Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вопросы про обзывания, дразнилки и прозвища - этичны ли, почему да/нет?

Знаток [278K] 1 неделю назад

Зачем учиться обзывать, дразнить, оскорблять людей?

Это новая мода?

Человек, которого дразнят в детстве, получает травму на всю жизнь.

Чего добиваются авторы таких вопросов и ответов?

Поясните, пожалуйста.

Обзывание

в бытовой речи обозначает замену настоящего имени человека кличкой, прозвищем или бранным словом. Замена имени бранью, словами с намеком есть безнравственное действие, имеющее целью оскорбить, обидеть, унизить. Обзывание развито в детской среде, оно является заменой физических расправ, драк, особенно детей менее сильных или маленьких по отношению к сильным и большим. Этот недостаток общения связан с обидами, с грехом осуждения, что само по себе уже порочно.

7

Естественно, что не этично, более того может привести к психической травме у ребенка, ведь дразнятся в основном дети.

Ума своего ещё не хватает, а обозвать и унизить одноклассника или вчерашнего товарища по играм хочется, ибо подойти и дать тумака страшно, можно и в ответ получить. А издалека кричать или из-за угла непристойности кажется безопасным способом, особенно если подговорить под это дело пол класса или пол двора.

И интернет всем в помощь! Кроме нашего БВ есть ещё такие же сайты с вопросами и ответами, где подскажут и научат. Как говорится: "Ничего личного, только бизнес!" Деньги многие ставят на первое место во всем, и даже за рубль готовы научить и подсказать.

А дети - жестокие существа, многие растут и не видят в семье доброты и участия. Папа пришел злой с работы, на него начальник накричал, он зло сорвал на жене, та на сыне, а сыну на ком отыграться? Значит искать во дворе или в школе того, кто слабее и младше, и выместить всю злость на них.

Почти безопасно, взрослым такая маленькая жертва навряд ли что скажет, ибо тогда кличка "плакса" или "сиксот" крепко приклеится, а синяка как от удара нет, никто и не заметит.

И взрослые чаще узнают о такой травле своего ребенка только после суицида, когда помочь уже невозможно.

Поэтому давать ответы на такие вопросы или нет - дело совести взрослых людей, хотя на мой взгляд это должно быть запрещено правилами сайта, а нарушителю бан.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация