Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Будете жаловаться на телефонных мошенников?

Виталий3105 [24K] 6 дней назад

Будете жаловаться на телефонных мошенников на новом сервисе для подачи жалоб от Сбера? Обещают принимать меры.

Или продолжим обсуждать их только на БВ?

1

Спасибо за вопрос и ссылку на сайт, куда я буквально минуту назад с превеликим удовольствием отправила номер телефона. Звонила девушка, приглашают меня на якобы бесплатное медицинское обследование позвоночника. И приглашают людей в возрасте от 35 до 70 лет, но мне повезло, меня же выбрали! Мало того, ещё могу подругу с собой привести, но лучше мужа.

Вот беда, номер я никаким медицинским коммерческим учреждениям не давала. А про подобные "бесплатные" мероприятия наслышана, как у людей якобы рак выявляют, но, о чудо, они могут помочь, но лекарство в России не запатентованное и потому надо подписать документы на согласие лечиться. Именно так года 4 назад, может чуть больше, мне уже звонили. Тогда у меня в смартфоне ЧС не было, а потому достали эти звонки меня порядком. Никуда, само собой, я не пошла. А через месяц после этих телефонных атак люди стали буквально через одного рассказывать эти истории про якобы рак.

Принцип прост. Сперва типа халява. Многие ведутся. Идут. Особенно, если уже проблемы со здоровьем есть, после 35 лет оно всё и начинается практически у всех. В поликлинику идти вроде и некогда, а потом время теряй на анализы, обследования, МРТ и ещё что-нибудь, а тут оппаньки! Бесплатно, да в выходной день, и, как мне сегодня бойкая девчуля натараторила, ещё и видеорегистратор разыгрываться будет! Ну прям спасители, не иначе. И в результате диагноз... Человек в шоке, у многих дети ещё маленькие, да и кто пенсионер, как-то тоже помирать то не хочется раньше времени. И подписывают люди типа согласие на секретное лечение новым препаратом, а на самом деле кредит. И, как у нас тогда в городе было, якобы оплата за оказание услуг. И не предёрёшься. А то, что обещали бесплатно... Так то ж чай с печеньками обещали, а про бесплатное обследование ни-ни. Вот, смотрите, у нас документик.

По поводу сегодняшнего звонка прилагаю скрин с моего телефона. Я даже номер затирать не буду. И там явно видно, что уже номер в чёрном списке. Это 1 мин 32 сек девчуля настолько тараторила, что я не сумела вставить вопрос, откуда у неё мой номер! Я просто отключилась.

PS: Меня участковый терапевт на диспансеризацию поймать не может, а тут прям такая благотворительность! Если кто-то этот номер посчитает нормальным, ну пусть значит лучше я такая "фома неверующая" буду, чем очередная лохушка, которая повелась на халяву, а в результате осталась без денег. Суммы тогда, о чём я выше писала, т.е. кредиты были от 120 до 250 тысяч рублей. И таких эпизодов я знаю не менее 20, это именно о людях, которых я лично знаю, хоть и шапочно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация