Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

А товары из секонд хенда не очень стыдно носить?

IGOR6319 [6.2K] 1 неделю назад

Или лучше об этом просто не рассказывать?

4

Совершенно не стыдно. Стыднее носить массовый третьесортный ширпотреб из синтетики с незакреплёнными нитками швов и криво скроенный. А в секонде я в своё время находила вещи таких элитных брендов, как Унгаро, Армани и даже Гуччи. Не говоря о менее элитных но очень известных марках. Такой поиск, на самом деле, - увлекательнейшее и азартное занятие. Можно выработать нюх на стоящие вещи, определяя их в ворохе разнообразной одежды.

Помню, как-то я поехала покупать родившемуся внуку кенгурушку-переноску. Та, что мне понравилась в отделе товаров для детей торгового центра, на манекене, шведского производства, фирмы Бэби-Бьёрн, стоила 5 с чем-то тысяч - сумму, по тем временам для меня неподъёмную.

На следующий день в обеденный перерыв я, как всегда, пошла "на раскладушки" - так мы называли местный секонд, посещение которого стало для нас, инженеров НПИИ, своеобразным хобби. Иду мимо раскладушки с сумками и вдруг вижу ЕЁ... Спрашиваю продавца, - почём сумки. Она в ответ:

  • Все по 100 р.
  • И ЭТО?
  • Да.

Так я стала обладательницей совершенно новой вещи по смешной цене. Кенгурушка была того же фасона, той же фирмы, и даже цвета, что та, которая накануне была для меня недостижима.

Вообще, совпадения подобного рода в моей жизни случались нередко.

Было то в начале 2000-х. Сейчас в секонде уже не найти выдающихся вещей - продавцы научились сортировать свой товар. Поэтому, если и покупаю там что-то, то это спортивные вещи хороших производителей или домашний текстиль - например, шторы, из которых можно много чего интересного соорудить.

4

Я например иногда покупаю вещи в секонде, стоке для меня это как спорт что ли. Мне нравятся бренды, но отдавать за них полную стоимость, считаю расточительством, на эти деньги можно попутешествовать,да и вообще найти им лучшее применение.К примеру недавно купила платье гучи с биркой за 1200руб,2 пайты лакосту и стона по 300 рублей то же с бирками, кипу на мотык , я именно охочусь за вещами с бирками, в отличие от магазинов, качество в 100раз лучше и не как у всех,и не за бешеные деньги, а ещё можно договорится с продавцами, что б тебе откладывали вещи нужного размера с бирками,за призентики. Вещи мне носить не стыдно, а вот людям объяснять где взяла, ну такое близкие, ко мне уже привыкли, а вот у остальных это вызывает какой то шок, что ли, сразу куча вопросов, сразу не нужна ли мне помощь, считают странной типо достаток выше среднего, скряга и.т.д. по этому я на вопросы где купила,отвечаю просто, там таких больше нет)

4

Ну когда Вы их носите, на них же не написано, что эти вещи из секонд-хэнда.

В хороших секондах, иногда, попадаются уникальные вещички известных фирм за смешные деньги.

Естественно, вещи из секонд-хэнда, нужно после покупки, постирать, погладить (если они подлежат глажке).

Ну и конечно, я бы не стала покупать в секонд-хэнда, обувь, и такую одежду, носить которую, предполагается на голое тело.

3

Не стыдно. Во-первых там далеко не всегда вещи, бывшие в употреблении, там вполне достаточно вещей с бирками, которые имеют незначительный брак. Во-вторых (не знаю как в русских, но в беларуских именно так) там очень часто попадаются брендовые вещи в отличнейшем состоянии и по бросовой цене. Например моя первая покупка в таком магазине была брендовые дизеля (джинсы) великолепнейшего качества в суперском состоянии. Я их безжалостно оттаскала 7-8 лет и то перестала их носить потому что похудела и они мне стали очень велики. А так они за эти годы не вытянулись и не протёрлись. Это в разы лучше, чем брать за те же деньги новое, которое уже после первой стирки выглядит в разы хуже этих дизелей.

3

Я бы не стал, в некоторых случаях брезглив знаете ли, до невозможности. Я лучше куплю китайские кроссовки за три тысячи на каком нибудь рынке, чем брендовые штиблеты в секонд хенде, но с чужой ноги.

Даже одежду для работы не стал бы там покупать.

А вот некоторые мои знакомые вполне носят вещи с секонд хенда и абсолютно об этом не парятся. Причём намного обеспеченее и вполне могли бы себе позволить такие же, но новые. Но зачем платить больше, если и те, и эти через месяц будут иметь одинаковый уровень износа?

Для меня всё-таки одежда это не авто, которое можно вполне купить б/у и сэкономить до трети его цены.

Татьяна Ьелова [142K]
Эти кроссовки на рынке или в магазине, тем не менее, до Вас могли мерять люди с грибком, например. Теоретически... Да и одежду многие примеряют, но не покупают. Никто не гарантирует, что примеряющий не страдал чесоткой или туберкулёзом. Риск есть всегда.  1 неделю назад
Денис Мирный [125K]
Дело не в маниакальной боязни подхватить заразу. Тем более я знаю, что товары в секондхенде проходят санобработку. Просто одно дело когда кто-то примерил и снял, другое за кем-то донашивать.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [142K]
Да, не каждый может абстрагироваться от факта, что кто-то несколько раз одел до него вещь. Другое дело - примерил ) Только носил один, а меряли несколько. Всё относительно. Я всегда стирала, отпаривала. И одевала всю семью куда приличнее, чем это могли позволить тогда себе большинство людей. И троих детишек в том числе.  1 неделю назад
сигунда [50.3K]
Секонд -это ужасно,это нищета, когда вынужден покупать за бесценок кем-то ношеные вещи, ладно, если родной человек носил, но добровольно, имея деньги, заработок ,идти в секонд , это не уважать себя. Тем более вещи имеют способность сохранять энергетику владельца или принадлежать умершему. У Валентины Когут есть ролик Ютюбе на эту тему.  1 неделю назад
Татьяна Ьелова [142K]
Зависит от подхода и умения нестандартно мыслить. . Любители секонда есть и среди звёзд с миллионным состоянием, представьте. Энергетику можно передать во время пошива в подвале ширпотреба, который новеньким пойдёт на прилавок. А можно с удовольствием носить брендовую вещь и легко с ней расстаться.  1 неделю назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
3

Я думаю что стоит носить то ,что считаешь нужным .Это зависит от человека в целом .Конечно ,там попадаются вещи отличного качества ,чуть поношенные .Ну и пусть .Зато ,качественные и долго будут носится .Эти вещи послужат "верой и правдой" на многие года .Ну а если человек брезглив и хочет каждый сезон покупать новую одежду ,то это его дело .Пусть покупает .

3

Лично я не считаю что нет. Зачастую лучше купить вещь в сэконд хенде, чем переплачивать деньги. Я не редко видел брэндовые вещи по заниженой цене. Думаю говорить об этом не стоит, но носить вам никто не запрещает.

2

Открыла я для себя как-то такой магазинчик, стала ходить туда из чистого любопытства.

Каждый раз я с удивлением обнаруживала там поразительно модные, эксклюзивные вещички,

которые в наших магазинах не больно-то и встретишь. Это были заграничные вещи,

причем в очень хорошем состоянии. И по цене всего 150-180-300 рублей. Короче, считай бесплатно.

Я выбрала там для себя совсем немного вещей, например один джинсовый корсет с немного потертой молнией.

Странное чувство, теперь я не расстаюсь с ним, как будто он был моим всегда.

Некоторые маечки оказались с дефектом, который я не сразу обнаружила,

наподобие легкой потертости или едва заметной малюсенькой дырочки.

Не слишком критично, учитывая что вещи достались мне, повторюсь, за бесплатно.

Потом этот необычный магазинчик прикрыли и мое странное увлечение секондом закончилось.

По поводу смущения, ну если Вы целиком и полностью отовариваетесь в секондах,

тогда вас и впрямь могут посетить подобные эмоции, а если только изредка, то чего стесняться?

Но я бы не советовала вам увлекаться этим ношеным старьем, лучше поискать распродажи,

чтобы большую часть вашего гардероба составляли все-таки новые вещи.

2

Мне не стыдно носить товары из секонд-хэнда, если чужие люди об этом не знают. Я не настолько богатый, чтобы регулярно покупать новую одежду и обувь. У меня есть немало таких вещей, которые я испольную значительно дольше 1 года. Если что-то испорчено, то я могу себе купить новую вещь по соотношению пожеланий и цен. Велика вероятность, то на распродаже есть подержанные вещи. Некоторые продавцы предупреждают о том, что их товары - это секонд-жэнд. Если мне кто-то рекомендовал пойти на распродажу, или в секонд=хэнд, я могу туда прийти и может быть что-то куплю. Стыдно может быть тому человеку, кто носит подержанную одежду, и кто проговорился об этом чужим людям.

0

Стыдно у кого видно. У меня не видно. Так же как не видно где я купила эту одежду И мне все равно что она ношеная

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация