Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему США покупают нашу нефть вопреки санкциям?

вопрос закрыт
Ainur Y [857] 6 дней назад
2

Ну, во первых, санкции не на Россию наложены, как на страну, а на конкретных лиц из России, которых обвинили в воровстве и других международных преступлениях.

Во вторых, нефть покупают не США, как страна, а отдельные частные компании "из США". Почему покупают, на то разные причины. У кого-то оборудование уже настроено на нашу нефть (нефть, она же разная по составу и от этого сильно зависит настройка оборудования). Кому-то дешевле купить нашу нефть. Например американская частная фирма в Польше, покупает нашу нефть, потому что тут ближе. А из-за этого разговоров сразу, как будто "вся Америка покупает" и показывают пальцем на эту компанию.

0

Санкции Соединенных Штатов Америки пока не направлены против покупки нефти из Российской Федерации, а включают в себя отдельных лиц и компаний, которые по версии американских партнеров причасны ко множеству приступлений, совершенных как и в самой России, так и зарубежом. Так же, есть ещё несколько причин:

  • Старые контракты. Невыполненные обязательства, которые не хотят разрывать чтобы не платить неустойку.

  • Оборудование, которое заточено на работу только с российской нефтью.

  • Дешивизна нефти.

  • Роль России как одного из самых крупных поставщиков нефти.

-1

Ну, резкое увеличение поставок из России произошло еще при Дональде Трампе, который ввел жесткие санкции против "диктаторского режима" Николаса Мадуро в Венесуэле, а до введения санкций эта латиноамериканская страна была основным поставщиком тяжелой нефти в США. Санкции позволили Трампу избавиться от конкурента на нефтяном рынке и достигнуть "энергетического доминирования Америки" — США стали мировым лидером по добыче нефти и экспортером энергоносителей.

Прекращение поставок из Венесуэлы вынудило американские НПЗ закупать тяжелую нефть в других странах, в том числе, в России. Тяжелая нефть необходима для загрузки мощностей наиболее технически оснащенных американских НПЗ, большинство которых расположены вблизи побережья Мексиканского залива.

Американские НПЗ покупают в России в основном не нефть, а получаемый в результате первичной переработки тяжелый нефтяной остаток – мазут, который используется как котельное топливо для генерации тепловой энергии. В США мазут используется в качестве сырья для установок вторичной переработки, на которых производятся компоненты светлых нефтепродуктов, дизельного топлива и бензина, а также нефтяной кокс – ценный продукт, используемый в черной и цветной металлургии.

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Почему американцы скупают именно нашу нефть?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация