Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Если вареная свекла несладкая - это плохо?

Kira Makeeva [1K] 6 дней назад
тэги: свекла
категория: еда и кулинария
2

А речь о красной (бурой) свекле?

Излишне сладкой она быть и не должна. Ведь это не сахарная свекла. К тому же, если свекла при варке находилась в воде; часть ее "сахаристости" перешла в воду.

Да и не все сорта красной свеклы сладостью отличаются. Сахара в свекле, конечно, есть; но после варки часть их утрачена будет. Это нормально.

Потому волноваться не стоит. Вероятно, "свёколка" вам досталась абсолютно нормальная. А вот ее сахар внутри длительной термообработки стерпеть не смог, он разрушился. Не удивляйтесь, что на вкус в свекле после варки; вы сможете обнаружить легкую еле уловимую кислинку.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация