Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто будет ездить на курорты с такими ценами?

Ингеборг [93K] 1 неделю назад

Ведь это нереально: 260тыс за 10 суток.

300 тыс. Кто может это себе позволить?

Раньше-то было непозволительно, а в период постпандемии и тем более.

Что вообще происходит: жилье почти в два раза выросло в цене, отдых недоступен. Закредитованность кошмарная.

Что дальше?

10

Дальше будут перемены, Президент РФ Владимир Владимирович Путин четко и не двусмысленно заявил на прошедшем не так давно последнем форуме в Давосе, необходимо менять курс и в политике и в экономике и переходить на "рельсы" государственного капитализма, как это уже сделали в Китае (КНР) и делают в Соединенных Штатах Америки (США). Либеральный курс исчерпал себя и ни к чему хорошему не приведет. Есть уже подвижки к этому и у нас в РФ, был снят с поста Первого вице-премьера господин Силуанов-приверженец либерального курса и заменен на Белоусова-приверженца государственного капитализма, думаю, что теперь черед и за госпожой Набиулиной и прочих высокопоставленных либералов. У китайцев есть хорошая пословица-поговорка, когда хотят что-то пожелать нехорошее, говорят: "Что б ты жил во времена перемен ...". Что касается дорогого отдыха и, особенно, на морях и за границей, то горожанам тоже пора менять свой "курс", селянам не привыкать и в СССР и потом в РФ вместо морей и заграниц свой отпуск летом проводить на крыше дома своего, то есть заниматься ремонтом дома, забора, выращивать овощи и так-далее. Вот и горожанам пора этим тоже заняться, вместо купания в морях, раз уж стали собственниками своих квартир и домов. Дело в том, что еще ни кто не умер, если не покупался в море или не отдохнул на курорте. Но у кого будут средства, те и поедут летом на моря загорать или зимой отдыхать в горы-кататься на лыжах. Что поделаешь, везде капитализм, а какой он либеральный или государственный не столь важно, при нем всем хорошо жить, и тем более отдыхать не возможно, по определению. Вот такой мой ответ на ваш интересный вопрос, думаю не всем он понравится и особенно горожанам. Спасибо вам за такой хороший вопрос.

6

Мне кажется, что спад произойдет точно - да, из-за денег точно: у меня три семейные пары опустились на пятую точку - одни кафешку прикрыли, а две другие "барыжили" вещами - у них кредиты, стройки...Все полетело в один момент, т.к оказалось, что их жизнь и "Джипы" пузырь мыльный. Злорадствую? Отчасти, т.к пострадали продавцы, работники кафе рядовые - а у них, как и всех россиян, кредиты по "не балуй".

Большая часть россиян и так была не выездной - я не знаю, как там в крупных городах, но у меня из знакомых единицы ездили на пресловутый Бали, Турцию или Вьетнам - другие либо в Краснодарский(Кавказ­) край, либо на грядки "попой кверху отдыхать". Я уже про Крым не говорю.

Сама была в ряде стран - в одной "по-работе" - больше не хочу: да - денег жалко, опасно - они там не шибко дружат с "вирусом", да и интереса нет. Это на заре интернета(или его отсутствия) люди ломились мир посмотреть, а интернет раздвинул границы - а коли языки знаешь - так вообще со всем миром "дружи" - взять БВ - сколько интересных людей!

А так, мне и дома неплохо, как этому котяре:

1

Цены на курорты действительно растут. Тут я с Вами согласна. Это и понятно.Ведь вырос курс доллара и евро. Но тем не менее желающих отдохнуть всё же много. Хотя в период пандемии выезжать за рубеж опасно, да и границы ряда стран закрыты до сих пор. А те, что открыты предъявляют непростые условия для выполнения.

В связи с этим большая часть россиян переключились на отдых в России. Заказывают путёвки заранее. Некоторые отдыхают не в сезон. Это дешевле. То есть люди ищут подходящие для себя варианты.

Часть моих знакомых с нетерпением ждут улучшения эпидемиологической обстановки.

И пока делают прививки от коронавируса.

0

Я не знаю, какие курорты вы имеете ввиду, видимо российские. Посмотрите сайты, которые занимаются именно услугами бронирования и размещения ( рекламировать их не буду). Они достаточно известны и доступны. Например, в том же Сочи можно было осенью/зимой отдохнуть за 5тр на двоих неделю!

Сейчас даже летом при раннем бронировании в той же Турции можно отдохнуть за 50тр на двоих.

Поверьте, не всем нужен Крым!

Можно неплохо отдохнуть, не прикладывая каких- то усилий. Сейчас все акции есть в интернете.

0

тот кто может себе позволить такие траты. Вы не поверите, но такие люди есть.

Вырос спрос на жильё, соответственно и цены, тоже.

Раз отдых не доступен, то не отдыхайте. В конце концов ночь у вас ни кто, пока, не отнимает и отпуск по закону положен, работодатели это строго отслеживают.

Про "закредитованность".

Ну, мозг надо иметь, что б не лезть в долговую яму.

А дальше "светлое будущее" и "старость".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация