Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

БВ. Как отличить вопросы из школьной программы ГДЗ, от общеобразовательных?

СТЭЛС [230K] 1 неделю назад

Есть вводная, что на сайте Большой Вопрос, вопросы по предметам школьной программы, как и ответы на них, не будут участвовать в Программе поощрения авторов. Отсюда и рекомендации не инвестировать время в "школьные" вопросы.

А как отличить вопрос по теме ГДЗ от обычного, заданного человеком например для самообразования. Ну, к примеру, не знает человек что Земля круглая, и лезет за ответом в Интернет, и задает вопрос, и люди ему отвечают. Отсюда следует что при желании большинство "вечных" вопросов можно признать "школьными" в той или иной степени.

Кто и по каким критериям сортирует на "школьные и не школьные"?

Как правильно формулировать вопрос, что бы он не был сочтен за "школьный"?

10

К этой ситуации пока, к сожалению, очень хорошо подходит пословица о законе, который "что дышло". Если вспомнить эту поговорку и её толкования, то повёртывают обычно так, чтобы выгодно вышло.

Но Яндекс - это не фамилия человека, к счастью, а всего лишь совокупность программ. Эти программы (роботы, боты, алгоритмы) могут принять вопрос за "ГДЗ" или не за "ГДЗ" по одному лишь принципу: наличие совпадений.

Что именно будет "вбито" в базу этого алгоритма, пока доподлинно неизвестно. Но в вопросы, как я понимаю, нужно стараться не вводить:

  • Фамилии авторов учебников.
  • Названия учебников.
  • Номера упражнений и иных заданий из учебников.
  • Саму аббревиатуру ГДЗ.
  • Класс (например, 7 класс, 10 класс).

Если в одно или в несколько предложений будут включены чуть ли все перечисленные пункты, страница вполне может быть признанной как "ГДЗ".

5

ППА Большого вопроса не закрыта для любых вопросов, тут лишь бы Яндекс платил за просмотры, именно поисковик и объявил, что дескать с 2021 года вопросы из школьной программы ГДЗ в распределении рекламных доходов участвовать не будут. Но, по моим наблюдениям просмотры, а с ними и начисления, есть, школьная тема несколько просела в плане начислений, но не настолько, как многие думали:)

Алгоритмы, по которым роботы Яндекса будут отличать ГДЗ от, например, обычных задач в решебнике, не известны, скорее всего пока что обкатка идет. Думаю, что стоит внимательно отнестись к тегам и творчески подойти к формулировке вопроса с пояснением, она не должна быть, как говорится, слово в слово с ГДЗ.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация