Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Свеклу для борща лучше зажаривать или закладывать в сыром виде?

nik-7 [41.4K] 1 неделю назад
10

В моей семье любят "красный" борщ с квашеной капустой. Для варки такого борща я использую большой клубень свеклы, которую не натираю на терке, а режу тонкими длинными полосками, тушу в растительном масле на сковород с томатами и томатным соусом. Туда же добавляю морковь кругляшами, немного лука и чеснока. Важно, кроме соли добавить немного сахару. Тушу свеклу и морковь с приправами, затем добавляю в бульон и довариваю еще минут 10- 15. Люблю, чтобы свекла была непереваренной. Для "красноты" добавляю немного уксуса или лимонной кислоты за 3 -5 минут до конца вари борща. Дать настояться, ведь борщ вкуснее на следующий день.

5

На вкус и цвет товарищей нет. Возможно вы на диете или соблюдаете правила здорового питания, тогда свеклу лучше не обжаривать.Обжаривае­те ведь в жире, добавляете лишние калории. Если варим борщ из молодых, ранних овощей, то тоже не обжариваем все овощи, оги и так молоденькие и вкусные.

Если варите борщ по класическому рецепту, то свекла обжаривается на сале, топленом масле, так лучше проявляется вкус овощей. В обжареную свеклу добавляется бульон, томаты или паста томатная, а так же уксус или лимонный сок для схранения яркого насыщенного свекольного цвета. Рецептов борща много разных, выбирайте на свой вкус, добавляйте любимые овощи.

5

При готовке борща, сырую свеклу никогда не добавляла, пока она сварится, весь характерный цвет свеклы, поменяется. Раньше я натертую свеклу тушила вместе с другими овощами, обязательно надо добавить томаты для кислоты, чтобы не менялся цвет. Но после того, как я сварила борщ с применением вареной свеклы, то теперь варю только так. При таком способе приготовления борщ более насыщенный и по вкусу и по цвету, да и в приготовлении гораздо легче. Готовя зажарку, добавляю к ней заранее сваренную, натертую на крупной терке свеклу, все вместе немного потушится и добавляю в практически готовый борщ, пассированные овощи. Борщ готов.

3

Наверное на этот вопрос нет однозначного ответа, потому что свеклу можно и в сыром виде добавить. и притушить на сковороде перед тем, как бросить её в борщ, некоторые хозяйки отваривают свеклу отдельно, а затем нарезают соломкой потом в борщ кладут, это как кому нравится.

Мне больше по вкусу, когда свекла обжаривается, так и вкуснее намного, да и цвет борща становится более ярким, насыщенным, но если свеклу варить, тогда борщ не будет таким ярким, выглядит менее аппетитным, бледным.

Иногда, когда готовят борщ со свеклой, добавляют уксус, или лимонную кислоту, чтобы борщ был тёмного свекольного цвета, но я этого никогда не делаю, потому что, как я уже написала, у меня свекла при жарке, всегда сохраняет красивый, аппетитный цвет.

2

Кто-то любит поджаривать свеклу для борща, кто-то нет.

У всех разные привычки приготовления этого замечательного первого блюда.

Я, например, не поджариваю свеклу, а немного пассерую в сковородке с добавлением того же бульона, на котором варю борщ. Добавляю немного уксуса и томатной пасты.

Когда картофель и капуста в будущем борще уже проварятся, то сначала добавляю туда, так же, пассерованные морковь с луком, и только потом, свеклу, а затем - специи.

Борщ получается насыщенно красного цвета и очень вкусный.

2

Свеклу для борща лучше закладывать в сыром виде, чтобы не получить на выходе блюда переваренное и малосьедобное овощное месиво неопределенного цвета и вкуса. Я пассерую исключительно только лук для добавления его в борщ.

1

Лучше зажаривать, так как при этом вкусисвеулы будет ярче.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация