Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Грех быть объектом вожделения для кого-то, кроме мужа? Почему да или нет?

Валентина ангел возмездия [150K] 1 неделю назад

Имеется ввиду по просьбе мужчины, который не муж (к тому же, женат на другой), отправлять ему свои голые фотографии. Это блуд?

Как бы вы отреагировали, если бы давний друг, который, по его словам, относится к вам по-родительски, попросил вас сфотографироваться в белье и отправить ему?

1

Если друг относится по родительски, он не позволит такое поведение от девушки, тем более просить такие фотографии (даже в белье), он прекрасно понимает, что это не по отечески и не по родительски. Прежде всего следует задуматься о поведении такого друга, о его корыстных мыслях, и его личном отношении к вам. Если этот друг был бы достойным мужчиной, он не позволил бы себе просьбы такого типа, думал бы о вас как о дочери или как о родном человеке, которому не позволил бы такие "вольные доступные действия". Думаю, что с таким "родителем" нужно строго и серьёзно поговорить о том, с какой целью такие просьбы, куда он хочет и кому отправить фото девушки, какую корыстную цель он преследует. Не нужно принимать ответ, каким-бы положительным он не был, за чистую монету, здесь негатив на лицо. Не отправляйте свои личные фотографии ни в голом виде. ни в белье - никому.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Он как женатый мужчина не имел морального права вас об этом просить. Это было ниже вашего достоинства. За то, что вы являетесь объектом вожделения мужчины, если вы никак не пытались его к себе привлечь, за это только он в ответе, это его грех. Греховные влечения людей - это влечение мужчины к чужой жене, или влечение женщины к чужому мужу, или влечения некоторых женатых мужчин и замужних женщин к сторонним людям. Несознательный грех - это мелькающие изредка греховные мысли. Вы можете просто отказать тому мужчине в его просьбе. Я бы отказал сомнительному другу в его (её) стремлении увидеть меня обнажённым.

2

Если вы для кого то объект вожделения, то это вовсе не ваш грех и не ваша проблема. Это грех того, кто вожделеет вас. Церковь считает это грехом, тем более если человек женат, но с вожделением смотрит на других женщин и хочет видеть их полуголыми. Отправлять ему такие фото или не отправлять это ваше дело, и вам решать, делать это или нет. Но про эти фотографии может узнать его жена и тогда могут быть последствия. И вообще делать откровенные фото и посылать их кому то это чревато тем, что эти фото попадут в интернет и тогда их увидят многие мужчины, и возможно, ваши родные или друзья.

1

Я бы посмеялась над такой просьбой.

Грех, насколько я знаю, есть вольный и невольный. Посылать свои фото человеку, зная, что он пополняет ими свою коллекцию порно - вольный грех. Делать то же самое, не предполагая никакого сексуального интереса со стороны знакомого (но, по факту, именно с этим интересом он и обратился, обставив все дело медицинской консультацией, например)) - это невольный грех.

1

Если Вас кто-то хочет - поздравляю, скорее всего Вы красивы=здоровы. Быть здоровым - не грех. Грех - нарциссизм, чрезмерное увлечение своей внешностью и желание обожания любой ценой.

Отправьте знакомому свои рентгеновкие снимки - на них вообще белья нет и большей открытости быть не может.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация