить, выключен ли утюг. Назвать себя параноиком. Улыбнуться. Свернуть вкладки с описаниями Ваших симптомов. Лечь. Умирать.

0

Улыбнуться. Самое главное в жизни - счастливо выглядеть в гробу.

Для тех кто в танке - умереть без сожалений.

Лао Цзи: "Умирать легко, когда за спиной не стоит тень сожаления". За точность цитаты не ручаюсь, но смысл, думаю, передал верно.

0

Лечь, принять удобное положение тела. На кровати может спать кошка, лучше не сгонять ее, потом не расслабитесь.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация