Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как бы вы отреагировали, если ваш ребенок нетрадиционной ориентации?

Хлораап [369] 6 дней назад
4

Пугают некоторые ответы о том, что "если мой ребёнок нетрадиционной ориентации - я от него откажусь". Страшно представить установки таких людей. Это ведь то же самое, что "я оказался от сына из-за того, что он стал пианистом, а не каратистом", "я отказался от дочери из-за того, что она перекрасила волосы в белый, а не чёрный". Это получается, что человек отказывается от ребёнка лишь из-за того, что ребёнок не оправдал ожидания родителя. Для чего мы рожаем детей? Для того, чтобы они были счастливы? Или для того, чтобы они делали то, что хочет родитель?

Ещё можно понять, если отказаться от ребёнка, который стал вором, убийцей. Он стал общественно опасным, делает объективно плохие вещи. Но с какими объективно (а не субъективно) плохими вещами связана нетрадиционная ориентация?

Теперь моё мнение. Я приму любое решение ребёнка, которое не будет означать его духовную деградацию. Ориентация человека никак пагубно не влияет на его личность, значит, пусть решает сам. Если уж он решил связать свою жизнь с человеком своего пола, живя в нашем обществе, которое порой хуже курятника, где заклюют любого, кто выделяется, значит, он правда этого хочет.

Для меня главное, чтобы мой ребёнок был реально счастлив и не жалел, что появился на свет.

3

Сначала попыталась бы понять, почему у ребенка произошло такое переформатирование. Моя ли в этом вина, или вина садика, школы, кто является главным фактором и промывает мозги моему ребенку?

Потом обследовала бы ребенка на гормональный фон, очень часто мужские гормоны заставляют девочку быть сорвиголова, а мальчика женские гормоны быть мягкотелым подхалимом и плаксой.

Далее УЗИ внутренних органов, чтобы показать ребенку как он устроен изнутри и что природа его сделала только таким. У нас в городе (ещё при СССР) один мальчик в 15 лет чуть не повесился, несчастная любовь к другому мальчику, его откачали, с ним начали работать психологи, увидели, что у него начала расти грудь, а УЗИ показало наличие матки и яичников! То есть снаружи мужские половые органы, а внутри женские - вот такая шутка природы! Родители согласились на операцию, уехали в другой город, знаю, что потом эта девочка вышла замуж и даже родила ребенка.

В общем все зависит от возраста ребенка. В США давно стоит такая проблема и сейчас уже не секрет, что 30 % прооперированных детей (то есть почти треть) заново приходят поменять свой пол, вернуться к первоначальному. Считают, что их вынудили и развратили этой толерантностью. Всегда в юности кажется, что природа тебе что-то не додала, ошиблась. И мальчики влюбляются в своих друзей, а девочки в подружек. Но потом все встает на свое место.

Читала, что остро чувствующие натуры (чаще мужчины) становятся актерами только чтобы иметь возможность одеваться в женские наряды.

А ещё насмешила европейская анкета, где дети старшей школы выбирают свой гендер, причем там их 14 штук! Вот бы почить какие именно.

А если ответ на вопрос - постараюсь понять своего ребенка. Есть несколько фильмов про геев, где главная мысль о том, как страдает личность, заключенная не в свое тело.

Kifra [19.8K]
Уточню немного. В современных европейских терминах пол и гендер - разные вещи.
Пол - объективная реальность, зависящая от наличия органов. Пола всего 2 (ну 4, по факту).
Гендер - более сложная вещь. Он зависит от культуры, воспитания и самоощущения человека. Проще говоря, это социальная роль в которой человек себя видит. И их правда много.
 5 дней назад
комментировать
3

У меня двое детей: девочка и мальчик. Свою половую ориентацию они получили по факту своего рождения девочкой и мальчиком. А дальше они воспитывались так, чтобы эта полученная ими половая ориентация не вызывала в них сомнений. А сейчас они уже взросленькие, и ориентированы на цели находящиеся выше уровня гениталий. Я благодарен Богу за то, что они не застряли в насаждаемой либералами путаннице с ориентацией, которая решается обычно легко и однозначно при рождении ребенка, а иногда и еще раньше.

2

К счастью, наверное, что у меня дочери и в голове у них сидит нормальное воспитание. Потому-что всё-таки гомосексуальность, как бы меня не пытались переубеждать, является отклонением от нормы, либо врождённой, либо приобретённой. А вообще никто не знает свою реакцию на такие вещи. Можно говорить что угодно и предполагать, вроде он мне больше не сын, убью, прокляну, но в любом случае всё пойдёт не так. Вы вспомните, что это всё-таки ваш ребёнок и вы его растили с пелёнок и все желания и мысли просто перевернутся. Поэтому однозначно ответить на такой вопрос просто невозможно, можно только предполагать.

2

Смотря какой ребенок и какое направление ориентации

Если девочка би или гейнаправленная то поровну вообще

Еси парень прям совсем пасив - ну расстроился бы наверное

У меня как у всех мужчин конечно негативное восприятие такого поворота

Но повезло, ничего такого нет

А внуки - девочки, пусть хоть все оближутся, мне все равно

Оно даже и полезно - не надо противозачаточные принимать)

1

В первую очередь, винила бы себя, значит я хреновая мать.Дело в том что я знакома с людьми не традиционных ориентаций, и в каждой истории была психологическая драма, где то мать была через чур жёсткая, что ребенок стал призерать женщин, где то наоборот слишком мягкая,поддерживающа­я во всём и да же в таких началах как подумаешь с куклами играет сестры,ну и что платья надел,это же ребенок это мило, и т.д. Зачастую все истории, из не полных семей,и у них в жизни был какой-то треш, на который родители либо не обратили внимания, либо поспособствовали этому. Кроме тех кто родился со вторыми половыми признаками, но это другое, это к счастью редкость.А так виноваты родители.Поэтому я морально себя бы съела

1

Мои дети, к счастью, традиционной ориентации, но даже, если бы кто-то из них, оказался бы нетрадиционной ориентации, я бы, конечно, расстроилась (не буду кривить душой), но приняла бы его/ее выбор.

Никогда бы не унижала, не попрекала этим, не выносила бы ему/ей мозг.

И уж конечно, не перестала бы общаться и поддерживать.

Это мой ребенок прежде всего, самый родной человек. И если он стал таким, значит, возможно, это была бы и моя вина.

1

Свят-свят, типун вам на язык!

Даже страшно представить.

Шут его знает, может, и повесился бы.

Ведь я бы всё время, непрерывно думал бы: значит, я что-то не так делал, не так воспитывал, не то говорил, что-то важное упустил.

И в результате спустил жизнь своего ребенка в этот унитаз...

В общем, ощущал бы нестерпимую, непоправимую свою вину.

Жить с этим - очень тяжело...

1

Я бы расстроился -- исключительно потому что пока существуют такие люди, как те, что уже отметились в ответах, жизнь моего сына с такой ориентацией будет очень тяжелой. И с течением времени ситуация только ухудшается, уровень гомофобии в нашей стране только растет и уже дорос до превалирующего "ну убить может быть и не убил бы...".

1

Нормально. Самое главное, чтобы ребенок был здоров и счастлив. А с кем, это уже его дело. Понятно, что родителя хотят для своего чада самого лучшего. Но не стоит забывать, каждый человек имеет право жить как, как он хочет. И пусть это доводит кого-то до истерик.

1

У нас бы состоялся разговор чтобы я разобралась действительно ли это так или же это время экспериментов (в период своей молодости я тоже занималась поисками себя). Но в любом случае мой ребёнок не лишится моей поддержки из-за своих сексуальных предпочтений.

1

Ну убить может и не убил бы, но то, что он перестал бы быть моим ребёнком, так это однозначно.

0

Нормально,не кто не говорил что если ребенок нетрадиционой ориентации то они больше не люди.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация