Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как заслужить доверие интроверта?

Инга Савка [11] 1 неделю назад

Как дать такому человеку понять, что я желаю ему добра и хочу быть его другом?

2

Кем бы ни был человек, вначале знакомства двух людей им доверие заслужить будет непросто. Доверие обычно заслуживают друзья по поступкам, по хранению личной информации, по выполненным обещаниям. Вы знаете, зачем вы звали интроверта на встречу, или зачем он вас звал на встречу. Значит надо начать общение с темы, для которой вы встретились. Затем можно спросить, чем он интересуется, и поддержать разговор. Можно спросить, есть ли у него источник вдохновения. Не стоит ему задавать много вопросов за короткое время. Если вы с ним находитесь на свидании, то можно согласиться с тем, что на свидании можно немного помолчать, просто пройтись вместе. Интроверты без отношений тоже хотят отношения, пусть и не все. Имеет значение, к какому типу людей вы себя относите, интроверт или экстраверт, или средний человек. А в дальнейшем интроверта стоит поддерживать в интересах, выполнять общения, и не давать информацию о вашем общении чужим людям, можно об этом говорить близким людям, только осторожно. Откровенность в общении с интровертом нужно повышать постепенно.

2

Интроверт это человек, который замкнут на своем внутреннем мире. Общение дается ему трудно.

Не надо пытаться пролезть в внутренний мир интроверта сразу и бесцеремонно. Интроверт закроется,будет избегать контактов с вами.

В начале знакомства с интровертом надо дать ему возможность привыкнуть к вам, присмотреться. Потом искать точки соприкосновения. Чем интроверт увлекается, интересуется.

В общении не надо довлеть над собеседником.Подавля­ть его своей говорливостью, напором.Но в то же время надо быть инициативным.Интрове­рты многого опасаются.И первый шаг интроверт делать не будет.Это должны делать вы.И Интроверт не быстр.Не надо его торопить.Если почувствуете затруднения в разговоре- задайте уточняющий вопрос.

Но если интроверт разговорился, то надо его выслушать. Не перебивать.

2

Смотрите не на интроверта, а наоборот в сторону, в которую обращено его внимание. Заинтересуйтесь тем, что интересует его, разделите с ним его интерес. И когда почувствуете, что можете задать вдумчивый вопрос по этому поводу - задайте его. Это будет начало отношений, которые можно будет продолжить.

1

Если пытаться дать интроверту понять, что ему желают добра... Вероятнее всего, результат будет противоположен ожидаемому. Интроверт воспримет это как попытку силой проникнуть в его вселенную. Естественно, будет сопротивляться такой наглой интервенции.

Чтобы завоевать доверие интроверта, нужно найти с ним точки соприкосновения. Общие интересы, общих знакомых и т.д. Без назойливости. И тогда, возможно, результат будет достигнут. Но терпением придётся вооружиться, ибо процесс это не быстрый.

1

А как вы ему желаете добра? Если пытаетесь за него решить жизненные вопросы или постоянно одариваете советами, то не ждите, что человек вам хоть как-то откроется)))

Ну а если он просто зажат, то общайтесь в пределах зоны комфорта, со временем привыкнет к вам и будет тянуться)

0

Наверное, для того, чтобы заслужить доверие человека, независимо от того, интроверт он, экстраверт или амбиверт, нужно пообщаться какое-то время и доказать свими действиями, что Вам можно доверять. Важны поступки, а не слова. И самое главное, чтобы эти поступки были искренними. А не напоказ, только для того, чтоб заслужить доверие.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация