Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Когда вместо управляющих компаний жкх создадут приложения к смартфону?

Researcher [50.9K] 1 неделю назад

Для примера газпром легко с этим справился.

2

А вот интересно, что это приложение делать будет? Подъезды мыть и лампочки менять, убирать придомовую территорию от грязи и снега, ремонтировать инженерные сети и коммуникации? Или только деньги собирать без участия самих жильцов? Так с этим и современные управляющие компании отлично справляются лучше, чем со всем остальным.

Или предлагаете собственникам самим заключать договоры со всеми исполнителями (от золотарей до интернет-провайдеров) с помощью этого волшебного приложения? Так в этом случае вообще ничего не получите, потому что даже и пожаловаться будет не на кого (в физическом плане).

Газпром-то создал это приложение не вместо, а вместе с региональными газоснабжающими и эксплуатационными организациями. А наши региональные министерства ЖКХ (как бы ни назывались) сами ничего не могут кроме как губы надувать от собственной важности да руками разводить на самоуправство, жлобство и безделье управляющих компаний. А с приложением чиновникам даже и руки утруждать не надо будет: электронный "помощник" сам укажет вам нужный адрес и направление.

Вот дуэли бы разрешить - сразу многие проблемы просто отпали бы, потому что тогда и наступила бы реальная ответственность по обязательствам. Нет?

Researcher [50.9K]
У светодиодных лампочек срок службы огромный,
Мыли раньше подъезды сами жильцы по этажам в порядке очереди,
Интерент управляющей компнаии не надо оплачивать
Счетчики на отопление, на горячую воду, холодную воду, электроэнергию можно передавать приложением типа как у газпрома или даже автоматически можно передавать без участия человека
Ремонтные работы собираем деньги вот строительные организации и занимаются их много и не надо, раз пятелетку фасады и подъезды покрасить, и крышу за 50 лет один раз подлатать,

а дворы можно также специальные организации пусть убирают, можно для них отдельную смету по квадратному метру рассчитать, а за мусор ихзквартиры также можно приложением передавать и сразу оплачивать. Да ладно пусть будет как есть - не против, просто технологии не надо игнорировать, мы же в 21 веке живем.
На счет мусора - в Швеции 99 процентов муора перерабатывается и даже у соседних стран они закупают - весь мусор идет на выроботку энергии - тепловой, электрической и т.д.
 1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация