Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Каждый ли человек, сможет дать копеечку, попрошайке?

виктор каргинов [1.8K] 1 неделю назад

Интересно на БВ есть такие люди!

1

Мне кажется, что не каждый. Многие презирают таких людей и считают стыдным им помогать.

Лично я всегда дам. Даже если не просят. Даже если алкоголики просят на алкоголь дам. Мне от этого ничего не будет, голодный еду купит, алкоголик удовлетворит своё желание выпить.

Я не могу себе представить, что человек такой от хорошей жизни стал. Если не даёт денег значит есть причины. Если просит денег, то вряд ли он не хочет ничего изменить.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Каждый.

Но я, например, не дам.

Именно так: могу, но не дам. Копеечка есть, рука есть, попрошайка найдется, но я не дам. И других призываю этого не делать. Увы, среди просящих нет реально нуждающихся, в 100% случаев это люди, эксплуатируемые лицами известной национальности ради заработка. Это похищенные или просто лишившиеся дома старики, которые подсажены на наркотики или которых избивают за невыполнение плана по заработку. Если перестанете подавать - этот бизнес сойдет на нет! И сообщайте волонтерам, если где-то видите попрошайку - стариков пытаются у мафии отбить и вернуть родным или просто к достойной жизни. А если видите "Мадонну" - женщину, которая просит с ребенком на руках - звоните в полицию! Младенцы таких "мам" живут максимум два месяца! Подаете - убиваете детей! Не гордитесь этим! Это зло!

1

Не подам. Ни при каких обстоятельствах. Можете считать меня чересчур жестокосердным, но просто не люблю, когда перекладывают собственные проблемы на чужие плечи. Исключением будут люди, про трудную ситуацию которых знаю лично, или от общих знакомых, заслуживающих доверия. Даже в этом случае предпочитаю приобрести и отдать им то, в чём нуждаются, а не деньги.

0

Ну здесь все зависит от обстоятельств. Если же я увижу пьяного бездомного, который просит деньги на выпивку, я отреагирую отрицательно. А если я увижу человека, который действительно нуждается в деньгах (потребность в еде, пожертвование на операцию и т.д.). Но если я буду иметь сомнения на счет человека, который нуждается в еде, я просто куплю ему еды, не давая денег. Все же добрых людей в обществе зачастую используют, нужно творить добро, но нужно и уметь делать это правильно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация