Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Зачем хранить своё золото в чужой стране? В своей - опасно?

Николай Исаев [62.6K] 1 неделю назад

Это тоже самое, что я зарплату буду хранить у соседа, а жене скажу, что ей веры нет...:) Ну, не дурдом ли?

Смотреть с 39 минуты!!!

2

Да, конечно, можно сказать, что это всякие коррупционеры готовятся к бегству из страны, в случае, если к власти придёт пролетарская партия (ну или клановая оппозиция, которая выражает интересы несырьевого сектора). И в том, и в другом случае этих господ ждёт конфискация имущества и тюрьма, а то и стенка. И вот они готовят удобный плацдарм, заранее его обустраивая.

Это правда, но не вся. Ведь деньги, вывезенные чиновниками и буржуа за границу - не лежат там мёртвым грузом. Они работают на западную экономику, обогащая западных банкиров и западных рантье. И очень хорошего внимания заслуживает версия, что наши чиновники-коррупционеры и буржуа так и продолжают работать на Запад, вывозя туда деньги. Не для того ведь Запад вложил столько усилий в крушение социализма, чтобы постсоветские страны развивались, а его не обогащали.

К слову, то что в России не запрещено вывозить деньги на Запад - служит прекрасной иллюстрацией к мифу о "противостоянии Запада и России".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Не вижу в этом ничего ни странного ни предосудительного. Сначала о различии жены и соседа. Во-первых, не все вы от жены забираете, что-то на жизнь остается. Во-вторых, когда вы забрали с семьи деньги и отдали банку -ведь тоже жене они не достались. И банк и сосед и заграница -это временное убежище "семейных" денег. Ведь они там не просто отданы на веки: у соседа хранятся чтоб жена не пропила (всякое бывает))), в банке чтоб малость подзаработать на депозите, а за границей -потому что так бизнес делается. И вот о последнем стоит поговорить. Как я понимаю, экспорт золота из Рф в 2019 составил 10 тонн, а вот в 2020 - около 370 тонн. Так в чем беда? Почему бы не радоваться что страна заработала на растущем в кризис цене золота? Поэтому и экспорт вырос что цена рванула вверх. Другое дело экспортный и валютный контроль-по чем было продано и какие налоги были уплачены. И конечно же, куда делась валютная выручка. Если там все в порядке, можно аплодировать что конъюнктура золота позволила заработать стране.

Другой плоскостью является вывоз на хранение. Но и оно может быть выгодным, если его целью было сгладить рыночный спрос адекватным предложением. Если в Лондоне, где продается физическое золото, не будет российского золота то его никто и не купит. И когда срочная (спотовая) торговля золотом раскочегарена до немогу (что и было в 2020) то лучше чтоб товар был в точке продаж а не за тридевять земель. Золото это не настолько ликвидный актив как валюта и даже акции -его нужно хранить, охранять, учитывать (вести физический учет) и т.п. Поэтому оно, как и нефть или другой товар в месте продаж -очень хороший вариант для торговой логистики, где все в одном месте.

Ну и наконец, боясь что наше золото купит "нехороший человек" (а об этом говорит автор видео) мы малость лукавим. Ведь мы не сильно переживаем кто купит наше вооружение: продали, заработали, есть малое представление у кого оно и все - бизнес есть бизнес.

Ну и на сам-сам конец. У нас все ресурсы так вывозятся -и нефть и метал и зерно и золото и т.п. - и ничего. Если модель страны сырьевая -то уходить от этого нужно без понтов и патриотических соплей а цельной стратегией: что и как делать с каждым сектором, с наукоемкими производством, с переделами сырья и так нескончаемо. Жене привет!)))

Имхо!!!

Николай Исаев [62.6K]
Краткость - сестра Таланта!
Значит, по-Вашему, вывозить из страны всё - это Хорошо?

...и спросила Кроха - что такое Хорошо и, что такое - Плохо?
То, что золото вывозят из страны, по-Вашему - хорошо!
Вопрос - Хорошо кому?
 1 неделю назад
adamgud [29.3K]
Простите, если бы вы задали вопрос о вывозе капиталов - я ответил бы что это плохо и даже очень. А то что вывезли на продажу золото, нефть или вооружение и продали -то какой прок стране от этого товара, которого в РФ и так в избытке. Его не вывезли просто так -его продали. Или у вас к золоту особый пиетет? У меня нет. Актив такой же как и другой металл. И если в Рф его будет в 10 раз больше -страна сильней не станет. Тем более что добывать есть что - вперед, радетелям -пусть создают артели, копают и оставляют на память....
О краткости конечно вы малость перегнули....
 1 неделю назад
комментировать
1

Если у вас есть паспорта нескольких стран и в случае обострения ситуации в стране вашего проживания у вас собственный самолёт находится всегда на готовности, то есть смысл хранить золото и прочие драгоценности в странах со стабильной политической и экономической ситуацией, где быть состоятельным считается нормой, а не исключением.

Николай Исаев [62.6K]
Сначала золото не могли вернуть из Японии, потом из Америки, теперь из Англии...?  1 неделю назад
alexxxxx21 [1.4K]
К сожалению так и есть и пока в наших странах не будет нормальных законов, налогов , работающей экономики, то так будет и дальше.  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация