Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли начать войну с соседями и списать на неё бедность своих граждан?

Николай Исаев [62.5K] 1 неделю назад

Кому война, а кому и мать-родна...?

**Фото: © Facebook, Операція об'єднаних сил

Ситуация на многострадальной Украине (без всякой иронии к стране и ее народу) складывается так, что можно констатировать - заинтересованные в конфликте, возможно, вооруженном, стороны завершили предвоенные подготовительные мероприятия, как минимум в дипломатической сфере. Дальше, либо кто-то должен уступить, либо следующий шаг вперёд означает войну

При этом у России не может быть «масштабной» войны с Украиной - разные весовые категории. Украина даже Донбасс завоевать не в состоянии. Участие же Киева в непосредственном военном столкновении с Москвой, даже в составе группы государств, будет означать для Украины практически мгновенное её уничтожение, как политической сущности.

При этом Украина выступает лишь провокатором первого столкновения. Её задача как-то обозначить перед мировым сообществом участие России в военном конфликте.

Дальше США намерены развязать европейскую войну, с участием хотя бы нескольких восточноевропейских стран - членов НАТО и ЕС. Это позволит им давить на не желающих конфликта с Россией своих западноевропейских союзников, требуя от них определиться: с Москвой они или с НАТО.

Это непростой выбор для Западной Европы. Выбрать НАТО - выбрать войну, которая в таком случае вплотную приблизится по масштабам к мировой. Выбрать Россию - отказаться от столетие выстраивавшейся системы союзов, в которой Западная Европа привыкла себя комфортно чувствовать. Очень высок риск, что европейцы выберут США и НАТО, надеясь, что кривая вывезет и воевать им не придётся. Но это надежда на чудо, а чудеса Бог посылает только достойным.

Таким образом, намечающееся силовое разрешение кризиса на линии соприкосновения в Донбассе нельзя назвать украинско-российской войной. Дело обстоит гораздо хуже.

Напомню, что отозванный для консультаций российский посол не вернулся в США. Причём это можно было не сообщать. Никто же не знает на какой срок он был отозван, но информация была распространена через официальные российские СМИ.**

Подробнее на http://aurora.networ­k/articles/153-geopolitika/90116-kto-morgnet-pervym-prigotovlenija-k-voyne-zavershilis

greathok [36.5K]
Уточните, а какие территории России Украина намерена захватить?  1 неделю назад
greathok [36.5K]
И не понятен вопрос - куда списывать бедность граждан?  1 неделю назад
Николай Исаев [62.5K]
Речь идёт, в моём вопросе, не об Украине, а о РФ.
О РФ 2021 года.
 1 неделю назад
greathok [36.5K]
Извиняюсь, не понял вашего вопроса. Может это как-то стоит уточнить?  1 неделю назад
Николай Исаев [62.5K]
Война - продолжение экономики. только иными средствами.
Война - способ разрешения экономических мировых кризисов(что первая мировая. что вторая).
Сейчас наступил третий экономический мировой кризис.
Не решит ли РФ начать "маленькую победоносную"?
 1 неделю назад
комментировать
11

В истории есть много примеров, когда власть считает войну источником стабильности в стране. В начале прошлого века царь-батюшка решил спастись от развала экономики и возможного уничтожения самодержавия с помощью победоносной войны с Японией, получил по соплям и ускорил гибель страны. И в первую мировую влез, но эта авантюра стоила ему жизни. Но какой был патриотический подъем, сколько было добровольцев, правда, до первого выстрела. Потом к победоносной войне готовился СССР, тоже собирались разрушить весь мир до основания, был великий патриотизм и трудовой подъем, страну завалили танками и самолетами, даже с будущим агрессором дружили. Но война показала, что все было напрасно, оказалось, что для победы нужны были не лозунги, а понадобились заградительные отряды и штрафные роты и батальоны. Но всегда страх перед войной позволял управлять народами самыми варварскими методами. Нынче у нас эпоха "великих исторических прорывов", где-то прорвало канализацию, где-то прорвался корпус модуля МКС, почему-то прорвало корпус корабля, власть не может объяснить цель этих прорывов, а народу надоело ждать новые прорывы. Поэтому придумали сказки про страшных агрессоров, которые готовятся напасть со всех сторон на нас, под этот шумок можно творить беззаконие, закручивать гайки внутри страны. Многие верят в этот бред, потому что эти многие даже не способны понять, что уничтожить Россию могут без единого выстрела с помощью экономических санкций. Если на один год полностью изолировать нас от мировой экономики, то мы не выживем. Это понимают наши руководители, поэтому и орут про агрессоров и будущую войну, а сами в это время просят "врагов" сжалиться и снять санкции, позволить хранить деньги в сберкассах банков США и ЕС. Кстати, США и ЕС выгодна иметь под боком слабую и отсталую страну, которая за бусы и колу готова отдать все свои ресурсы. А на победу в войне надеяться не нужно, ленд-лиза в этот раз не будет.

Гала77 [40.6K]
Чьи руководители и что понимают? Какой царь вам батюшка? Сжальтесь.  1 неделю назад
комментировать
9

Никто в открытую воевать не будет. Будет как раньше бомбёжка, может даже интенсивнее, обязательная ответка, но конфликт по большому счету, полномасштабный, никому не выгоден. Украина его не потянет и ей не нужен разрушенный Донбасс, который нужно будет поднимать, ей выгодно, чтобы был такой вялотекущий, на котором можно политически играть в игры, в зависимости от внутренней ситуации. России не нужна война именно по причине втягивания во второй Афганистан, с партизанской войной и участием стран НАТО с непредсказуемыми последствиями. Америке нужно просто закрепиться в Украине, чтобы лишний раз укрепить своё влияние, вплоть до создания военной базы. Все решают свои геополитические интересы и Донбасс никому из них, и люди, находящиеся там, нафиг не нужны и никто не переубедит меня в обратном. Оправдать провальную экономическую российскую политику войнушкой, уже не получится. Люди потихоньку прозрели после Крыма. Когда видят сколько вбухивают денег в Крым, и не думаю, что поддержат вбухивание ещё большее в Донбасс. Хотя у нас всё-таки не совсем народ, а скорее электорат, да ещё и одного человека, может и прокатить. Как-то так я это вижу, личное мнение.

7

Судя по всему "весёлый" будет месяц май и следующий июнь. Проблем на Украине накопилось много. А что в России? Рейтинг ЕР близок к абсолютному нулю, и еще неизвестно как народ отреагирует, если опять единоросы "победят" на 80%. Путин привычно и уже надолго засел где-то в бункере. Есть ли еще в мире лидер государства, который устроил для себя такую "показательную самоизоляцию"? И сколько можно управлять страной по интернет-конференциям? А что на границах России?

Висящая на волоске и окруженная со всех сторон Калининградская волость. Нищая и заброшенная Абхазия, в приграничных с Грузией районах (бывших городах) уже волки бегают по улицам. Донбасс, который никому не нужен. В Крым деньги текут рекой и требуются миллиарды, миллиарды. А еще надо постоянно вливать дотации в Чечню, Дагестан. Японцы все настойчивей требуют острова. На картах Китая часть Дальнего Востока так и обозначена как бывшая территория Китая. А еще есть Приднестровье с замороженными территориальными претензиями. Даже Казахстан вдруг заговорил о своих территориях на российской карте.

Всех перечислил? Никого не забыл? Со всех сторон - "пороховая бочка". Только подпали "фитиль" и неизвестно: с какой стороны и с какого фронта отбиваться? И кто нам будет помогать, если полыхнет? У Китая свой интерес к "бывшему Харбину" (Хабаровску). У Армении своих проблем выше крыши с Карабахом. Турции только на руку укрепить союз с Азербайджаном, да и на побережье Крыма Турция давно поглядывает с аппетитом. Остаются в весьма относительных союзниках: Северная Корея и Средне-Азиатские бывшие республики. Те точно нападать не будут, но и помощи от них не будет никакой. "Хорошие" итоги внешней политики России.

А что внутри страны? Конечно: есть армия и флот. Но много ли толку от собственной армии при народе, доведённом до крайней нищеты? Украина всерьёз рассчитывает на "карабахский вариант войны" с помощью современной техники (тех же дронов). Любая самая малая провокация может обернуться непредсказуемыми последствиями. И "победоносного сирийского варианта", когда с безопасных дальних дистанций можно спокойно отбомбиться, - для России уж точно не будет. Никакие бункера не спасут, а бежать "псевдоэлите" - некуда.

5

Есть такая вероятность, что Россия может начать маленькую победоносную. Однако не факт, что это решит экономические проблемы населения. Возможно наоборот.

Однако, это может стать поводом для жёсткого закрытия границ на долгие годы. Что позволит решить экономические проблемы в стране за счёт ухудшения благосостояния населения в целом.

А дальше всё будет зависеть от внутренней пропаганды - насколько она окажется хорошей в объяснении "почему кушать хочется, а нечего".

Николай Исаев [62.5K]
Это может стать поводом для введения в стране военного положения(при чём бессрочного).
Тогда, не надо будет проводить выборы, а несогласных - ставить к стенке(это худший, но не сказать, чтобы не реальный вариант)...
 1 неделю назад
greathok [36.5K]
вы правы  1 неделю назад
Вл50 [157K]
Россия даже не думает о победоносной войне, ее руководители просто уже решили закончить балаган с "народными республиками", они уже не нужны, потому что слишком высокая цена этой аферы.  1 неделю назад
Николай Исаев [62.5K]
Что означает "слишком большая цена" для олигархов?
Они считают, что граждане РФ - новая нефть..
Вы считаете, что Вексельберги, Ротенберги, Чубайсы и Грефы сразу возьмутся за ружьё, а на свои "кровные" будут делать беспилотники и танки для своей страны ( интересно какая для них страна "своя":)..­.?
 1 неделю назад
Вл50 [157K]
Речь о России, она уже потеряла десятки миллиардов долларов от санкций, от воровства вождей "республик­­". А нашим миллиардерам тоже не нужны убытки, потому что они любят Россию за то, что она позволяет растаскивать ее по квартирам и прятать ее богатства под диванами и кроватями.  1 неделю назад
комментировать
3

Войну начать можно, но этого не будет. "Наше стратегическое преимущество" понимает, что в этом случае будут приняты такие санкции, которые развалят страну. Поэтому, всё ограничится бряцанием оружием и демонстрационным перемещением войск туда-сюда. А как хвалили и хвалят нашего лидера за успехи во внешней политике.

Теперь успехи проявились окончательно. Везде провал, уже и до войны дошло. Впрочем, и во внутренней политике то же самое.

И ещё интересно, почему такой важный вопрос не обсуждают наши авторы-патриоты, которые кидаются аки псы на авторов, лояльно

относящихся к Навальному. Поддержали бы победоносную войну, что ли.

1

Вы правы. Для Украины - это единственный выход из тупика, в который она сама себя загнала. И не только с развалом собственной экономики, обнищанием людей, вытеснением их на польские "плантации", неподъёмной коммуналкой, но и с полным провалом мероприятий по коронавирусу. Единственное, что спасает там правящий режим - это долготерпение украинского населения. В любой другой стране народ снёс бы беспомощную и бестолковую власть уже давно.

Для них - да. Это спасение. Маленькая война. "Российская агрессия" (о которой они долбят мозг своему электорату уже восьмой год), "Сепары", "Ватники", "Российские танки", Сами себя убивают", "Наша новая победоносная Армия обученная американцами" (как будто грузинцев для Южной Осетии - узбеки учили), "Заграница нам поможет" и прочее...

Всё это пока прокатывает, но всё это пробуждает и возмущение у населения. В том числе ещё и с запретами языка, продажей веры, разгонами телеканалов, беспределом нациков... И добром это не кончится. Народ то на самом деле всё видит и знает кто агрессор. Где на самом деле убивают стариков, женщин и детей, взрывают дома и гробят хаты - во Львове или в ЛДНР.

Прокатывает, но когда пойдёт ответка, и танки ЛДНР выйдут к Одессе, то народ выйдет их встречать с цветами. Независимо от того, что там будет доказывать мировому сообществу клоун-президент закончившейся страны вместе с его военными преступниками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация